Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-03-2008, 01:58 |
ответ для Ija83 на сообщение "Я считаю, у нас в стране с этим ГВ..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
22-03-2008, 05:00 |
ответ для glammm на сообщение "Автор, вы не трепите себе нервы и..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
22-03-2008, 07:58 |
ответ для glammm на сообщение "Мысль правильная, поддерживаю. Ажиотаж..."
|
||
с Луны
|
Цитата:
Цитата:
знаю массу случаев, когда детки страдают от аллергии, а мамы сидят на строжайших диетах.. а потом оказывается, что аллергия на мамино молоко...Но знаете, из-за этого ажиотажа, матери даже не пытаются понять, что возможна такая аллергия и продолжают кормить, и жалуясь, что у малышей сыпь уже переходит в корочки на щечках и т.д... А некоторые переходят на ИВ, и забывают об аллергиях.. вот так...Это фанатичное следование моде- кормить чуть ли не до школы, скорее даже не забота, а стадное чувство.. никого не хочу обидеть. Девочки, ГВ-это здорово, и суперски, но иногда бывает просто несовместимость.. у меня такое было со старшим.. Молока было-залейся-упейся.. но малыш в 1,5 месяца стар орать .. Если бы я не кормила одновременно еще троих( я была кормилицей для троих посторонних малышей), то думала бы, что ем что-то не то.. В общем оказалось, малыш не переносит мое молоко.. мы перешли на ИВ- все стало просто здорово! малыш стал набирать вес, спокойно спать и т.д.. второй и третий ребенок-предпочитают мое молоко- и все у нас супер( я не придерживаюсь никаких диет-шашлык с кетчупом и или овощной салат со свежим луком-все ем)..так что на личном опыте убедилась.иногда ЛУЧШЕ, ИВ |
||
22-03-2008, 09:11 |
ответ для ~perfect~ на сообщение "Криминальные мысли про ГВ или ГВ vs ИВ"
|
Наш человек
|
Тоже не одобряю кормления до 3х лет, фанатизма в отношении вопросов вскармливания и дешевых манипуляций ярых сторонников гв в духе "вы же лишаете ребеночка самого вкусного - маминого молочка". Да, если бы у меня от груди ребенок плакал и мучился запорами и я увидела что от смеси все хорошо, я бы даже не думала возвращать на грудь, так бы и кормила дальше смесью. Мать - тоже человек и должна полноценно отдыхать и иметь возможность радоваться своему ребенку а не заниматься постоянно укачиванием и успокаиванием.
|
22-03-2008, 09:28 |
|
Ветеран
|
Самое главное спокойная мама и довольный малыш.А если малыш часто плачет,беспокоится,у него все время болит живот - нарастает возбуждение,что в дальнейшем приводит к неврологическим проблемам.У меня старшая дочка была на ИВ,сейчас ей 6 лет- спокойный и очень ласковый ребенок
|
22-03-2008, 09:36 |
|
Мега-элита
|
автор, делайте так, как считаете нужным. Фанатизм вокруг ГВ нешуточный, это точно. Но вы смотрите по своему ребенку. Мы, например, на ГВ до сих пор, но у нас никогда не было НИКАКИХ проблем, ни колик, ни отказов, ни поносов и т.д.. Если б были, я б тоже задумалась..
|
22-03-2008, 11:23 |
|
Частый гость
|
смотрите как лучше и спокойнее вам и вашему ребёнку - так и делайте
|
22-03-2008, 12:25 |
|
Элита
|
Автору: в первую очередь проверьте организацию ГВ. Если зеленый стул, какие у вас промежутки между кормлениями и сколько грудей за раз даете?
И второе - вы уже поняли, что вам можно всю молочку, тк на смесь у ре точно нету аллергии. Рина, вы с первым ребенком сцеживались ПОСЛЕ того, как кормили ребенка? |
22-03-2008, 12:42 |
ответ для Ija83 на сообщение "Я считаю, у нас в стране с этим ГВ..."
|
Наш человек
|
|
22-03-2008, 12:49 |
ответ для алина на сообщение "Автору: в первую очередь проверьте..."
|
|
Старожил
|