Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
04-04-2009, 21:40 | #1 |
Мега-элита
|
Ну вот я почти определилась с отелем.
Но есть некоторые сомнения. http://www.ava.fi/index.php?sivu=huoneet&lang=en http://www.sokoshotels.fi/ru/hotels/...i/presidentti/ По цене получается примерно одно и тоже. Но в соскосе парковка 29 евро сутки А как там будет в городе с парковочными местами...сомневаюсь, что они там вообще будут! А про аву вообще не понято с парковкой...написано, что 20 бесплатных парковочных мест! Но в аве 2 hengen huone, что вроде бы предполагает кухню! А т.к. мы будем с ребенком годовалым...вообще незаменимо. А вот в сокосе будет максимум чайник и как мы будем греть ребенку питание вопрос сложный И читала, что в сокосе завтраки вкусные и обильные. Люди добрые , что скажите?! |
04-04-2009, 21:48 |
ответ для pupsenok на сообщение "Муки выбора"
|
Мега-элита
|
Я жила в Аве, была одна из первых поездок и тогда мне понравилось. Машину парковала бесплатно и без проблем на какой-то площадке позади отеля (отель расположен внутри квартала). Отельчик "чистенький, но бедненький". Номер "с кухней" включал микроволновку, холодильник, мойку и скудный набор посуды - 2 чашки, 2 тарелки, 2 вилки-ложки-ножа. Кастрюлек не помню. Завтрак стандартный скромный. В общем бюджетный отель для неприхотливых людей.
В Сокосе не была, но мне кажется, должно быть получше. С точки зрения расположения - из Авы до центра еще на трамайчике ехать или машину в центре парковать. Сокос в центре - машину поставили и ходите по городу. Тем более, что Сокос после ремонта. |
04-04-2009, 22:07 |
|
Активный участник
|
это переводится как 2-х местный номер
судя по описанию на сайте с кухней номера "студио" и Апартаменты, а в стандартном номере ее нет я бы наверное выбрала Сокос, все-таки это крупная гостиничная сеть питание наверняка можно погреть где-то в отеле, у них должны быть для этого микроволновки, уточните на ресепшн в крайнем случае вскипятите воду и баночку туда |
04-04-2009, 22:19 |
|
Мега-элита
|
А вообще реально в центре Хельсенки припарковать машину бесплатно?
|
04-04-2009, 22:26 |
ответ для pupsenok на сообщение "А вообще реально в центре Хельсенки..."
|
Мега-элита
|
по-моему, в выходные там многие парковки бесплатны (с середины субботы до утра понедельника). Но я предпочитаю оставить маину в отеле и на городском транспотрте - он ходит по расписанию, часто, толпы нет. Мы зимой себе экскурсию устроили на трамвайчике - трамвайчик шел по кольцу через центр, а мы из тепла смотрели на окрестности. Выходили и снова садились (билет на 3 дня проездной брали). Супер!
|
04-04-2009, 23:14 |
ответ для pupsenok на сообщение "А вообще реально в центре Хельсенки..."
|
Активный участник
|
В самом что ни на есть центре очень тяжело с бесплатными парковками
Нужно очень внимательно изучить надписи там, где паркуетесь, на одной и той же парковке могут быть места с разными правилами могу подсказать следующие за зданием Finlandija Talo (концертный зал) - бесплатно с 22.00 суббботы до 9.00 понедельника вдоль причала по Eteläranta всю субботу-воскресенье можно стоять вот здесь есть бесплатные места на 24 часа, но мест там мало, тоже не совсем в центре Paavo Nurmen kuja 1 C (парковка дворца спорта Töölö) |
05-04-2009, 21:32 |
|
Мега-элита
|
Спасибо девочки!
|
06-04-2009, 23:15 |
|
Частый гость
|
Еще бесплатная парковка у православного храма, его видно издали. Но найти там свободное место трудновато, жлобы с утра оккупируют. Да, еще вроде там не более 2 или 3 часов можно стоять. Так что нужно возвращаться и переводить парковочные часы.
|
07-04-2009, 00:15 |
ответ для nep4uk на сообщение "Еще бесплатная парковка у православного..."
|
Мега-элита
|
|