Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
21-12-2007, 15:29 | #1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
|
Такие, с вареньем и кремом
В детстве никогда их не ела, потому что крем-маргарин и повидло не люблю! И вот есть у меня идея фикс, что домашние д/б в 1000 раз вкуснее и лучше! Может кто умеет их делать! Мерси! |
22-12-2007, 23:50 |
ответ для Womba на сообщение "Научите печь корзиночки!"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 992
|
Да купите Вы готовые-то! Продаются из песочного теста. И наполняйте, чем хотите, и ешьте на здоровье!
|
24-12-2007, 14:47 |
ответ для Mamochka malyavochek на сообщение "Да купите Вы готовые-то! Продаются из..."
#3
|
Гость
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 21
|
Масло+яица+сах.песок+мука+чуть чуть соды.Замешиваем: сах.пес.+яйца=взбить,добавляем масло,сода ,мука.Тесто должно быть мягким ,но к рукам пристает.Будете присыпать его при разделки мукой.Пропорций не знаю т.к. бывший кондитер-делаю на глаз.Выпекается быстро минут 15-20,много муки не кладите -затянете тесто будет жесткое или как резина,лучше руки мукой обсыпать.Преблезительно так-200 гр.масло,1 ст.песка,2 яйца.соды на кончике ножа.ну а муку до густой пастообразной массы.которая держит форму ,но и не совсем "пластилин", вкусно еще ванилин добавить.Еще совет- желательно масло.
|
24-12-2007, 17:39 |
ответ для Womba на сообщение "Научите печь корзиночки!"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
ну не знаю на счет разницы домашних и покупных, ибо песочное тесто оно и в кондитерских и дома - одинаковое
А рецепт песочного теста вот, с картинками: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=85 |
24-12-2007, 20:11 |
ответ для Womba на сообщение "Научите печь корзиночки!"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 3 321
|
Постою послушаю, мы их тоже любим!
|
24-12-2007, 23:41 |
ответ для Womba на сообщение "Научите печь корзиночки!"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.ПАрк Победы, ул.Варшавская
Сообщения: 3 057
|
ох, все детство ели!! но какой гемор, извините!!! вначале тесто ,печешь сами корзинки ,выковыриваешь их из формочек,потом наполняешь ,опять в духовку -чтоб крем зарумянился...а потом съедается в один присест!!! но домашние вкуснее!!
|
25-12-2007, 02:22 |
ответ для EGSokolova на сообщение "ох, все детство ели!! но какой гемор,..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: в Народе
Сообщения: 2 659
|
а в ашане, не знаете,есть готовые?
|
29-12-2007, 12:51 |
ответ для оксаночка на сообщение "Масло+яица+сах.песок+мука+чуть чуть..."
#8
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
|
Цитата:
|
|
29-05-2008, 13:41 |
ответ для Womba на сообщение "Научите печь корзиночки!"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Купчино, а когда-то Маарду (Eesti Vabariik)
Сообщения: 1 684
|
Люди, а где вы форму для корзиночек берете? Моя мама раньше пекла, у нее была специальная форма. С многочисленными переездами, она потерялась. Я так мечтаю снова попробовать вкус детства.
Для начинки возьмите густой джем или повидло. Сверху сливочный крем (Сл.масло, сгущ.молоко или вареная сгущ., любой пищевой краситель или какао) выдавить с помощью кондитерского шприца или мешка. Действительно, пальчики оближешь. Помню, мама принесла целый поднос таких корзиночек к 8 марта в школу на чаепитие. Как я тогда горда была. Мммм. ДАЙТЕ ФОРМУ |
29-05-2008, 19:02 |
ответ для Womba на сообщение "Научите печь корзиночки!"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
Я как-то пекла корзиночки, но они так поднялись, что получились кексики. Потом мне посоветовали класть в форму, уже заполненную тестом, сухой горох. Но больше я с корзиночками не заморачивалась. Покупаю в "Севере".
|