Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
20-01-2007, 14:03 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
|
Поделитесь пожалуйсто практикой. рецептов я и так начиталась... ни разу не делала. интересует, сколько и в чем замачивать горох. какие продукты, кроме него и рульки класть... в общем все-все-все...
|
20-01-2007, 16:13 |
ответ для Vampirka на сообщение "гороховый суп"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщения: 4 538
|
Я горох не вымачиваю, он и так недолго варится.
Я покупаю копченые кости, варю из минут 30 ,потом добавляю горох, варю до готовности гороха.Отдельно на сковороде обжариваю лук с морковью и потом добавляю в суп, можно картошку, но я больше люблю без ккартошки. очень вкусно потом суп взбить в блендере, получится суп-пюре, ну и посыпать зеленью |
20-01-2007, 17:29 |
ответ для Vampirka на сообщение "гороховый суп"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 293
|
я тоже не вымачива. просто кладу сразу ребра копченые свинные по больше горох заливаю холодной водой и на долго варить чем долше варится тем полезнее будет нам так врач сказал для костей полезно то чт овываривается из этих ребер. А потом уже картошка морковка ни чего не обжариваю так кидаю и лук не добавляю это на любителя
идинственное что я знаю и лучше горох в холодную воду класть и варить |
20-01-2007, 18:17 |
ответ для Vampirka на сообщение "гороховый суп"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
|
я уже начала его варить. опутно фоткаю. через часик выложу фотоотчет не знаю правда что получится... у меня на глазах никто никогда этот суп не варил. так что знаю только теорию.
|
20-01-2007, 19:46 |
ответ для Vampirka на сообщение "гороховый суп"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщения: 1 926
|
Я покупаю горох половинками, он быстрее варится, покупаю копченую рульку, смотрю чтобы было жира поменьше, но люблю чтобы немножко шкурки было. Нарезаю небольшими кусочками.Ставлю вариться горох, отдельно жарю лук и морковку, чищу картошку и режу крупнее чем обычно.
Когда горох сварился, беру блендер и прямо в кастрюле быстренько взбиваю, а потом уже туда закидываю все остальное, и варю минут 15, чтобы картошка сварилась. Нарезаю зеленый лучок в мисочку чтобы потом в каждую порцию добавлять отдельно. Так душевненько получается, только сегодня доели, вот сижу думаю какой следующий супчик варить. |
20-01-2007, 20:34 |
ответ для Vampirka на сообщение "гороховый суп"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
|
ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Рассказываю с фотоотчетом. Только не пугайтесь убогости тарелок, сковородок и клеенке, съемная квартира... Купила я рульку и сняла с нее кожу (правильно-неправильно сделала, поправьте если что ). |
20-01-2007, 20:41 |
ответ для Vampirka на сообщение "гороховый суп"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
|
Замочила на часик горох. В двойном объеме воды. Решила перестраховаться. Потом водичку эту слила.
|
20-01-2007, 20:44 |
ответ для Vampirka на сообщение "гороховый суп"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
|
Полжила вариться рульку на полчасика. Выложила в бульон горох размокший и вынула рульку. подготовила 2 морковки и 2 луковички.
|
20-01-2007, 20:46 |
ответ для Vampirka на сообщение "гороховый суп"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
|
Отделила рульку от костей. Порезала на кусочки мясо. Соломкой порезала морковку и лук.
|
20-01-2007, 20:49 |
ответ для Vampirka на сообщение "гороховый суп"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
|
Обжарила на кукурузном масле овощи.
|