Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-02-2009, 18:15 | #1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 48
|
Девочки, добрый вечер!!! спасайте меня, пожалуйста!!! хотела сделать на гарнир красную чечевицу..вроде все делала как всегда - замочила, смыла...в казане обжарила лук + морковь + чеснок, засыпала чечевицу, долила воды.....в итоге через 5-7 минут я получаю не гарнир, а кашу....теперь думаю что с этой кашей сделать...то ли добавить яйца и муки и сделать драники...то ли совсем выкинуть...короче вода не выкипела, то есть масса жидкая и таковой остается уже 30 минут....
спасайте, пожалуйста...может у кого-то есть идеи как спасти мой гарнир? буду безмерно благодарна.... |
20-02-2009, 18:30 |
ответ для katya_darts на сообщение "вопрос про красную чечевицу...HELP!!!!!"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Я чечевицу не замачиваю, вот если бы мне не так нужен был гарнир то я бы суп-пюре из этого изобразила, наверное.
А для гарнира - осторожно ложкой бы повычерпывала жидкость и сама-то эта масса кашеобразная вкусная судя по составляющим и подала бы в таком виде, посыпав зеленью. Драники я знаю только из картофеля, но в любом случая я бы не стала ничего напекать, яйца добавлять. |
20-02-2009, 18:49 |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Я чечевицу не замачиваю, вот если бы..."
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
|
Быстренько сварите гречку рассыпчатую и добавить в вашу чечевичную кашу....
Ничего больше в голову не лезет... если я не путаю, то красная и подразумевает именно пюре.., а может картошечки и пюре!! |
20-02-2009, 19:41 |
ответ для katya_darts на сообщение "вопрос про красную чечевицу...HELP!!!!!"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Ленинский - Жукова
Сообщения: 1 315
|
красную чечевицу не замачивают, там на пакете написано. Тоже считаю, что лучше не изобретать драники, а слить лишнюю воду
|
20-02-2009, 19:43 |
ответ для katya_darts на сообщение "вопрос про красную чечевицу...HELP!!!!!"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 339
|
Красная чечевица-очень разваривается,и получается пюре.Но у меня постояла пару часиков и загустела.
Нам нравится.Как гороховая каша получается. Может пусть лучше постоит на маленьком огне,лишняя вода выпарится.В след.раз не замачивайте. Яиц точно добавлять не надо. Удачи!!! |
20-02-2009, 19:50 |
ответ для katya_darts на сообщение "вопрос про красную чечевицу...HELP!!!!!"
#6
|
Частый гость
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 48
|
девочки, всем спасибо!!! лишнюю воду слить не представлялось возможным, посему добавила картошечки и в отблендерила :-) как посоветовала Hanu...вкусно и необычно...первый раз купила красную чечевицу, обычно покупала зеленую и все получалось нормально...а тут просто не ожидала....а на пакете, кстати, не написано что ее не надо замачивать....
|
20-02-2009, 20:06 |
ответ для katya_darts на сообщение "вопрос про красную чечевицу...HELP!!!!!"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Молодца, Главное ужин спасен!!!
|
20-02-2009, 20:15 |
ответ для katya_darts на сообщение "вопрос про красную чечевицу...HELP!!!!!"
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 339
|
Поздравляю !!!
|
20-02-2009, 20:19 |
ответ для Irenchik на сообщение "Поздравляю !!!:flower:"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
|
приятного аппетита!!
|
20-02-2009, 21:12 |
ответ для katya_darts на сообщение "вопрос про красную чечевицу...HELP!!!!!"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Красная варится 10 минут... У меня ( в первый раз) из нее пришлось типа запеканки с сыром и яйцом изобразить..вкусно.. А так еще хорошо с вареной картошкой котлетки делать и подавать с грибным соусом
|