Маринованная корюшка,подскажите рецепт - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2009, 22:09     #1
Olga2612
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Просвящения-м.Сенная
Сообщения: 283
Olga2612 отсутствует


У меня два вопроса:
1.Надо ли солить корюшку при жарке,если собираюсь мариновать
2.Подскажите рецепт маринада
Старый 15-02-2009, 16:49     #2
katnik
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 194
katnik отсутствует


Девочки, подскажите рецептик! Неужели никто не маринует? Я с детства люблю маринованную, а рецепта нет... Помню только, что была морковь, лук, перец горошком, лаврушка и уксус. Экспериментировать не хочется: не люблю портить продукты. Может, кто подскажет...
Старый 15-02-2009, 17:39     #3
nezabvennaya
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер-Прага
Сообщения: 2 041
nezabvennaya отсутствует


А где вы корюшку взяли???
Старый 15-02-2009, 17:45     #4
MaRinchik
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: пр.Авиаконструкторов / Петроградский
Сообщения: 596
MaRinchik отсутствует


мама у меня маринует- делает как обычно при жарки, посолить (но в муку не надо!!) и обжарить.
Потом маринад делает (варит его - пропорций точно не знаю, но добавляет туда соль,сахар,уксус,лавровый лист,перец горошек черный, вроде гвоздичкуможно добавить) и еще я люблю когда лук туда кладешь - правда тогда долго хранить нельзя
Старый 15-02-2009, 17:52     #5
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Жарите корюшку как обычно. Остужаете, заливаете холодным маринадом. Маринад: уксус+ соль+сахар+ вода+ гвоздика+ душистый перец+лук, - все вскипятить. Пропорции, с сожалению, не знаю, т.к. всегда делаю на глаз и пробую.
Старый 16-02-2009, 00:29     #6
katnik
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 194
katnik отсутствует


Спасибо!
Старый 17-02-2009, 11:15     #7
Olga2612
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Просвящения-м.Сенная
Сообщения: 283
Olga2612 отсутствует


Мне дала рецепт подруга,я сделала,получилось вкусно:
Корюшку поджарила(не солила)Нарезала 1шт.моркови кружками,1/2 репчатого лука.Залила горячим маринадом,состав:2,5 стакана воды,0,5 стакана уксуса(можно чуть меньше),3-4 горошины черного перца,1 шт.лаврового листа,1ст.л.сахара,2 чайные ложки соли(помол 0).





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.