Что у меня не так с салатом "Витаминный"? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 20:00     #1
Одно Расстройство
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Питер ВО
Сообщения: 1 937
Одно Расстройство отсутствует


Значицца, всю жизнь пытаюсь сделать как в школьных столовых, как просто в столовых-кафе.
Хочу такой же вкус!
Режу капусту. Тру морковку. Чуть солю. Смешиваю уксус и раст. масло, еще сахара немножко. Заливаю. Перемешиваю.


НЕ ТО!!!!

Что не так?
Старый 02-03-2009, 20:07     #2
Смышленная
Участник
 
Профиль Смышленная
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщения: 139
Смышленная отсутствует


Я режу капусту, тру морковь, затем солю и мну руками выделяется сок и смесь становится мягкой, но хрустящей т.е не дубовой Заправляю олив.маслом, яблочным уксусом и немного сахара
Ну и все
Старый 02-03-2009, 20:27     #3
Одно Расстройство
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Питер ВО
Сообщения: 1 937
Одно Расстройство отсутствует


Так что, в столовках тоже оливковым заправляют?
Старый 02-03-2009, 23:36     #4
Коротуся
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: в Северной столице,на гражданке
Сообщения: 9 044
Коротуся отсутствует


режем капусту ,трём морковь(можно зел яблоко добавить соломкой)
добавляем масло В САЛАТ,туда же уксус,туда же сахар,туда же соль(всё отдельно-не надо заранее смешивать)
когда мнёте не надо сильно напрягаться,как бы распушайте салатик,не надо втирать морковь в капусту,воздушно всё делается.

он сам дойдёт
Старый 02-03-2009, 23:40     #5
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
шУрУмбУрУм отсутствует


Нашинкованную капусту посолить и перемять её как следует (если ток он а не молода, тогда можно не мять)+морковь на терке. Дальше Вы все правильно делаете
Залить смесью уксус+масло (обычное растительное)+сахар.
Чтобы добиться именно столовского вкуса нужно использовать обыкновенное масло и правильное соотношение кислое-солёное-сладкое (эт приходит с опытом).
Делайте салатик каждый день и будет Вам счастье!

Вариации на тему - можно добавить мелко нарезанный свежий огурец и укропчик
Старый 03-03-2009, 00:21     #6
Мур
Мега-элита
 
Профиль Мур
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
Мур отсутствует


Ой, я как раз на него подсела, вспомнив про него, каждый день и делаю
Я добавляю масло последним, сначала добавляю сахар-соль-уксус ( пожамкав ) , иногда приходится то досыпать, то доливать . И чтоб все это растворилось. А масло уж в конце, когда кажется этот маринад вкусным. И обязательно постоять, желательно в холодильнике. Если беру на работу и едим в обед, то он совсем замечательный, пропитанный и хрустящий
Старый 03-03-2009, 07:51     #7
Катия
Мега-элита
 
Профиль Катия
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 3 053
Катия отсутствует


единственный салат, который я покупаю в карусели...домашний вкусный, но таким же не получается( шинкую на терке бернер, по-моему у них еще болгарский перчик и свежий огурец, яблоко...только верная пропорция кислого/сладкого отличает от торгового...
Старый 03-03-2009, 10:13     #8
Смышленная
Участник
 
Профиль Смышленная
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщения: 139
Смышленная отсутствует


Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Так что, в столовках тоже оливковым заправляют?

Ой, да нет конечно, обычное
Старый 03-03-2009, 10:26     #9
CHEEKa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщения: 481
CHEEKa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Значицца, всю жизнь пытаюсь сделать как в школьных столовых, как просто в столовых-кафе.
Хочу такой же вкус!
Режу капусту. Тру морковку. Чуть солю. Смешиваю уксус и раст. масло, еще сахара немножко. Заливаю. Перемешиваю.


НЕ ТО!!!!
и у меня тоже НЕ ТО!!!
Прям хоть пробирайся к ним и стой над душой смотри КАК ЖЕ ОНИ ЕЕ ДЕЛАЮТ?!!!!
Старый 03-03-2009, 12:48     #10
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
шУрУмбУрУм отсутствует


Говорю вам - самое важное в салате правильное соотношение вкусов .. пересолишь - не то, не дольешь уксуса - опять же .. сахарку пожалеешь - и снова неа .....





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.