Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
15-02-2009, 16:07 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 142
|
Подскажите, пожалуйста рецепт хоть какого - нибудь блюда, которое можно приготовить в горшочках ( чинашках) в духовке.
|
15-02-2009, 16:12 |
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 358
|
мясо режем мелко, овощи чуть крупнее. Овощи- любые, какие любите: картофель, морковочку с лучком (жареные), помидоры без шкурки, болгарский перец, стручковую фасоль, ну в общем что любите. Заливаете небольшим количеством томатного сока ( или майонеза, или сметаны, что угодно),соль и специи по вкусу. закрываем крышкой и на 40 минут в духовку.
Вместо крышки можно закрыть тестом дрожжевым или пельменным. я люблю делать с говядиной, картофелем, морковью и помидорами. заливаю водичкой, немного, так как помидорки сок дают.много свежей травки типа кинзы и петрушки и сверху пельменным тестом. Получается очень легко, сытно, не жирно и мне одного горшка на 2 раза хватает))) |
15-02-2009, 16:49 |
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 142
|
Спасибо. А горшочки надо ставить прямо на решетку?
А еще не знаете, как курицу с рисом так приготовить? |
15-02-2009, 16:52 |
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Купчино-столица мира!
Сообщения: 4 174
|
мы баранину-говядину-свинину-курицу-что есть в доме, нарезаем кусочками,укладываем в горшочек, сверху картошку сырую нарезанную кубиками,моркву и лук.заливаем или майонезом или сметаной и в духовку до готовности. ну где то минут 40 точно. единственное-я не солю ничего,но это личный прибамбах
|
15-02-2009, 21:14 |
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 142
|
Короче, берется какое угодно мясо + овоши + заливаем чем угодно. А может, какие - нибудь секреты есть, а то я ни разу этого не делала? Неужели все так просто? Еще раз спрошу : надо горшочки ставить на решетку или на противень? На большом огне готовить?
|
15-02-2009, 21:26 |
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Дыбенко
Сообщения: 403
|
Я ставлю прямо на решетку.И готовлю на большом огне
|
15-02-2009, 21:26 |
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Дыбенко
Сообщения: 403
|
Секретов никаких нет))))Кидаете все,что душе угодно)))
|
16-02-2009, 12:19 |
ответ для Murzya на сообщение "Секретов никаких нет))))Кидаете все,что..."
#8
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО! ВО. ВО...
Сообщения: 2 352
|
|
16-02-2009, 13:39 |
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 142
|
А если с рисом? Тут у меня народ просит с рисом! Его сырым класть? И сколько тогда воды лить?
|
16-02-2009, 14:49 |
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 358
|
я рис вообще ни разу не готовила в горшочке, поэтому точно сказать не могу
по мне, так проще курицу с овощами сделать в горшке, а рис отдельно сварить. Но может кто подскажет рецепт именно с рисом. |