Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
26-12-2007, 21:16 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПб, Удельная
Сообщения: 370
|
Девочки может кто знает как приготовить? Ела недавно в "Евразии Суши" очень понравились такие сочные. Сделала дома сама: на каждую мидию положила по колечку лука, полила майонезом и сверху немного сыра. Вкусно, но не сочно. Что упустила, можа надо было сперва их отварить? Поделитесь рецептом.
|
26-12-2007, 21:59 |
ответ для chucha_74 на сообщение "Мидии на ракушках"
#2
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
|
Я свежии мидии отваривала неск минут до из открытия, снимала одну створку, капала маслица с лимончиком и специями, как чуть помаринуются-можно дальше фантазировать. Масло оливковое, но можно и подсолнечное, хотя не так вкусно получится......
|
26-12-2007, 22:35 |
ответ для chucha_74 на сообщение "Мидии на ракушках"
#3
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2002
Адрес: Академка
Сообщения: 3 287
|
Мидий у нас хороших нет, даже ежли Тритоне покупать, фсе равно не то...
|
26-12-2007, 23:24 |
ответ для chucha_74 на сообщение "Мидии на ракушках"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПб, Удельная
Сообщения: 370
|
так в том то все и дело чтоя замороженные покупала, свежие для меня очень кусучие по цене.
|
27-12-2007, 00:29 |
ответ для chucha_74 на сообщение "Мидии на ракушках"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
|
Мидии - очень нежный продукт, который нельзя варить долго, нельзя заливать кислотой (лимоном) - они становятся жесткими и сухими.
Если у вас свежие мидии , то кидайте в кипящую воду (можно с травами-солью), и вынимайте сразу же как начинают раскрываться! С замороженными мидиями делайте так : Разложите на противне раковины (половинки с мидией ) в них мелко порубленый бекон, сверху сыр, молотый перец присыпать, и под гриль , но в прогретую духовку. Как только сыр расплавится, вынимайте и на тарелки. Всё. |
27-12-2007, 00:30 |
ответ для chucha_74 на сообщение "Мидии на ракушках"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПб, Удельная
Сообщения: 370
|
СИПАСИБОООООООООО!!!!!!!!!!!
|
27-12-2007, 17:39 |
ответ для chucha_74 на сообщение "Мидии на ракушках"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Вот нашла такой рецепт:
Мидии с корочкой из трав и пармезана. Ингредиенты: На 4 порции: 20 половинок крупных мидий 50 г сливочного масла, мягкого 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л шнитт-лука, порезанного 1 ст л петрушки, порезанной черный молотый перец 25 г свежих хлебных крошек 25 г тертого пармезана 1. Живые мидии нужно предварительно отварить. Положите их в пароварку, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока раковины не откроются. Все, что остаются закрытыми, нужно выбросить. Верхние ракушки можно выбросить, а нижние использовать. 2. Оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем разложить их в один слой в форме. 3. Перемешать масло с чесноком, зеленью и черным перцем. Отдельно перемешать хлебные крошки и пармезан. Разогреть гриль до температуры. 4. Положить на каждую мидию кусочек масла (с зеленью и чесноком), и положить их под гриль, чтобы масло растаяло. 5. Сразу же посыпать крошками с пармезаном (по 1 ч л на каждую мидию) и поставить обратно под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона. Простое блюдо, которое можно подавать с хрустящим хлебом. |