SOS!!! Как приготовить МЯГКУЮ говядину? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 17:03     #1
cheshirka
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщения: 169
cheshirka отсутствует


Девочки, посоветуйте, кто знает, как сделать говядину мягкой.
Говядину режу мелкими кусочками, обжариваю, потом тушу 30-40-50 минут с луком и специями..... Не получается мягкой, вернее, получается через 2 раза на третий.
В чем подвох? Что не так я делаю? Времени ей не хватает?
Может, ее в чем-нить мариновать? только не ускус и не майонез, мы аллергики
Старый 22-01-2009, 17:11     #2
Мама Наташа
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Старая деревня
Сообщения: 133
Мама Наташа отсутствует


По-моему главный секрет успеха-это кусок мяса и как резать. Режу мясо только поперек волокон. А часть нравиться тонкий край, сек
ПС: делала недавно мясо таяло во рту( порезала,ничего не отбивала !, на сковородке обжарила, потом водички налила немного, лук, морковка, соль, перец, приправы и под крышку тушить немного)
Старый 22-01-2009, 17:19     #3
wasilisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
wasilisa отсутствует


Странно, я мясо просто режу, слегка отбиваю, солю, перчу, обжариваю и уже можно есть, получается мягкое. Может быть, тушить не надо?
Старый 22-01-2009, 18:06     #4
AvartA
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 189
AvartA отсутствует


Мне кажется, самое главное в возрасте говядины. Иногда купишь и она за полчаса уже готова, а иногда и по полтора часа приходиться тушить. Ну и, конечно, какая часть туши тоже немаловажно.
Старый 22-01-2009, 18:09     #5
AvartA
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 189
AvartA отсутствует


Вот вспомнился рецептик
Несмотря на экзотическое сочетание - ооооооочень вкусно.

Говядину (кусок мякоти как на отбивные) порезать поперек волокон нетолстыми ломтями, отбить, поперчить, посолить (лучше больше никакие специи не класть), выложить в противень с бортиками, намазанный растительным маслом, плотно прижимая кусочки друг к дружке (в процессе запекания мясо "сморщится"), на него сверху выкладываем тонко порезанные кружочками бананы (1-2мм), сверху натертый сыр (какой-нибудь солененький типа Российского или Костромского), потом аккуратненько, смоченными в воде пальцами, сверху всё это обмазываем небольшим количеством майонеза или сметаны.
Ставим в духовку на среднюю мощность (огонь) где-то на 45 мин - 1 час. По обалденному запаху, который будет распространяться не только на всю квартиру, вы поймете, что мяско готово. Доставайте и кушайте на здоровье
На 1 кг говядины приблизительно 1,5 банана, грамм 150 сыра ложки 3 столовых майонеза (сметаны).
Старый 22-01-2009, 18:25     #6
Фиолетовая Медуза
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщения: 667
Фиолетовая Медуза отсутствует


полтора часа потушить-будет мягкой)))))
Старый 22-01-2009, 20:55     #7
мариуш
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м. Приморская
Сообщения: 188
мариуш отсутствует


Не пробовала с говядиной, но на шашлыки свинину мариновала с малюсеньким кусочком киви (потереть на терке), буквально на 1 кг мяса - 1/5 киви, он очень размягчает мясо, если добавить больше-мясо расползается
Старый 22-01-2009, 23:44     #8
cheshirka
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщения: 169
cheshirka отсутствует


Аварта, Мариуш, спасибо за рецептики, обязательно попробую

Про нарезание поперек волокон знаю. Режу кусочками как на бефстроганов (длинные полосочки 1 см в сечении), все равно жестко
Мясо покупаю вроде нормальное, обычно тазобедренную часть, без костей.
Старый 23-01-2009, 00:54     #9
Мышка в изумрудах
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Просвет.
Сообщения: 315
Мышка в изумрудах отсутствует


Делала на днях, что то типо мясо по франзуски , но с говядиной( купленой замороженной, доведенной до состояния отмороженности
На протвень выложила слой картохи, кусочки говядины отбитые , посоленные , поперченные , лук , шампики, майонез и все посыпала сыром....На час , полтора забыла ... Накрыла сверху фольгой... Мяско было нежнейшим
Думаю этакий парниковый эффект для говядинки самое то
Старый 23-01-2009, 10:53     #10
Ёла
Старожил
 
Профиль Ёла
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: метро Дыбенко
Сообщения: 1 316
Ёла отсутствует


а ещё при тушении можно добавить молоко...сразу мягчает!(по крайней мере у меня)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.