Жареный рис! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 14:14     #1
Веселая пофигистка
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 266
Веселая пофигистка отсутствует


Понравился мне тут рецептик про жареный рис. Чашка промытого риса обжаривается в растительном масле, соль, специи (я клала кари), затем заливается 2-мя чашками кипятка. Под крышку и готовить на большом огне пока вода не выкипит. Потом уменьшить огонь и готовить до выкипания воды. Выключить плиту, дать 5 минут рису дойти. Перемешать. Всё вроде просто и вкусно и оригинально. Но!!! Рис получается слипшимся. Что я делаю не так? Может рис сухой надо класть на сковороду (а как же помыть в 3-х водах). Или не на растительном масле обжаривать а на жиру? Вобщем научите меня
Старый 18-02-2009, 16:20
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Жареный рис!"
    #2
Irga
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Луначарского
Сообщения: 439
Irga отсутствует


Моя мама всегда обжаривает рис для плова. БЕЗ масла. Я тоже так делаю. Не слипается. Моим домашним нравится такой рис в плове и просто на гарнир.
Старый 18-02-2009, 16:21
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Жареный рис!"
    #3
Веселая пофигистка
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 266
Веселая пофигистка отсутствует


Так мыть то его надо? или нет?
Старый 18-02-2009, 16:48
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Жареный рис!"
    #4
nezabvennaya
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер-Прага
Сообщения: 2 041
nezabvennaya отсутствует


Я считаю, что рис надо промывать и до тех пор, пока вода не станет прозрачной, тогда и рис слипаться не будет.
Старый 18-02-2009, 16:54     #5
Irga
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Луначарского
Сообщения: 439
Irga отсутствует


промывать надо!!! Но на сковороде он подсушивается на слааабом огне. Потом поджаривается, такой коричневатый становиться.
А на другой сковороде я обжариваю лук, марковку (или что-то еще по -вкусу) и потом сверху обжареный рис. Заливаю водой (на глаз, т.к. этот рецепт с детства знаком) и под крышку. Очень рассыпчатый рис!!!
Старый 18-02-2009, 17:03     #6
olgan75
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Выборгский
Сообщения: 706
olgan75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Я считаю, что рис надо промывать и до тех пор, пока вода не станет прозрачной, тогда и рис слипаться не будет.
+1
даже самый дешевый, главное-не переварить
Старый 18-02-2009, 17:46
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Жареный рис!"
    #7
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Хочу попробывать - так жарить на масле или без и если промыть то мокрый без масла не слипается?
Что промывать надо - это понятно, я в любое блюдо промываю, на масле чуток припускала (до прозрачности), но до коричневого цвета никогда не доводила - как если можно подробнее и вкусно?
Старый 19-02-2009, 00:20     #8
Korny
Наш человек
 
Профиль Korny
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
Korny отсутствует


Никогда не промываю рис перед обжаркой, думаю, это из разряда промывания макарон
Когда готовлю подобный рис, то заливаю его так, чтобы вода покрывала его на палец-полтора и ставлю в духовку.
Старый 19-02-2009, 09:45
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Жареный рис!"
    #9
Lecom
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: М Большевиков
Сообщения: 202
Lecom отсутствует


В принципе, все правильно делаете. А рис обжариваете до какого состояния?
Старый 19-02-2009, 09:54
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Жареный рис!"
    #10
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


рис уже давно не промываю...многое зависит еще и от температуры обжарки





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.