Мидии на ракушках - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 21:16     #1
chucha_74
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПб, Удельная
Сообщения: 370
chucha_74 отсутствует


Девочки может кто знает как приготовить? Ела недавно в "Евразии Суши" очень понравились такие сочные. Сделала дома сама: на каждую мидию положила по колечку лука, полила майонезом и сверху немного сыра. Вкусно, но не сочно. Что упустила, можа надо было сперва их отварить? Поделитесь рецептом.
Старый 26-12-2007, 21:59
ответ для chucha_74 на сообщение "Мидии на ракушках"
    #2
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель
 
Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует


Я свежии мидии отваривала неск минут до из открытия, снимала одну створку, капала маслица с лимончиком и специями, как чуть помаринуются-можно дальше фантазировать. Масло оливковое, но можно и подсолнечное, хотя не так вкусно получится......
Старый 26-12-2007, 22:35
ответ для chucha_74 на сообщение "Мидии на ракушках"
    #3
VSEмогущая
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2002
Адрес: Академка
Сообщения: 3 287
VSEмогущая отсутствует


Мидий у нас хороших нет, даже ежли Тритоне покупать, фсе равно не то...
Старый 26-12-2007, 23:24
ответ для chucha_74 на сообщение "Мидии на ракушках"
    #4
chucha_74
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПб, Удельная
Сообщения: 370
chucha_74 отсутствует


так в том то все и дело чтоя замороженные покупала, свежие для меня очень кусучие по цене.
Старый 27-12-2007, 00:29
ответ для chucha_74 на сообщение "Мидии на ракушках"
    #5
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Мидии - очень нежный продукт, который нельзя варить долго, нельзя заливать кислотой (лимоном) - они становятся жесткими и сухими.

Если у вас свежие мидии , то кидайте в кипящую воду (можно с травами-солью), и вынимайте сразу же как начинают раскрываться!
С замороженными мидиями делайте так :
Разложите на противне раковины (половинки с мидией ) в них мелко порубленый бекон, сверху сыр, молотый перец присыпать, и под гриль , но в прогретую духовку.

Как только сыр расплавится, вынимайте и на тарелки.

Всё.

Старый 27-12-2007, 00:30
ответ для chucha_74 на сообщение "Мидии на ракушках"
    #6
chucha_74
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПб, Удельная
Сообщения: 370
chucha_74 отсутствует


СИПАСИБОООООООООО!!!!!!!!!!!
Старый 27-12-2007, 17:39
ответ для chucha_74 на сообщение "Мидии на ракушках"
    #7
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Вот нашла такой рецепт:

Мидии с корочкой из трав и пармезана.


Ингредиенты:
На 4 порции:
20 половинок крупных мидий
50 г сливочного масла, мягкого
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л шнитт-лука, порезанного
1 ст л петрушки, порезанной
черный молотый перец
25 г свежих хлебных крошек
25 г тертого пармезана





1. Живые мидии нужно предварительно отварить. Положите их в пароварку, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока раковины не откроются. Все, что остаются закрытыми, нужно выбросить. Верхние ракушки можно выбросить, а нижние использовать.



2. Оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем разложить их в один слой в форме.

3. Перемешать масло с чесноком, зеленью и черным перцем. Отдельно перемешать хлебные крошки и пармезан. Разогреть гриль до температуры.



4. Положить на каждую мидию кусочек масла (с зеленью и чесноком), и положить их под гриль, чтобы масло растаяло.



5. Сразу же посыпать крошками с пармезаном (по 1 ч л на каждую мидию) и поставить обратно под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона. Простое блюдо, которое можно подавать с хрустящим хлебом.








Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.