Вопрос про права съемщиков - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2007, 14:17     #31
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Лена Посмотреть сообщение
А вы ничего не путаете, когда возмущаетесь по поводу количества проживающих??? Вы сдаете КВАРТИРУ и цена аренды зависит от удобств и кол-ва метров, а не от кол-ва проживающих! При условии, что в аренду не входит квартплата! В договоре должно быть прописано, кто проживает постоянно! а вот насчет гостей...Где написано, что они не могут приходить????
По поводу расторжения договора- по ГК ст 267 наниматель может досрочно расторгнуть договор, предупредив за 3 месяца. Наймодатель также это может сделать по договоренности сторон...Если вторая сторона настаивает (а нормальные съемщики будут настаивать), в договоре можно прописать срок, за который наймодатель должен предупредить о расторжении договора.Договры агенств как правило не содержат и половины прав обеих .
В договоре есть не только объект - квартира, но и стороны договора. То есть я сдаю квартиру не просто широкому кругу лиц, а конкретному лицу (лицам). Ст. 677 ГК РФ п. 2 гласит - в договоре должны быть указаны граждане, постоянно проживающие в жилом помещении вместе с нанимателем.
Гости безусловно приходит могут. А вот могут ли они оставаться ночевать?
ст. 267 ГК РФ Распоряжение земельным участком, находящимся в пожизненном наследуемом владении. Вряд ли это относится к найму жилых помещений

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
А смысл переписывать в Договоре ГК и ЖК.
Так можно и Конституцию процитировать - на Титульной странице)))
А вот тут я не согласна. Иногда есть смысл переписывать и ГК, и ЖК. Для четкого закрепления в мозгах норм права Мне очень неудобно, но про временных жильцов я тоже с Вами не согласна.
Ст. 680 ГК РФ. Наниматель и граждане, постоянно с ним проживающие, по общему согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в жилом помещении временным жильцам (пользователям). Наймодатель может запретить проживание временных жильцов при условии несоблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека. Последнее предложение - ерунда конечно, оставшаяся со старых времен, но иногда и ею можно воспользоваться
Старый 06-06-2007, 17:08     #32
Kvolik
Активный участник

Профиль Kvolik

Kvolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
Я не буду много цитат приводить, буду краткой

Отнюдь. У меня есть все что мне надо, и завидовать мне некому.
А вот что меня всегда возмущало, так это халявничество.
а Вы в налоговую подаете декларацию о доходах с аренды квартиры??? Если нет, то какой вопрос о халяве???????
Старый 06-06-2007, 19:50
ответ для Binitta на сообщение "Вопрос про права съемщиков"
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Читайте НК в каких случаях сдача в найм являестя доходом.

Тем не менее вас и нашу родину не спасет мой НДФЛ, у меня имущественный вычет, и все мне вернеться.

А у вас белая з\п = фактической? У меня да, и не маленькая. Ну это так, о благонадежности налогоплательщика.

Как тут кто-то писал, что живут\жили дополнительные съемщики, это мое недосмотрение (не прописала на бумаге).

А девочки новых поселенцев скрывали, на воре и шапка горит.
Старый 06-06-2007, 20:32
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Цитата:
Пример с блузкой тут не катит. Вы эту блузку покупаете, а не берете на прокат.
Ну хорошо, пусть будет видеопрокат. Вот дают вам диск и говорят - только смотреть в одиночку!

Цитата:
И я думаю вы десять раз бы подумали сдавать за 10 тыс. свою жилплощадь двум или 5 чел.
Разница есть.
Да не вижу я разницу! Если жильцы сломают что-то - ну там и один человек может сломать с тем же успехом. Надо просто договаривать о компенсации.
Старый 06-06-2007, 22:14     #35
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света Снежная Посмотреть сообщение
А у нас в договоре написано, что арендатор может расторгнуть с нами договор, если мы нарушили пунк такой-то или сякой-то или эдакий в односторонеем порядке и мы должны будем убраться не за срок 2 недели ,
и мы можем расторгнуть договор, если арендатор что-то нарушил, тогда нам АР. должен вернуть 100% агентских денег и залог за квартиру.
про 3 месяца без арендной платы удивили, у нас предусмотрено "3 дня задержки или выметайтесь" при том, что у нас залог внесен 100% и платим мы вперёд всегда.

Пойду куплю ЖК почитаю повнимательней.
Пункты Договора, противоречащие закону - считаются ничтожными.
А ЖК почитайте! Очень занимательно))) Особенно под вкусный ужин и радио Эрмитаж.
Это серьёзно!
Старый 06-06-2007, 22:47     #36
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Имеете Вы право на гостей в разумных пределах. Но конкретно в Вашем случае проще снять комнату в коммуналке без хозяев. Либо, если все остальное устраивает, договариваться по-хорошему с хозяйкой. Она, я так понимаю, не от хорошей жизни устроила у себя в квартире коммуналку. Попробовать объяснить, что она потеряет источник дохода.
На счет оставить друга на ночь, это, наверное, нужно заранее согласовывать с хозяйкой. Не обижайтесь, но я бы на ее месте не разрешила. И в коммуналках, где живут только хозяева комнат, бывают стычки, когда посторонние остаются ночевать. Юридически, конечно, соседи не имеют права возражать. А фактически, могут и ментов вызвать, типа дебош, и публичный скандал закатить, чтоб гость сам слился. К сожалению, все это минусы коммуналки. Собачки тоже за территорию грызутся.
Старый 06-06-2007, 22:58     #37
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

По поводу проживания кого-то в отдельной квартире - мне, как владельцу кватиры, хотелось бы, чтобы такие моменты оговаривались при заключении договора. Конечно, мне все равно, если к арендатору приедет любимая теща и поживет пару недель. Но если вместо двух девушек-студенток там будут проживать четыре, или две девушки и их мужики - мне бы хотелось знать об этом заранее. Не исключено, что меня это не устроит.
Потому в договоре, как правило, прописывается: совместно с арендатором будут проживать...
Старый 07-06-2007, 01:32
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Трындец вообще. Натуральный комендант общежития. Паспорта еще надо требовать у гостей арендаторов и заставлять отмечать в специальном журнале время ухода и прихода.
Люди, вы что вообще? Я понимаю, вам хочется, чтоб квартирка оставалась конфеткой на веки вечные. Так опечатайте ее к чертям собачьим и на душе будет спокойно. Требовать, чтобы арендатор жил один и блюл целибат - глупо. Не водить подруг, не знакомиться с мужчинами, не заводить больше двух детей. Идиотизм. Какое ваше дело? Я плачу деньги. Я обязуюсь вернуть квартиру в первозданном виде. Если будут дефекты, то из залога вычитаете и все. Все равно косметику придется делать при смене жильцов. Еще какие-то финтифлюшки будут за мои же деньги мне указывать кого и на какой срок я могу в гости пригласить! В свою жизнь вы бы потерпели подобное вмешательство? Не надо унижать арендатора подобным контролем. Он не особо виноват в том, что своего жилья нет. Отыгрываться в своих нереализованных амбициях можно на соседях, если уж так приспичило.
Возмущена до предела.
Старый 07-06-2007, 02:56     #39
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Небылоинет Посмотреть сообщение
Трындец вообще. Натуральный комендант общежития.
Вот именно!
Я уже писал:
Хозяйку - говоря просто - волнуют только 3 аспекта:
- своевременная оплата
- состояние квартиры
- отутствие жалоб соседей
Всё!
Старый 07-06-2007, 03:09     #40
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Avarice Посмотреть сообщение
Мирра,а у Вас договор составлен самостоятельно или с помощью агенства?
Самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
Я не буду много цитат приводить, буду краткой
Отнюдь. У меня есть все что мне надо, и завидовать мне некому.
А вот что меня всегда возмущало, так это халявничество.
Нет в этом халявничества.
Цитата:
Сообщение от Binitta Посмотреть сообщение
Девушки, мои гости - раз в неделю на пару часов моя мама, мы тихо общаемся в комнате... или еще один друг раз в две недели... Что значит, давай ты будешь спрашивать разрешения прежде чем к тебе кто-то придет? Я вроде уже не маленькая...
Меня реально интересует юридическая сторона вопроса...
Стед, я имею право на адекватных гостей в адекватное время? А если (вдруг, пока такого не случалось) приехал друг из-за города и на ночь низя оставить?
В договоре это не прописано и нас не предупреждали заранее о таких условиях...
Конечно имеете, все что не обговоренол в договоре читается по законным нормативным актам.
Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, при чем здесь халявничество?
Вы сдаете квартиру за энную сумму - вы эту сумму получается.
Какое ваше дело, кто там живет?
Это все равно, как если бы продавей в магазине сказал: вот эту блузку имеете носить права только вы! А если собираетесь носить ее по-очереди с подругой - то платите в 2 раза больше!
ППКС.
Цитата:
Сообщение от Мама Лена Посмотреть сообщение
А вы ничего не путаете, когда возмущаетесь по поводу количества проживающих??? Вы сдаете КВАРТИРУ и цена аренды зависит от удобств и кол-ва метров, а не от кол-ва проживающих! При условии, что в аренду не входит квартплата! В договоре должно быть прописано, кто проживает постоянно! а вот насчет гостей...Где написано, что они не могут приходить???
ППКС
Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
В договоре есть не только объект - квартира, но и стороны договора. То есть я сдаю квартиру не просто широкому кругу лиц, а конкретному лицу (лицам). Ст. 677 ГК РФ п. 2 гласит - в договоре должны быть указаны граждане, постоянно проживающие в жилом помещении вместе с нанимателем.
Там же. Постоянно - т.е. свыше 6 мес.
Цитата:
Гости безусловно приходит могут. А вот могут ли они оставаться ночевать?
А хоть одну статью против?[/quote]
Цитата:
Сообщение от Света Снежная Посмотреть сообщение
А у нас в договоре написано, что арендатор может расторгнуть с нами договор, если мы нарушили пунк такой-то или сякой-то или эдакий в односторонеем порядке и мы должны будем убраться не за срок 2 недели ,
и мы можем расторгнуть договор, если арендатор что-то нарушил, тогда нам АР. должен вернуть 100% агентских денег и залог за квартиру.
про 3 месяца без арендной платы удивили, у нас предусмотрено "3 дня задержки или выметайтесь" при том, что у нас залог внесен 100% и платим мы вперёд всегда.
Пойду куплю ЖК почитаю повнимательней.
Все правильно, у меня такои же договор со съемщиками, но заключали мы его вместе и все пункты согласовывали, а еще штрафы там как с моеи так и с их сторон серьезные - это гарантии и это дисциплинирует. ЗЫ.Читать надо ГК, а не ЖК.
Цитата:
Пункты Договора, противоречащие закону - считаются ничтожными.
А ЖК почитайте! Очень занимательно))) Особенно под вкусный ужин и радио Эрмитаж.
Это серьёзно!
Не всегда, Любои закон это база, а уже на нее может лечь что угодно, только чтоб не было прямого расхождения. Если сделка заключена не под угрозои и не в силу заблуждения и не в кабальных условиях - то сделка есть сделка.
Цитата:
Вот именно!
Я уже писал:
Хозяйку - говоря просто - волнуют только 3 аспекта:
- своевременная оплата
- состояние квартиры
- отутствие жалоб соседей
Всё!
ППКС.
А к г-же жалобщице вопрос - в каком случае сдача квартиры в наем не является поводом заплатить налоги.