Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
02-02-2009, 17:37 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Пр. Просвещения
Сообщения: 1 179
|
Опять после праздников скопились в морозилке вот эти самые потроха. То, что в утку и гуся внутрь в мешочке запихнуто. Выбросить жалко. Все мои попытки что-то из них приготовить не увенчались успехом. Что можно с ними сделать?
|
02-02-2009, 18:01 |
ответ для mammy на сообщение "Куриные и утиные потроха"
#2
|
Banned
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Центр, около ТЮЗа
Сообщения: 875
|
Я варю супчик с потрошками... сердечки, желудочки, печень попозже, она быстро варится, но может давать горчинку... морковку...и вперед - муж пальцы облизывает
|
02-02-2009, 19:15 |
ответ для mammy на сообщение "Куриные и утиные потроха"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
|
Можно сделать очень вкусный паштет (все обжарить, прокрутить, добавить слив.масла, яйцо, грибов)
|
02-02-2009, 19:45 |
ответ для mammy на сообщение "Куриные и утиные потроха"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Если там присутствуют почки, то их надо на минут 40 замочить, воду слить и вскипятить и слить опять, так как будут горчить (это только почек касается).
Паштет как писала Mirime - прекрасный вариант, а я еще делаю САЛАТ Потрошка (сердечки, желудки, можно и печеночки немного) отварить, затем нарезать соломкой и обжарить в масле. Морковь и лук обжарить по отдельности (масло отжать). Добавить фасоль консервированную в собственном соку красную и заправить майонезом, при желании - чеснок. |
02-02-2009, 20:00 |
ответ для mammy на сообщение "Куриные и утиные потроха"
#5
|
Гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 12
|
рассольник очень вкусный с потрохами получается. не пожалеете!
|
02-02-2009, 22:59 |
ответ для Эсфирь на сообщение "рассольник очень вкусный с потрохами..."
#6
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Политехническая
Сообщения: 47
|
можно с луком потушить (где-то с часик, в процессе иногда подливаю водички) и в конце добавить майонезик. Я так очень люблю!!
|
03-02-2009, 09:19 |
ответ для mammy на сообщение "Куриные и утиные потроха"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Пр. Просвещения
Сообщения: 1 179
|
А я такоооое добро несколько лет выкидывала! Правда, сваренный мной супчик ели с великим скрипом. Он конкретно горчил. Может, печень вымочить надо было?
|
03-02-2009, 11:09 |
ответ для mammy на сообщение "Куриные и утиные потроха"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
|
гречку с потрошками можно сделать
|
03-02-2009, 13:23 |
ответ для madcap на сообщение "гречку с потрошками можно сделать"
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Пр. Просвещения
Сообщения: 1 179
|
А как?
|
03-02-2009, 13:42 |
ответ для mammy на сообщение "Куриные и утиные потроха"
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
|
сердца, желудки и печенки в равном количестве. Промываются. Сушатся, а желудки даже режутся под общий формат.
Тем временем в глубокой толстостенной посуде разогревается растительное масло.В масло кидаются сердца. Жарятся. Затем порезанные желудки. Занимаются тем же. Печенки кидаются в самую последнюю очередь. Как только перестали кровить - вливается томатный сок .На где-то 600 гр. потрошков (порция на троих) было влито два стакана). лука бросьте столько, сколько хотите, в вашем любимом формате. Накрываете крышкой, но перед этим добавляете гвоздики (~6 штук), и по вкусу - зира, кориандр, тмин, горчица, перец горшком, разное (ограничился помимо гвоздики, которая реально важна, тмином, дабы не умножать сущности сверх надобного). Уменьшаете огонь. Выжидаете хотя бы минут сорок. Итак, пора бы заложить гречку, просто так, а лучше слегка обжаренную - в зависимости от настроений и ощущений. Гречка закладывается в стандартном параметре - на объем её два объёма жидкости. То бишь на два стакана сока - один стакан крупы. А дальше - воткнуть желаемое количество целых головок чеснока в гречку, накрыть снова крышкой и ждать. Через полчасика есть смысл попробовать. Если суховато - долить кипятка и подождать, но это редкий случай. |