Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
31-07-2007, 22:22 |
ответ для KotaLisa на сообщение "У меня была похожая проблема, чего..."
|
Активный участник
|
Немного непонятно.
Голова начинает чесаться через несколько дней после мытья головы? Или после определенного периода пользования шампунем? Это принципиальный момент. Уточните, пожалуйста |
31-07-2007, 22:49 |
ответ для Vlagrin на сообщение "Не могу подобрать шампунь!!"
|
Мега-элита
|
Мне пока что нравится Goldwell.
От остальных шампуней уже к вечеру появляется ощущение дискомфорта и хочется опять вымыть, а после Goldwell как-то голова легче, что-ли. |
01-08-2007, 01:53 |
ответ для Аleks на сообщение "Мне пока что нравится Goldwell.
От..."
|
Старожил
|
У меня была такая проблема и у моей мамы тоже. Я уже что только не перепробовала, было еще хуже. Обращалась к врачу, анализы все в норме,врач говорила, что это либо гормональный всплеск после родов, либо аллергическая реакция. Я уже и антигистаминные пила, толку ноль.Но было такое ощущение, что эти симптомы возникают именно после примения шампуней (я их столько перепробовала за последнее время и дорогущие всякие покупала и лечебные). Спаслась, не поверите, серией "Рецепты бабушки Агафьи",тоже случайно купила, один раз помыла, сразу же зуд меньше стал, потом еще масло попробовала. Я пользовалась шампунем для нормальных волос укрепляющим и маслом от выпадения (но только не тем, которое содержит перец !, там их 2 типа в серии). Конечно такой красоты самих волос они не дают как обычные шампуни, но зато зуд и перхоть прошли! Сейчас пользуюсь тоже дешевым шампунем "Тимотей - огурец и авокадо"-очень хорошо очищает, зуда нет, волосы пышные. Как только другим каким шампунем начну пользоваться, сразу реакция. Видимо я переусердствовала со всякими средствами для волос и бальзамами (в последнее время часто пользовалась). Сейчас бальзамами почти не пользуюсь или наношу только на кончики волос.
Недавно у моей мамы было похожее проявление, только еще хуже. Ей каких то болтушек навыписывали, так у нее чуть все волосы вместе с кожей не выпали. Она живет в другом городе и когда приехала ко мне в гости,то я ей дала и масло и шампунь,раза 2-3 повтирала она масло и помыла голову,уже стало значительно лучше,а прошло все где-то через месяц. Мама говорила, что началось это у нее после последнего окрашивания, сильно щипало кожу головы, она ее просто сожгла. Я читала,что современные косметические средства (особенно проф. и всякие лечебные) содержат очень большое количество активных веществ, ими часто пользоваться нельзя,т.к.может произойти перенасыщение активным компонентом, да и просто возникнуть аллергическая реакция или ожог кожи головы. На упаковке шампуней этой серии написано, что не содержат мыла, может быть в этом все и дело,тот же эффект по всей вероятности оказывает и детская серия. |
01-08-2007, 10:20 |
ответ для Alesta на сообщение "Немного непонятно.
Голова начинает..."
|
Участник
|
Уточняю, мою голову утром, уже к вечеру - начинает чесаться...
|
01-08-2007, 10:22 |
ответ для Emmanuela на сообщение "У меня была такая проблема и у моей..."
|
Участник
|
Спасибо огромное за ответ. Надо будет попробовать Агафью, а то уже не знаю что делать. Куплю шампунь и потом раздаю маме и подругам...
|
01-08-2007, 11:32 |
ответ для Vlagrin на сообщение "Уточняю, мою голову утром, уже к вечеру..."
|
Элита
|
|
01-08-2007, 12:30 |
ответ для Guinevere Pettigrew на сообщение "При этом вы пользуетесь какими-то..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Если Агафья не поможет, то попробуйте в аптеке поискать шампунь детский для аллергиков (можно Мустелу попробовать, но она дорогая, может быть что еще подешевле найдете, а вообще Мустела серии атопик очень помогла когда-то моему ребенку). |
|
01-08-2007, 19:43 |
ответ для Vlagrin на сообщение "Не могу подобрать шампунь!!"
|
Элита
|
Мне помог финский лечебный Кутрин,покупала в аптеке или в салоне.Но дороговато.Нашла замену в ОКЕЕ,это тоже финский с дегтем смолы,очень они между собой похоже пахнут.Стоит около ста рублей.Раньше всё себе расчесывала до ранок.
|
02-08-2007, 10:24 |
ответ для Guinevere Pettigrew на сообщение "При этом вы пользуетесь какими-то..."
|
Участник
|
Нет, я не укладываю волосы пенками, муссами и тд
|
02-08-2007, 10:27 |
ответ для Vlagrin на сообщение "Нет, я не укладываю волосы пенками,..."
|
Участник
|
Днвочки, спасибо всем, кто ответил!! Как я поняла - я тут не одинока, а то мама уже смеется, что у меня одной все не как у людей...
|