Почему при засолке сала образуется жидкость? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 22:01     #1
Таня s
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 986
Таня s отсутствует


Возник такой вот вопрос. Засолила сало (засыпала крупной солью и специями, завернула в фольгу, убрала в холодильник) и когда сегодня достала, то оно было в лужице жидкости. почему? Водой промываю и сразу насухо вытираю полотенцем, а другой кусок не мыла и все-равно лужица. Помню, что бабушка засаливала, то жидкости не выделялось. Сало было сухое, стряхивалась лишняя соль и елось.
Старый 08-03-2009, 22:19     #2
svetilnik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
svetilnik отсутствует


У меня только одна мысль, может сало (мясо) было накачано водой или разморожено. Тогда вода понятно откуда.
Старый 08-03-2009, 22:36     #3
Таня s
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 986
Таня s отсутствует


А накачано как? Мы покупали четверть свина и потом я уже разделывала. Если еще маленький кусочек как-то вымачивают, то что можно сделать с частью туши? Очень нужны мысли по этому поводу. Просто одолевают сомнения, стоит ли нам дальше покупать там мясо (если конечно дело в мясе, а не просто руки не из того места у меня растут). Может их как-то поят-кормят? Вспоминается сплетни из советских времен, что скот кормили соленым и потом обильно поили, для повышения показателей и пр.
Старый 08-03-2009, 23:50     #4
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


Девчат, да вы что такое говорите - сало накачано!

ЛЮБОЕ, даже самое домашнее сало выделяет воду!

При солении все выделяет воду.
Вы мясо когда жарите, сразу мясо солите?
А салат если не перед подачей разве солите сразу?

Соль вытягивает воду из тканей, волокон и прочих составляющих растительности или живности.


Муж солит сало давно и качественно, жить без него не может.
Так вот, он жутко переживает если кусочки не все покрыты рассолом.
Ставит пресс, не убирает в холодильник, следит за процессом )))

В общем - лужица жидкости - это довольно мало на самом то деле )))
А так - процесс в норме
Старый 09-03-2009, 07:16     #5
svetilnik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
svetilnik отсутствует


Вы знаете может я и не права, просто пару раз натыкалась на то, что жаришь кусок мяса, а получается , что тушишь в собственном соку. Правда мясо я покупаю на рынке. В любом случае надо послушать специалистов, может подтянутся)))
Старый 09-03-2009, 09:26     #6
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


интересно, почему никто не удивляется, что из парилки выходят мокрыми?

Нет, мясо, курицу и рыбу накачивают.
И есть среди этого чемпионы - Бразилия.
Но речь идет только о заморозке.

Обратите внимание в супермаркетах на мороженное мясо, рыбу, куру, речь ведется о тех, что в упаковке.
Там же один лед.
Причем, порой вода достигает половину веса от общей массы.

А кальмары импортные. Они как в ледяной корке.

Это называется - нагревание рук на льду(е?).

Но чтобы накачивали свежее мясо или сало!
Нонсенс!
Старый 09-03-2009, 10:35     #7
Таня s
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 986
Таня s отсутствует


Так вот и хочется очень узнать мнение специалистов по засолке сала - должен ли быть рассол? Жидкость, конечно, должна выделяеться. Но не в таких же количествах. А вот содержание жидкости в мясе и сале разное. И еще вспоминается сало на рынках - ведь никто не продает мокрое сало. Оно всегда сухонькое, соль влажная. Соль и забирает выделившуюся воду, становится сырой. Но чтобы почти вся соль растворилась...
Старый 09-03-2009, 11:39     #8
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


а какое сало вы солите?
простое сало или с прослойками?

уверяю вас - тузлук - совершенно нормальное явление
то кол-во жидкости, что выделяет сало, соль впитать не может
мы солим с пачкой крупной соли - соль не растворяется, но жидкости предостаточно

подожду специалиста (интересно, как он себя обозначит?)
15 лет засолки сала - это конечно не опыт ))))
Старый 09-03-2009, 16:04     #9
Таня s
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 986
Таня s отсутствует


Сало без прослоек. А у кого-нибудь получается "сухое" сало?
Старый 09-03-2009, 18:19     #10
Ослепительная
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Питер, Пр.Ветеранов
Сообщения: 760
Ослепительная отсутствует


Ой, что-то сало захотелось!
А не подскажете где можно сало купить ввкусненькое... Желательно с прослойкой и чесноком!
А то что-то не могу найти





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.