Куриные и утиные потроха - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 17:37     #1
mammy
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Пр. Просвещения
Сообщения: 1 179
mammy отсутствует


Опять после праздников скопились в морозилке вот эти самые потроха. То, что в утку и гуся внутрь в мешочке запихнуто. Выбросить жалко. Все мои попытки что-то из них приготовить не увенчались успехом. Что можно с ними сделать?
Старый 02-02-2009, 18:01
ответ для mammy на сообщение "Куриные и утиные потроха"
    #2
SAMOLETIK
Banned
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Центр, около ТЮЗа
Сообщения: 875
SAMOLETIK отсутствует


Я варю супчик с потрошками... сердечки, желудочки, печень попозже, она быстро варится, но может давать горчинку... морковку...и вперед - муж пальцы облизывает
Старый 02-02-2009, 19:15
ответ для mammy на сообщение "Куриные и утиные потроха"
    #3
Mirime
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
Mirime отсутствует


Можно сделать очень вкусный паштет (все обжарить, прокрутить, добавить слив.масла, яйцо, грибов)
Старый 02-02-2009, 19:45
ответ для mammy на сообщение "Куриные и утиные потроха"
    #4
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Если там присутствуют почки, то их надо на минут 40 замочить, воду слить и вскипятить и слить опять, так как будут горчить (это только почек касается).
Паштет как писала Mirime - прекрасный вариант, а я еще делаю
САЛАТ
Потрошка (сердечки, желудки, можно и печеночки немного) отварить, затем нарезать соломкой и обжарить в масле. Морковь и лук обжарить по отдельности (масло отжать). Добавить фасоль консервированную в собственном соку красную и заправить майонезом, при желании - чеснок.
Старый 02-02-2009, 20:00
ответ для mammy на сообщение "Куриные и утиные потроха"
    #5
Эсфирь
Гость
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 12
Эсфирь отсутствует


рассольник очень вкусный с потрохами получается. не пожалеете!
Старый 02-02-2009, 22:59     #6
aaa2000aaa
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Политехническая
Сообщения: 47
aaa2000aaa отсутствует


можно с луком потушить (где-то с часик, в процессе иногда подливаю водички) и в конце добавить майонезик. Я так очень люблю!!
Старый 03-02-2009, 09:19
ответ для mammy на сообщение "Куриные и утиные потроха"
    #7
mammy
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Пр. Просвещения
Сообщения: 1 179
mammy отсутствует


А я такоооое добро несколько лет выкидывала! Правда, сваренный мной супчик ели с великим скрипом. Он конкретно горчил. Может, печень вымочить надо было?
Старый 03-02-2009, 11:09
ответ для mammy на сообщение "Куриные и утиные потроха"
    #8
madcap
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
madcap отсутствует


гречку с потрошками можно сделать
Старый 03-02-2009, 13:23     #9
mammy
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Пр. Просвещения
Сообщения: 1 179
mammy отсутствует


А как?
Старый 03-02-2009, 13:42
ответ для mammy на сообщение "Куриные и утиные потроха"
    #10
madcap
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
madcap отсутствует


сердца, желудки и печенки в равном количестве. Промываются. Сушатся, а желудки даже режутся под общий формат.
Тем временем в глубокой толстостенной посуде разогревается растительное масло.В масло кидаются сердца. Жарятся. Затем порезанные желудки. Занимаются тем же. Печенки кидаются в самую последнюю очередь. Как только перестали кровить - вливается томатный сок .На где-то 600 гр. потрошков (порция на троих) было влито два стакана). лука бросьте столько, сколько хотите, в вашем любимом формате. Накрываете крышкой, но перед этим добавляете гвоздики (~6 штук), и по вкусу - зира, кориандр, тмин, горчица, перец горшком, разное (ограничился помимо гвоздики, которая реально важна, тмином, дабы не умножать сущности сверх надобного). Уменьшаете огонь. Выжидаете хотя бы минут сорок.
Итак, пора бы заложить гречку, просто так, а лучше слегка обжаренную - в зависимости от настроений и ощущений. Гречка закладывается в стандартном параметре - на объем её два объёма жидкости. То бишь на два стакана сока - один стакан крупы.
А дальше - воткнуть желаемое количество целых головок чеснока в гречку, накрыть снова крышкой и ждать. Через полчасика есть смысл попробовать. Если суховато - долить кипятка и подождать, но это редкий случай.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.