Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
22-01-2009, 18:04 | #1 |
Активный участник
|
Дорогие мамочки детсадовских детишек!
Кто как регулировал вопрос с родителями, которые водят больных детишек в сад? Многие мамы, посидев пару месяцев дома после отправления в садик, теперь выходят на работу и кому-то брать больничный неудобно, у кого-то он оплачивается по минимуму. у кого-то совсем нет. Ну короче, существуют причины. по которым в сад приводится подкашливающий и хлюпающий носом ребенок, няне вручаются лекарства, которые ее просят пшикнуть, закапать... В договоре прописано, что родители должны приводить в сад здорового ребенка, но как определить степень его здоровья? Многие мамы хотят задействовать садовского медработника, чтоб она утром осматривала детей - вообще такой вариант возможен? Если легкий насморк, то считать ребенка больным? если да, то врач может не дать больничный... как сидеть в этом случае? Дело в том. что у нас малявки с года до двух, заражаются на"раз", болезнь принимает тяжелые формы Халатность и безответственность некоторых родителей возмущает, но как цивилизованно решить эту проблему, без "бабского базара"? Хотим на родительском собрании обсудить эту проблему, прошу поделиться опытом тех, кто сталкивался с такой проблемой? И кто в каком состоянии отправляет своего ребенка в сад? Подкашливающего, с сопельками? Очень интересно обсудить эту тему. |
22-01-2009, 18:06 |
ответ для МуравейМама на сообщение "Больные детки в яслях"
|
Banned
|
у нас тоже ..как не приду так всегда кто-то кашлеет
а сейчас вообще ротовирус по всему саду!!!!((( |
22-01-2009, 18:09 |
ответ для Лёкус на сообщение "у нас тоже ..как не приду так всегда..."
|
Активный участник
|
|
22-01-2009, 18:15 |
|
Участник
|
очень интересная тема.
мы ходим в сад с соплями,да простят меня мамочки,сопли,это "ясельная болезнь" и если каждый раз оставлять ребенка дома.... но вот когда мой малыш начинает подкашливать мы остаемся дома.я каждое утро с ужасом отвожу ребенка в сад,постоянно кто-то ТАК сильно кашляет. Вот например скгодня утром разговор мамочки с воспитателем: В- ну что,у вас сегодня есть температура? м-вчера вечером была 37,6,я дала таблеточку.сегодня с утра на соплей ни кашля,но вы посмотрите.если что позвоните,придем заберем. В-конечно,конечно. Вот так вот. А мой малыш самый маленький в группе.... |
22-01-2009, 18:16 |
|
Ветеран
|
Надо собрать собрание из ПАП, может они договорятся до чего-нибудь без "бабского базара"? - Просто в голову вдруг пришло...
|
22-01-2009, 18:18 |
|
|
Наш человек
|
Цитата:
вообще это обязанность медработника смотреть детей каждое утро лично я на других детей не смотрю хлюпают они или калЯют и себе замечаний и наставлений делать не позволю,мой ребенок и мне решать водить или нет,а договора я никакого не подписывала |
|
22-01-2009, 18:21 |
|
Наш человек
|
а вообще,неужели кто-то хотел в сад ходить и не болеть? смешно!
целая группа разных детей,а ложки то одни |
22-01-2009, 18:23 |
ответ для Смусмумрик на сообщение "Надо собрать собрание из ПАП, может они..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Один предложил завести тетрадку, где каждый может написать свое мнение по состоянию здоровья других малышей. Только не совсем ясен смысл этой тетрадки, типа Доски Позора? |
|
22-01-2009, 18:25 |
|
Элита
|
Рассказывали про один садик Фрунзенского р-на , номер правда не знаю, что там пришла новая заведущая, которая по утрам всех втречает и всех больных отправляет к врачу или за справкой или на больничном. Так родители очень возмущались, ругались и даже собирались жаловаться в РОНО, что их деток с зелеными соплями до пупа и кашлем не принимают, а злые врачи в поликлинике справку, что здоровы не дают.
|
22-01-2009, 18:25 |
ответ для Supreme на сообщение "пустое сотясание воздуха и здесь и на..."
|
Активный участник
|
|