У кого что будет на НГ столе? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 15:24     #21
VSEмогущая
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2002
Адрес: Академка
Сообщения: 3 287
VSEмогущая отсутствует


Прежде всего нам надо замочить в молоке 175 г куриной или кроличьей печёнки на 24, а лучше на 48 часов. Когда печёнка готова, нам потребуются
300 г тонко нарезанного бекона
675 г жирного свиного фарша
1 большая мелко рубленная луковица
6 ст.л. бренди
1 яйцо
3 давленных зубчика чеснока
1 горсть рубленных травок (петрушка, тимьян и др. По желанию и вкусу)
1 ст.л. специй (тоже по вкусу, например, гвоздика, корица, мускат, кумин...)
2 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного перца
2 ст.л. панировочных сухарей
сливочное масло
Ну, вроде бы всё...

В ложке сливочного масла припустить лук с бренди до мягкости, остудить.
Дать стечь молоку с печёнки, провернуть её в блендере и положить в миску со свиным фаршем. Добавить туда все остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
Взять прямоугольную форму для кекса (или хлеба), тщательно выложить её ломтиками бекона и положить паштет, как следует приминая. Торчащие кусочки бекона загнуть внутрь, а сверху покрыть всё оставшимися 3-4 ломтиками так, чтобы фарша не было видно. Положить веточку тимьяна, пару листиков лаврушки и тщательно покрыть форму фольгой. Затем поместить её в глубокий противень, заполненный до половины горячей водой и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 1,5 – 2 часа. По прошествии этого времени вынуть форму из духовки и , пока паштет горячий, придавить его с помощью прямоугольной дощечки размером с форму или просто сложенной в несколько раз фольгой, поставив сверху 3 банки – жестянки (с консервированной фасолью, помидорами, можно просто булыжниками) на часок, так, чтобы вышла лишняя жидкость, образовавшаяся при запекании. После этого (жидкость не сливать, она превратится вчто-то вроде желе), снова плотно покрыть фольгой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Перед подачей выложить на блюдо и порезать ломтиками. Подавать с руколой и тёплым хлебом. Кстати, его можно и замораживать, так что если останется невостребованный паштет, то его можно смело отправить в морозилку в пакетиках , ломтиками, конечно!
В этом рецепте его называют паштетом, но на самом деле это похоже именно на мясной рулет.
Старый 25-12-2007, 23:30
ответ для Oriona на сообщение "У кого что будет на НГ столе?"
    #22
mango113
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 942
mango113 отсутствует


на закуски как всегда нарезка колбаса-рыба-сыр-мясо
салаты мимоза, шуба, с курицей сухарями-китайской капустой (не знаю как наз.)
и еще так называемое РАФАЭЛЛО:тый сыр+чеснок скатываем в шарик, вставляем миндалинку в центр и обваливаем в тертых крабовых палках. Так вкусно, что можно умереть.
на горячее либо молочн. порося, либо, если решим не барствовать-манты.
выпивка: чинзано асти, бакарди-кола, бакарди -ябл.сок, бакарди-вишн.сок, блю кюрасао-севен ап
Старый 26-12-2007, 00:00     #23
викуська
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщения: 3 934
викуська отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ясенька Посмотреть сообщение
А вообще у нас так:
Салаты:
Оливье
Шуба традиционная
грибная шуба
рыба маринованная по-итальянски

Закуски:
Холодец
Соленые грибочки домашние
малосольная форель самодельная
Капуста квашеная

Горячее:
ШАШЛЫКИ. Мужчинки будут делать на балконе.

Напитки:
Асти Мартини
Водка
Виски
Соки

Может конечно еще что-то всплывет. Это не окончательный вариант
Вкуснотища!!! Янка!!! Расскажи про грибную шубу!!!
Старый 26-12-2007, 00:21
ответ для Oriona на сообщение "У кого что будет на НГ столе?"
    #24
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель
 
Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует


эх, а я чет расхотела готовить, пока вас ни начиталась Вот еще рецептик, готовится за сутки- Коржи для Наполеона+ шампиньоны обжаренные с луком, банка горбуши, тертый сыр, майонез,2 вар. яйца.В глубокую форму кладем слоеный корж, промазываем майонезом. кладем размятую вилкой горбушу+ белок 1 яйца. Еще корж+ майонез, сверху шампики с луком обжаренные. Корж + майонез+ остатки горбуши и грибов+ белок яйца. Еще корж+ майонез, тертые желтки+ сыр тертый же . Всю композицию можно потыкать вилкой для лучшей пропитки и в холодильник. Рулетики из ветчины с начинкой из сыра+майонез+чеснок+яйцо, проткнуть зубочисткой для удобства. Канапе всякие, салатик из свеклы с черносливом и грец. орехами, селедка под шубой, оливье, салатик из шампиньонов+сыр+чеснок+помидоры, форелька собств. засола, горшочки с курицей, мясо по-французски с картошкой по-деревенски, разные бутики.....
Старый 26-12-2007, 00:27     #25
пиона
Частый гость
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: СПб
Сообщения: 75
пиона отсутствует


А, пожалуйста, рецепт, как вы готовите баранью ногу, где покупаете, замороженную или как. Просто мечтаю приготовить, но боюсь, что из-за запаха домочадцы есть не будут.
Старый 26-12-2007, 11:54     #26
Ясенька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
Ясенька отсутствует


Цитата:
Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
Вкуснотища!!! Янка!!! Расскажи про грибную шубу!!!
Грибная шуба - это подруга будет делать. Я ее пробовала, вкусно. Потом рецепт уточню.
Старый 26-12-2007, 11:57
ответ для Oriona на сообщение "У кого что будет на НГ столе?"
    #27
VSEмогущая
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2002
Адрес: Академка
Сообщения: 3 287
VSEмогущая отсутствует


Ой, что вы! От этого запаха ваши просто сойдут с ума! Баранью ногу покупаю тока парную, например в Окее. Делаю маринад: растираю в ступке чеснок, черный перец, тимьян + любые ваши любимые травки, соль, добавляю оливкового масла, протыкаю ногу в нескольких местах ножом и как следует натираю, потом на сутки мариноваться, в фольгу и в духовку на пару часиков, за минут 30 до окончания фольгу открыть для корочки. Это очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде, причем холодная баранина очень долго не портится.
Старый 26-12-2007, 12:17
ответ для Oriona на сообщение "У кого что будет на НГ столе?"
    #28
Ютландия
Наш человек
 
Профиль Ютландия
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Русская Деревня
Сообщения: 8 462
Ютландия отсутствует


Салаты:
оливье (много!), под шубой, с морепродуктами.
Закуски:
бутеры с красной икрой и рыбой, студень.
Горячее:
Дорада на пару с помидорами и буженина.
Сладкое:
тортик пражский или венгерский, заварные пиродные со сгущенкой.
Спиртное:
воТка, шампусик, вино.
Старый 26-12-2007, 12:22     #29
Ютландия
Наш человек
 
Профиль Ютландия
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Русская Деревня
Сообщения: 8 462
Ютландия отсутствует


Слюни потекли рекой.....
Старый 26-12-2007, 12:25     #30
IRISHUN@
Наш человек
 
Профиль IRISHUN@
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
Сообщения: 5 506
IRISHUN@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от VSEмогущая Посмотреть сообщение
У нас горячее - запеченая баранья нога с клюквенным соусом, но будет это горячее вечерком, часиков в 8, а ночью тока салаты и закуски:
- вариация на тему Вальдорфского салата (с копченой курицей)
- оливье с крабами
- шуба с кальмарами
- авокадо, фаршированный салатом с креветками
- мясной рулет (готовится за пару дней)
- икра, всякая нарезка, домашние соления.
- авокадо, фаршированный салатом с креветками, а как Вы салатик делаете, который в авокадо кладете? Спасибо.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.