Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-04-2009, 09:38 | #1 |
Частый гость
|
Вчера была у гинеколога и она сказала, что сейчас вводятся новые стандарты, по которым укол ИГ делается всем женщинам, у которых возможно (теоретически) появление антител, до 28 недель. Мол, в Европе делают практически всем в 28 недель, после родов-по надобности.
У меня Б. первая, но все же рисковать не хочется. говорят, что если антитела все-таки появятся, то потом этот укол делать нельзя уже точно. с одной стороны, не хочется экономить на здоровье будущих детей, а с другой - выкладывать сейчас 10 тыс, да еще возможно и после родов столько же - есть ли смысл? |
01-04-2009, 10:00 |
ответ для Evri на сообщение "Обязательность ввода при отр. резусе ИГ..."
|
Элита
|
Врач у которого лежала на сохранении,и ведущий Б врач сказали,что Б первая и риск конфликта минимален,поэтому посоветовали не делать укол до родов,а уже после смотреть по обстоятельствам.У каждого свое мнение,сейчас 36 недель все нормально,ждем родов и если что, уже укол..........
|
01-04-2009, 10:12 |
|
Участник
|
Почитайте http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1192815 "Антирезусный иммуноглобулин"
|
01-04-2009, 16:07 |
ответ для Юлия-Julia на сообщение "Почитайте..."
|
Гость
|
У меня подруга живет и работает гинекологом в Израиле. У них категорически запрещен ввод иммуноглобулина во время беременности.Я по всем вопросам (у меня сейчас 3-я беременность) консультируюсь с ней.По ее словам, осложнения, которые возникают после ввода им-на намного перевешивают его пользу.
|
01-04-2009, 16:24 |
ответ для татьяна 71 на сообщение "У меня подруга живет и работает..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
А какие осложнения? Возможно об этом по подробнее? Мне кололи. просто, хочется знать на всякий там.... . Еще: читала на других форумах, по моему на "роды.ру", что как раз за границей (на востоке (Китай, Япония??) уже не вспомню и в западных странах это действительно входит в "рутинную" практику и у них вообще нет такого понятия, как "резус-конфликт".....Государство выделяет там субсидии для женщин с такой "проблемой" как резус. Далее - в Москве Лужков так же оплачивает из московской казны эти мероприятия (уколы для женщин как в беременность, так и после - бесплатные, причем импортыне). У нас, наш ком-ет по здравоохран., говорти, что мол, денег на вас таких у нас нет.... По этому, надо покупать самим. Если возможно, то хотелось бы конкретики в плане побочных эффектов.... |
|
01-04-2009, 18:29 |
|
Частый гость
|
У меня была таже проблема. Я имею третью отрицательную группу, ребенок родился с положительным резусом. В консультации, когда стояла на учете никто даже не заикнулся даже об этом. В роддоме тоже. О том, что могут быть серьезные последствия узнала, только когда забеременнела второй раз.
|
01-04-2009, 18:36 |
|
Участник
|
У меня тоже третья отрицательная- вторая беременность, в первую постоянно сдавала кровь на антитела, врач, которая меня наблюдала ничего не говорила мне про введение иммуноглобулина до 28 недель, но врач принимающий роды сказал, что если у ребенка будет положительный резус, то необходимо сделать укол в течении очень короткого времени после родов, так и получилось малышка родилась с положительным и муж купил и привез в первые 24 часа после родов.
Сейчас вторая беременность и мой врач тоже ничего не говорит. |
01-04-2009, 18:51 |
ответ для Уникальная на сообщение "У меня тоже третья отрицательная-..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
01-04-2009, 19:55 |
ответ для _ois на сообщение "Абсолютно с вами согласна, что так и..."
|
Активный участник
|
В 28 недель не делала укол, т.к. все врачи твердили, что в первую беременность смысла не имеет и все такое. А когда поступала в роддом, несколько раз меня спросили, в курсе ли я, что если ребенок родится +, то нужно будет купить иммуноглобуллин. Ре родился с + резусом, так что муж купил и в тот же день вкололи.
|
01-04-2009, 20:14 |
ответ для Хомячок на сообщение "В 28 недель не делала укол, т.к. все..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
а щас во время второй беременности тоже никто ничего не говорит,хотя я несколько раз заостряла внимание на том,что первый ребенок +,может щас не грузятся т.к. у моего второго мужа отриц.резус,не знаю.....след.раз еще раз спрошу врачей... |
|