засолка огурцов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 11:38     #1
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


как огурцы можно посолить в домашней, не летней обстановке? Ну, очень хочется... И отличается чем-то заготовка малохольных огурчиков?
Старый 07-02-2009, 22:55
ответ для Triana d'Fox на сообщение "засолка огурцов"
    #2
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


неужели никто не поможет?
Старый 08-02-2009, 10:28
ответ для Triana d'Fox на сообщение "засолка огурцов"
    #3
JuLo
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщения: 98
JuLo отсутствует


Посолить, конечно, можно, но вкус.... Я про малосольные:
1.Стандартно для молосольных огурцов я делаю рассол из 1 литра воды + 1 ст. ложка соли (можно чуть сахара добавить). Рассол кипячу и заливаю поготовленные огурцы. На данный момент берете чеснок,веточки укропа и петрушки, перекладываете ими огурцы и заливаете рассолом. Накрываете небольшим гнетом и оставляете до остывания, затем убираете в холодильник. На следующий день огурцы готовы. Летом добавляются листья хрена, смородины, вишни, дуба.
2.Сухой способ - в полиэтиленовый пакет положить огурцы, порезаный чеснок, опять-таки можно петрушку/укроп, соль. Количество соли зависит от кол-ва огурцов - она должна ЯВНО присутствовать в пакете. Пакет завязать и все хорошенько перетряхнуть/перемешать. Убрать в холодильник.
Старый 08-02-2009, 10:44
ответ для Triana d'Fox на сообщение "засолка огурцов"
    #4
Зоська
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: ул.Композиторов
Сообщения: 146
Зоська отсутствует


А пойти и купить уже готовые не дешевле?
В Окее продаются и соленые и малосольные,очень даже ничего.
Старый 08-02-2009, 11:10     #5
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


Цитата:
Сообщение от JuLo Посмотреть сообщение
Посолить, конечно, можно, но вкус.... Я про малосольные:
1.Стандартно для молосольных огурцов я делаю рассол из 1 литра воды + 1 ст. ложка соли (можно чуть сахара добавить). Рассол кипячу и заливаю поготовленные огурцы. На данный момент берете чеснок,веточки укропа и петрушки, перекладываете ими огурцы и заливаете рассолом. Накрываете небольшим гнетом и оставляете до остывания, затем убираете в холодильник. На следующий день огурцы готовы. Летом добавляются листья хрена, смородины, вишни, дуба.
2.Сухой способ - в полиэтиленовый пакет положить огурцы, порезаный чеснок, опять-таки можно петрушку/укроп, соль. Количество соли зависит от кол-ва огурцов - она должна ЯВНО присутствовать в пакете. Пакет завязать и все хорошенько перетряхнуть/перемешать. Убрать в холодильник.
спасибо Вам огромное, хоть кто-то откликнулся
Старый 08-02-2009, 11:11     #6
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


Цитата:
Сообщение от Зоська Посмотреть сообщение
А пойти и купить уже готовые не дешевле?
В Окее продаются и соленые и малосольные,очень даже ничего.
они и в карусели продаются, и в Дикси, только магазинные - это совсем не то
Старый 08-02-2009, 12:48     #7
Зоська
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: ул.Композиторов
Сообщения: 146
Зоська отсутствует


Цитата:
Сообщение от Triana Посмотреть сообщение
они и в карусели продаются, и в Дикси, только магазинные - это совсем не то
Мне кажется что сейчас огурцы, которые продаются, не подойдут для засолки.
А насчет своих огурчиков,я с Вами полностью согласна.
Мы наделали соленых летом,и теперь наслаждаемся
Старый 09-02-2009, 14:06
ответ для Triana d'Fox на сообщение "засолка огурцов"
    #8
nadin808
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморский район
Сообщения: 103
nadin808 отсутствует


Не тратьте свои силы, как правило огурцы получаются мягкими, я пробовала, всё выкинула, хотя заготовками занимаюсь очень давно и огуцы у меня получаются хрустящими.
Старый 09-02-2009, 15:31     #9
Мышка в изумрудах
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Просвет.
Сообщения: 315
Мышка в изумрудах отсутствует


Цитата:
Сообщение от JuLo Посмотреть сообщение
2.Сухой способ - в полиэтиленовый пакет положить огурцы, порезаный чеснок, опять-таки можно петрушку/укроп, соль. Количество соли зависит от кол-ва огурцов - она должна ЯВНО присутствовать в пакете. Пакет завязать и все хорошенько перетряхнуть/перемешать. Убрать в холодильник.
я так частенько делаю , получаются по быстрому малосольные огурчики за один день
Старый 22-03-2009, 20:42
ответ для Triana d'Fox на сообщение "засолка огурцов"
    #10
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


а мне мама подарилоа мисочку от Tupperware, в ней теперь частенько делаем. Максимум - 15 минути все) на столе лепота) (и в желудке)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.