Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Как Вы относитесь к ласковым извращениям Вашего имени , произнесенных малознакомыми? | |||
Резко отрицательно - сразу ставлю на место | 70 | 16,20% | |
В принцыпе положительно, почему - нет? | 94 | 21,76% | |
Мне этого ТАК не хватает !!! | 10 | 2,31% | |
Еще! Еще! Еще!!!! | 14 | 3,24% | |
Не нравится, но терплю, боясь обидеть ... | 123 | 28,47% | |
По барабану - кто там, как там извращается над именем, главное позивное начало... | 119 | 27,55% | |
другое | 27 | 6,25% | |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 432. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-02-2009, 13:18 | #1 |
Наш человек
|
...опрос наверно получился бы нескончаемым на оттенки чувств , поэтому , сделаю сухой...
...Как Вы реагируете на то ,что НЕзнакомый или МАЛОзнакомый человек начинает ласкательно извращать Ваше имя и обращаться к Вам в этих уменьшительно ласкательных формах??? ...И если НЕ нравится - как Это ВЕЖЛИВО сказать, чтоб не обидеть ,потоум что по сути ничего плохого Вам ведь не делают, наоборот, думают, что делают приятно? ...Как пример...курсы...куратор ...звонит...и...ласково так к Вам обращается...и так и сяк нежно коверкая Ваше имя . Не потому , что вы какая-то особенная для него ,а просто манера обращения такая у него для всех... ...Так и женщины могут и мужчины, половая принадлежность - не суть важна в вопросе. |
17-02-2009, 13:21 |
ответ для Птаха на сообщение "Когда ЧУЖИЕ ЛАСКАЮТ Ваше ИМЯ ??? Ваша..."
|
Хранитель
|
У меня появляется ощущение легкой брезгливости...как если бы чужой человек до моей руки на улице дотронулся. Не люблю, когда близко чужие подползают...я вообще непросто пускаю людей в ближний круг.
|
17-02-2009, 13:21 |
|
Наш человек
|
гыыы... вот у людей вопросы....
у меня вот когда некоторые начинают пытаться "ласково" извратить мое имя получается производная, которую я больше всего не навижу, а людей называющих меня так сразу заношу в черный список а так никак не реагирую. |
17-02-2009, 13:23 |
|
Старожил
|
"Не нравится, но терплю" - вот так ответила. Потому как на место поставить не могу
|
17-02-2009, 13:27 |
|
Наш человек
|
я пока не поняла почему, но когда мой брат(он меня на 17 лет старше) иногда называет меня - АНЕЧКОЙ..... меня не то чтобы бесит это....для меня это просто как оскорбление....но я молчу...терплю....
|
17-02-2009, 13:28 |
ответ для MarinaSmirnova на сообщение ""Не нравится, но терплю" - вот так..."
|
Наш человек
|
|
17-02-2009, 13:30 |
|
Мега-элита
|
От совсем чужих-не терплю, в остальных случаях-смотрю насколько это искренне или просто игра словами.
|
ответ для MarinaSmirnova на сообщение ""Не нравится, но терплю" - вот так..."
|
Элита
|
Зависит от того, насколько близки. Ненавижу, когда посторонний мужчина на улице обращается ко мне "Лапочка" или что-то вроде. Сразу посылаю. А вот малознакомый... Если назовет "Леночка", но на "Вы" - значит, соблюдает субординацию - отнесусь спокойно, а вот если на "ты" - поправлю.
|
|
Активный участник
|
Я обычно никак не отношусь - по барабану. НО! моя первая свекровь меня называла как угодно, только не по имени: зайчик, ласточка, девочкая моя, пупсик т .д. вот это звучало до одури противно и фальшиво, тем более я знала, как она называла меня за глаза...однажды, года через 2, я попросила так меня не называть, потому что у меня есть имя...она обиделась... а так не могу вспомнить, чтобы кто-то обидел меня, ласково исковеркав мое имя...
|
17-02-2009, 13:32 |
ответ для Птаха на сообщение ":053:
:( вот и я второй день парюсь -..."
|
Старожил
|
ничего не поняла - вы о чем???если это манера общения у человека такая, мне вообще безразлично, пусть называют как хотят.......фиолетово мне...а от некоторых личностей даже приятно.
|