| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  18-03-2009, 14:09 | #1 | 
| Элита Зарегистрирован: Jan 2006 Адрес: Комендантский проспект,у "Променада" 
				   | Когда лучше отдавать в школу в 6,6 или 7,6 ? А то нас в садике пытаются турнуть из средней сразу в подготовительную группу , а там соответственно в школу. Для того чтобы сделать больше ясельных групп в саду. А мне кажется зачем спешить ? И ещё вопрос : можно ли этого избежать путём каких-нибудь справок??? | 
|  18-03-2009, 14:23 | ответ для Тропиканка на сообщение  "В саду гонят в школу в 6,6 !!!"#2 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Jan 2007 Адрес: Юго-Запад 
				   | Если интересует мнение - ни  в коем случае!!! Лучше позже. Но Вы своего ребенка явно знаете лучше, может вам и подойдет раннее обучение! | 
|  18-03-2009, 14:24 | ответ для Тропиканка на сообщение  "В саду гонят в школу в 6,6 !!!"#3 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Лен. обл. 
				   | В 6,6 уже не раннее обучение. Дети конечно разные, но программа сейчас размазана на 4 года,ничего страшного. | 
|  18-03-2009, 14:29 | ответ для Тропиканка на сообщение  "В саду гонят в школу в 6,6 !!!"#4 | 
| Элита Зарегистрирован: May 2003 
				   | Вас "гонят" не в школу, а из сада. Две большие разницы, не находите?  Смотрите по ребенку, если видите - явно рано - прямиком к заведующей и говорите, что в школу вы в этот году не идете и вам нужен сад и что для этого надо делать? | 
|  18-03-2009, 14:34 | ответ для Тропиканка на сообщение  "В саду гонят в школу в 6,6 !!!"#5 | 
				   | Заведующая сказала,что их РОНО обязывает всех кому больше 6,6 всех перевести в подготовительную группу и Адиос амиго! | 
|  18-03-2009, 14:35 | ответ для Тропиканка на сообщение  "В саду гонят в школу в 6,6 !!!"#6 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: Горелово, новый квартал 
				   | Если у вас ДР в промежутке с сентября по конец декабря, то вас в саду не оставят, вышло постановление какое-то, всвязи с кризисом эти дети выпускаются. Так что либо идите  в старшую и домой на год, либо в подготовительную и потом в школу. Тут топ недавно бегал, я сама интересовалась. И по радио объявляли уже.  Но у вас, я так понимаю, февральский? Можно пободаться.  А 6 и 6 для программы 1-4 это то, как было задумано когда вводили эту программу. Армия, ИМХО, куда страшнее, чем трудности 1 класса. | 
|  18-03-2009, 14:39 | ответ для мама4х на сообщение   "Если у вас ДР в промежутке с сентября..."#7 | |
				   | Цитата: 
 | |
|  18-03-2009, 14:40 | ответ для мама4х на сообщение   "Если у вас ДР в промежутке с сентября..."#8 | 
				   | Немного, может, офф. На днях буквально была на собрании будущих первоклашек. Передо мной сидела мама с будущим првоклашкой 2009 года. Там детям надо было подойти к своему учителю (дети все были с курсов подговтовительных) и пройти с ним в класс, пока все рассказывают родителям. Так вот мальчик залез к матери на колени, вцепилася в нее до посинения пальцев, и не переставая тихо плакал...Она так и не смогла го от себя отодрать и отправить к учительнице...Зрелище было душераздирающим, честно признаюсь. Возраст его определить не смогла, но физически он был не самый маленький. Мрак... Чего-то мне кажется, ему сейчас 1-ый класс явно страшнее, чем мифическая армия через 11 лет..."вопрос" которой в наше время решается достаточно просто... | 
|  18-03-2009, 14:42 | ответ для Тропиканка на сообщение   "Заведующая сказала,что их РОНО..."#9 | 
				   |  | 
|  18-03-2009, 14:42 | ответ для Тропиканка на сообщение  "В саду гонят в школу в 6,6 !!!"#10 | 
				   | А у кого-нибудь постановление это есть ? НЕ ХОЧУ Лишать детку детства, и год с ней тоже не хочу дома сидеть : (( слишком много денег на занятия будет уходить. |