Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Манхэттэн:)))
Сообщения: 376
![]() |
Девочки, поделитесь, плиз, рецептом домашнего творога для ребенка. Слышала, что нужно в молоко добавлять хлористый кальций. Но сколько, долго ли кипятить, какое молоко выбирать?
|
![]() |
ответ для chaika_l на сообщение "Как самой сделать творог?"
#2
|
Хранитель
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 13 916
![]() |
Молоко нужно брать не длительного хранения.
1 стакан молока кипятите, снимаете с плиты, добавляете одну столовую ложку хлористого кальция, помешиваете, пока не створожиться. Затем процеживаете и творожок готов. Если ипередержать, то резиновым будет. Мы обожаем этот творожок с фруктами (например, банан и творожок перемешать в блендере и дать ребёнку - очень вкусно ![]() |
![]() |
ответ для chaika_l на сообщение "Как самой сделать творог?"
#3
|
Гость
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 15
![]() |
Я делаю из кефира. Беру 300г жирного(3,2%) кефира и держу на водяной бане 30 минут. Получается очень вкусный и нежный творожок!
|
![]() |
ответ для bagirka на сообщение "Я делаю из кефира. Беру 300г..."
#4
|
Хранитель
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 13 916
![]() |
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Молоко нужно брать не длительного..."
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Манхэттэн:)))
Сообщения: 376
![]() |
Спасибо!!!
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "А кефир какой фирмы берёте?
Мне что-то..."
#6
|
Гость
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 15
![]() |
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "А кефир какой фирмы берёте?
Мне что-то..."
#7
|
Гость
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 15
![]() |
|
![]() |
ответ для chaika_l на сообщение "Как самой сделать творог?"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: ул. Звездная, д. 18
Сообщения: 4 663
![]() |
|
![]() |
ответ для bagirka на сообщение "Я беру обычно "Простроквашино", другого..."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Тихорецкий пр.
Сообщения: 591
![]() |
А я беру молоко пастериз., наливаю в банку ( можно добавить немного смет.), ставлю в тепло. Когда превратится в простоквашу, в банке - на водяную баню (не больше 70-80 гр.). Когда творог отделится от сыворотки, процедить через марлю, дать стечь. Я беру Пискаревское молоко, получается чрезвычайно вкусно.
|
![]() |
ответ для bagirka на сообщение "Я делаю из кефира. Беру 300г..."
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
![]() |
|