Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 016
![]() |
В Ленте продают очень вкусный картофель Айдахо. Кто-нибудь знает как его приготовить, чтобы он получился таким же вкусным? Мой МЧ от него без ума
![]() В интернете нашла только такой рецепт: КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОМТИКАМИ 3/4 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. паприки 1/4 ч.л. горчичного порошка 1/4 ч.л. чесночного порошка по желанию 3 средние рассыпчатые картофелины сорта Рассет или Айдахо по 300 г каждая кулинарный спрей (растительное масло) (Вообще, я слышала, что картофельАйдахо потому так вкусно получается, что используется именно картофель этих сортов. С другими сортами получается уже не тот вкус). Нагрейте духовку до 220С. Смешайте в маленькой миске соль, сахар, паприку, горчицу и чесночный порошок. Тщательно промойте картофель со щеткой. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, переверните половины картофелин разрезом вниз и нарежьте каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму. Сбрызните дольки маслом, чтобы они были слегка покрыты им. Посыпьте солевой смесью .Запекайте не накрывая 20-25 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой). Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля. Но хочется именно чтобы получился вкусным!! Как в Ленте. Кто-нибудь умеет? ![]() |