Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
04-02-2009, 23:02 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 2 544
|
решила попить Натекаль. Можно ли им навредить организму? знаю несколько людей.которые чуть ли не ожизненно пьют кальций и ничего
|
04-02-2009, 23:12 |
ответ для Малявкина на сообщение "а может ли кальций навредить?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 726
|
|
04-02-2009, 23:33 |
ответ для em14 на сообщение "А зачем? У Вас понижен уровень кальция..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 2 544
|
|
04-02-2009, 23:41 |
ответ для Малявкина на сообщение "а я не знаю:008: просто для..."
#4
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 726
|
Цитата:
Я не то чтобы против кальция как элемента. Но зачем делать вещи, смысл которых непонятен? |
|
04-02-2009, 23:44 |
ответ для em14 на сообщение "Вы уж меня не сочтите за идиота - а..."
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 2 544
|
Цитата:
|
|
05-02-2009, 01:13 |
ответ для Малявкина на сообщение "а может ли кальций навредить?"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Пушкин
Сообщения: 2 589
|
Клинические проявления обычно развиваются при содержании кальция в сыворотке выше 12 мг%. Чем быстрее развивается гиперкальциемия, тем тяжелее проявления. Характерны поражение почек (полиурия, образование камней), ЖКТ (анорексия, тошнота, рвота, запор), нервной системы (слабость, утомляемость, спутанность сознания, сопор, кома) и сердца (укорочение интервала QT). Обезвоживание, вызванное полиурией и рвотой, приводит к снижению экскреции кальция, и гиперкальциемия резко нарастает. Если уровень кальция превышает 13 мг%, возможны почечная недостаточность и обызвествление мягких тканей.
Всасывание/выделение/поддержание адекватного уровня кальция в крови регулируется весьма сложным механизмом. (если интересно - могу попытаться объяснить). Пищевые источники кальция: Молочные продукты являются основным источником кальция, составляя 55% его приема. Овощные источники включают зеленолистовые овощи, такие как брокколи, шпинат, листья репы, капусту белокочанную, капусту цветную, спаржу. Кальций содержат также маисовые лепешки (зерно для которых при приготовлении обрабатывается известью), яичные желтки, бобы, чечевица, орехи, фиги и пища, специально обогащенная им. Другой хороший источник пищевого кальция - мягкие кости лосося и сардин, которые мы съедаем при потреблении этой пищи. Взаимодействия • Для эффективного усвоения кальция из желудочно-кишечного тракта необходим витамин D. • Стресс и иммобилизация могут уменьшить способность усваивать кальций из желудочно-кишечного тракта. • Шпинат содержит оксалаты, при взаимодействии с кальцием образующие невсасываемое соединение - оксалат кальция. Следует, однако, заметить, что по результатам одного исследования оксалат, который содержится в зеленых листьях овощей, таких как шпинат, ингибирует усвоение кальция из самого шпината, но может не повлиять на усвояемость кальция из другой пищи, съеденной в то же время. • Фитиновая кислота из отрубей цельного зерна также взаимодействует с кальцием с образованием кальциевой соли, которая также не всасывается в желудочно-кишечном тракте. • На усвояемость кальция влияют какао, соевые бобы и пища с высоким содержанием фосфатов, в том числе и газированные напитки кола. • В желудке должно присутствовать достаточное количество кислоты для нормального усвоения некоторых соединений кальция, в особенности карбоната. В ряде ситуаций может наблюдаться недостаток желудочной соляной кислоты; как правило, значительное уменьшение кислотности желудочного сока происходит у людей, принимающих большие дозы антацидных препаратов или препараты, снижающие кислотность при наличии язвы. Это такие препараты, как циметидин,ринитадин и фамотидин. Цитрат кальция всасывается в 10 раз быстрее при уменьшении концентрации кислоты в желудке. • Белок, входящий в рацион, также влияет на усвояемость кальция. При высокобелковом рационе около 15% кальция, полученного орально, всасывается; в то же время при низкобелковом рационе усваивается около 5%. Другая сторона медали в том, что организм нуждается в увеличении содержания кальция при рационе с большим содержанием жира и рационе с большим содержанием белка, и, возможно, вполне объяснимо, что организм усваивает кальций лучше в том случае, если он нуждается в большем его количестве. • Кальций усваивается лучше, если принимать его не натощак, а после легкой еды. • Кофе увеличивает выделение кальция почками. • Магний может уменьшить усвояемость кальция из кишечного тракта, при этом, однако, резкая недостаточность магния также может вызвать гипокальцемию (низкое содержание кальция в крови). • Железо может способствовать усвоению кальция. • Повышенный прием кальция без адекватного приема фосфора (в соотношении 2 : 1 или более) может ингибировать синтез или усвоение витамина К, что теоретически может уменьшить способность крови к свертыванию. • Некоторые антибиотики, такие как пенициллин и неомицин, могут способствовать усвоению кальция в кишечнике. • Лекарства типа кортизона (кортизон и родственные ему препараты), противосудорожные препараты и тиреоидин могут уменьшать усвояемость кальция в кишечнике. |
05-02-2009, 01:16 |
ответ для Малявкина на сообщение "а может ли кальций навредить?"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Пушкин
Сообщения: 2 589
|
Поскольку костная масса продолжает нарастать вплоть до 25 лет, люди обоих полов в возрасте от 11 до 24 лет должны в день получать около 1200 мг. Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, потребляющие около 750 мл грудного молока, получают от 240 до 300 мг кальция в день и усваивают примерно 66% его. Взрослым людям обоих полов в возрасте после 25 лет следует потреблять по крайней мере 800 мг в день, чтобы предотвратить разрушение костей. Беременным и кормящим женщинам вне зависимости от возраста требуется по меньшей мере 1200 мг в день. Повышенная потребность в кальции у женщин с большим риском остеопороза (у которых это семейное заболевание), а также у людей с повышенной физической и эмоциональной нагрузкой; люди же, прикованные к постели или вовсе неподвижные в силу ранения или заболевания, должны получать несколько большие дозы - порядка 1500 мг в день.
Симптомы недостаточности кальция: Возбуждение, гиперактивность, нервозность и раздражительность, хрупкость ногтей, экзема, бессонница, высокое АД, локализованное онемение и ощущение покалывания или онемение рук или ног, судороги или нечеткое сознание, бред, депрессия, учащенное сердцебиение, прекращение роста, болезненность десен и ротовой полости, разрушение зубов. |
05-02-2009, 09:50 |
ответ для Даша-Петя на сообщение "Клинические проявления обычно..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 726
|
На юридическом языке такой ответ называется превышением пределов необходимой обороны
|
05-02-2009, 09:54 |
ответ для Малявкина на сообщение "а может ли кальций навредить?"
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 131
|
Великолепным источником легко усвояемого кальция является перга; присутствует он так-же и в пыльце-обножке.Более того;- так как это продукты натуральные;- то в данном случае понятие повышенного содержания кальция в крови(не усвоенного клетками организма) отпадает.
|
05-02-2009, 10:36 | #10 |
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Москва
Сообщения: 1 264
|
Откуда такие слухи? Яка баба це казала де ви чули?
|