Что сделать с корнем сельдерея? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 13:52     #1
Веселая пофигистка
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 266
Веселая пофигистка отсутствует


Купила корень сельдерея. Заделала самый простецкий салатик: этот самый корень, яблоко, майонез. Получилось средненько: не рыба не мясо что называется . А корня ещё много осталось . Что бы такого с ним сделать?
Старый 04-02-2009, 14:19     #2
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


В любой овощной суп добавьте к измельченной зажарке (лук, морковь, сельдерей, томаты).
Старый 04-02-2009, 14:26     #3
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Например,здесь почитать Что приготовить из корня сельдерея? - уйма рецептов
А поиском еще 50 тем выскакивает
Старый 04-02-2009, 14:26     #4
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Пюре можно ароматное - берете картофель и сельдерей 50 на 50, варите в подсоленой воде, сливаете, толчете, добавляете горячего молока и сливочного масла.

Можно еще некалорийный салат - корень+морковь+яблоко на терке, красивее для корейских салатов, добавить петрушку рубленую и заправку - масло раст + лимон. сок+ соль + немного сахара.

Можно его пожарить как картошку.

Очень часто я добавляю его в супы кубиками овощные и не только, очень вкусно когда такой кубик в супе попадается.

СУП-ПЮРЕ
Луковицу, картофель и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин. Влить бульон. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.
Довести до пюре блендером или через сито.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба сделать гренки или сухарики.
Старый 05-02-2009, 13:20     #5
восточный экспресс
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Спб пр.Ветеранов
Сообщения: 5 462
восточный экспресс отсутствует


Салат из сладкой груши и сельдерея, плюс майонез я оочень люблю
И пожарить (как было выше написанно очень вкусно к свинине.)
Старый 14-02-2009, 19:39     #6
Inessairis
Гость
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 4
Inessairis отсутствует


Цитата:
Сообщение от Веселая пофигистка Посмотреть сообщение
Купила корень сельдерея. Заделала самый простецкий салатик: этот самый корень, яблоко, майонез. Получилось средненько: не рыба не мясо что называется . А корня ещё много осталось . Что бы такого с ним сделать?


У Юлии Высотской, в ее передаче, увидела рецепт супа из корня сельдерея с фасолью. Вкусно - необычайно!!!
Старый 14-02-2009, 20:01     #7
Матильда К.
Элита
 
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Колония. Кронштадтская.
Сообщения: 1 780
Матильда К. отсутствует


Подглядела в ресторане морской французской кухни, просто и безумно вкусно. Нашинкованный корень пассируется в сливках. Хорошо и само по себе и как гарнир к рыбе, например.
Из того же ресторана, кстати, только из стеблей сельдерея салат. Мелко нарезанные стебли плюс мелко же нарезанные грецкие орехи и плюс майонез.
Вообще прибивает меня в последнее время по сельдерею, спасибо за топик!
Старый 14-02-2009, 20:15     #8
Матильда К.
Элита
 
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Колония. Кронштадтская.
Сообщения: 1 780
Матильда К. отсутствует


Да, вспомнила еще любимый салат. Корень соломкой, зеленое яблоко типа Грэни Смит и кедровые орешки. Можно туда плюсом куриную грудку отварную тоже соломкой. Заправка хоть майонезом, или чем полегче.
Старый 14-02-2009, 20:25     #9
Руби
Гость
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 28
Руби отсутствует


салат витаминный (мужчинам очень полезно) морковь, корень сельдерея, зеленое яблоко натереть на крупной терке, пекинскую капусту нашинковать 3-4 листа добавить немного соли 1 ч.л сахарного песка и заправить сметаной. вкусно и нежно. Но если вместо корня использовать стебли, получается сочнее.
Старый 17-02-2009, 16:23     #10
omena
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 489
omena отсутствует


а я его - кубиками и тушить. с мясом муж в восторге





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.