Как самой сделать творог? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 17:49     #1
chaika_l
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Манхэттэн:)))
Сообщения: 376
chaika_l отсутствует


Девочки, поделитесь, плиз, рецептом домашнего творога для ребенка. Слышала, что нужно в молоко добавлять хлористый кальций. Но сколько, долго ли кипятить, какое молоко выбирать?
Старый 09-01-2008, 17:55
ответ для chaika_l на сообщение "Как самой сделать творог?"
    #2
Елена Малышева
Хранитель
 
Профиль Елена Малышева
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 13 916
Елена Малышева отсутствует


Молоко нужно брать не длительного хранения.
1 стакан молока кипятите, снимаете с плиты, добавляете одну столовую ложку хлористого кальция, помешиваете, пока не створожиться.
Затем процеживаете и творожок готов.
Если ипередержать, то резиновым будет.
Мы обожаем этот творожок с фруктами (например, банан и творожок перемешать в блендере и дать ребёнку - очень вкусно ).
Старый 09-01-2008, 17:58
ответ для chaika_l на сообщение "Как самой сделать творог?"
    #3
bagirka
Гость
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 15
bagirka отсутствует


Я делаю из кефира. Беру 300г жирного(3,2%) кефира и держу на водяной бане 30 минут. Получается очень вкусный и нежный творожок!
Старый 09-01-2008, 18:00
ответ для bagirka на сообщение "Я делаю из кефира. Беру 300г..."
    #4
Елена Малышева
Хранитель
 
Профиль Елена Малышева
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 13 916
Елена Малышева отсутствует


Цитата:
Сообщение от bagirka Посмотреть сообщение
Я делаю из кефира. Беру 300г жирного(3,2%) кефира и держу на водяной бане 30 минут. Получается очень вкусный и нежный творожок!
А кефир какой фирмы берёте?
Мне что-то всё время невкусный попадается .
Старый 09-01-2008, 18:03     #5
chaika_l
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Манхэттэн:)))
Сообщения: 376
chaika_l отсутствует


Спасибо!!!
Старый 09-01-2008, 18:03     #6
bagirka
Гость
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 15
bagirka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Метаморфоза Посмотреть сообщение
А кефир какой фирмы берёте?
Мне что-то всё время невкусный попадается .
Я беру обычно "Простроквашино", другого кефира такой жирности у нас не продается(((
Старый 09-01-2008, 18:04     #7
bagirka
Гость
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 15
bagirka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Метаморфоза Посмотреть сообщение
А кефир какой фирмы берёте?
Мне что-то всё время невкусный попадается .
Я беру обычно "Простроквашино", другого кефира такой жирности у в окрестностях нас не продается(((
Старый 09-01-2008, 18:11
ответ для chaika_l на сообщение "Как самой сделать творог?"
    #8
Krizia
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: ул. Звездная, д. 18
Сообщения: 4 663
Krizia отсутствует


Цитата:
Сообщение от chaika_l Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь, плиз, рецептом домашнего творога для ребенка. Слышала, что нужно в молоко добавлять хлористый кальций. Но сколько, долго ли кипятить, какое молоко выбирать?
а я из кефирного гриба делаю кефир, а из него творожок. Очень вкусно и детю нравится
Старый 09-01-2008, 18:13     #9
Гюльчатай
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Тихорецкий пр.
Сообщения: 591
Гюльчатай отсутствует


А я беру молоко пастериз., наливаю в банку ( можно добавить немного смет.), ставлю в тепло. Когда превратится в простоквашу, в банке - на водяную баню (не больше 70-80 гр.). Когда творог отделится от сыворотки, процедить через марлю, дать стечь. Я беру Пискаревское молоко, получается чрезвычайно вкусно.
Старый 09-01-2008, 18:57
ответ для bagirka на сообщение "Я делаю из кефира. Беру 300г..."
    #10
Евгеш@
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
Евгеш@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от bagirka Посмотреть сообщение
Я делаю из кефира. Беру 300г жирного(3,2%) кефира и держу на водяной бане 30 минут. Получается очень вкусный и нежный творожок!
я тоже так делаю, действительно очень вкусно.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.