Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
13-02-2009, 13:27 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 434
|
Девочки, муж приволок лук порей.Я вообще впервый раз его в руакх держу, что с ним готовить не знаю
Посоветуйте куда его употребить, только не сильно заморочное.Семимесячный шилопоп оставляет очень мало времени на готовку |
13-02-2009, 14:33 |
ответ для Темина мама на сообщение "что делать с луком пореем"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 630
|
Я его в салатики овощные кладу.... Вместо обычного лука - вкус у него намного нежнее и интереснее!
|
13-02-2009, 14:33 |
ответ для Темина мама на сообщение "что делать с луком пореем"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
|
я этот лук добавляю в салат - у порея используются только белые часть . можно с ним тушить мясо - обычным образом . получается вкусно
|
13-02-2009, 14:35 |
ответ для Темина мама на сообщение "что делать с луком пореем"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
|
я и в супы добавляю и в тушеные овощи, просто режу белую часть и кидаю за 10минут до конца готовки, этот лук боле нежный. Мне еще нравится что его не приходится пассировать, ненавижу запах жареного лука в квартире, да и глаза не щипет
|
13-02-2009, 14:44 |
ответ для Темина мама на сообщение "что делать с луком пореем"
#5
|
Гость
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 14
|
А я пеку пирог из магазинного слоеного теста замороженного. 2 -3 стебля лука порея режу полукольцами и жарю на сливочном масле, хорошенько солю и перчу. Когда лук уже готов, режу четыре яйца вкрутую и добавляю в жареный лук, перемешиваю. Тесто размораживаю, раскатываю, на одну половину выкладываю начинку, другой половиной прикрываю, мажу сверху яйцом или чайной заваркой, в нескольких местах тесто протыкаю вилкой. Пеку при 180-200 градусах около получаса. Особенно этот пирог вкусно есть когда он не совсем остыл, а еще чуть-чуть теплый. Приятного аппетита.
|
13-02-2009, 14:52 |
ответ для Темина мама на сообщение "что делать с луком пореем"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Звёздная
Сообщения: 2 466
|
ой, его много куда можно класть, обожаю его, но т.к. я люблю выпечку, то рекомендую быстренький и ооочень вкусный пирожок с пореем не мое, откуда-то давно честно спертое, но уже любимое
слоеное тесто готовое 3 лука-порея 4 яйца соль, перец Порезать кольцами лук и слегка прожарить его несколько минут на сливочном масле, не забыв посолить и поперчить. Добавить порезанные вареные яйца. Начинка готова. Раскатать слой слоеного теста, положить начинку и накрыть другим слоем теста. Проткнуть в нескольких местах и смазать яйцом. Выпекать по инструкции слоенного теста. Примерно 220 градусов и около 20-25 минут. |
13-02-2009, 14:54 |
ответ для Hloya на сообщение "А я пеку пирог из магазинного слоеного..."
#7
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Звёздная
Сообщения: 2 466
|
Цитата:
|
|
13-02-2009, 15:06 |
ответ для Tinkin на сообщение "аааа, как мы с вами, почти..."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 434
|
значит спеку пирог))) Спасибо девочки
|
13-02-2009, 15:18 |
ответ для Темина мама на сообщение "что делать с луком пореем"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м.московская
Сообщения: 963
|
Лук порей с помидорами покрошить и в этом потушить мясо или курочку. очень вкусно получается.
|
13-02-2009, 15:54 |
ответ для Темина мама на сообщение "что делать с луком пореем"
#10
|
Частый гость
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 87
|
Luk porey mozna dobowliat w luboy sup, po kraynoy mere w Polshe, gde ya prozila 20 let tak delayut. Syedobnaya tolko belaya chast. Mne nrawitsya salat:syr kubikami, krasnyj perec (imeyu w widu priprawu), luk porey polkolcami, krasnaya fasol iz banki, ananasy iz banki, podsolnechnoye maslo. Ochen wkusno, sochetanye ostrogo i sladkogo, gostyam nrawitsya.
|