Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
06-06-2007, 14:17 |
ответ для SteD) на сообщение "А смысл переписывать в Договоре ГК и..."
|
||
Мега-элита
|
Цитата:
Гости безусловно приходит могут. А вот могут ли они оставаться ночевать? ст. 267 ГК РФ Распоряжение земельным участком, находящимся в пожизненном наследуемом владении. Вряд ли это относится к найму жилых помещений Цитата:
Ст. 680 ГК РФ. Наниматель и граждане, постоянно с ним проживающие, по общему согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в жилом помещении временным жильцам (пользователям). Наймодатель может запретить проживание временных жильцов при условии несоблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека. Последнее предложение - ерунда конечно, оставшаяся со старых времен, но иногда и ею можно воспользоваться |
||
06-06-2007, 17:08 |
ответ для Веденеева на сообщение "Я не буду много цитат приводить, буду..."
|
Активный участник
|
а Вы в налоговую подаете декларацию о доходах с аренды квартиры??? Если нет, то какой вопрос о халяве???????
|
06-06-2007, 19:50 |
ответ для Binitta на сообщение "Вопрос про права съемщиков"
|
Мега-элита
|
Читайте НК в каких случаях сдача в найм являестя доходом.
Тем не менее вас и нашу родину не спасет мой НДФЛ, у меня имущественный вычет, и все мне вернеться. А у вас белая з\п = фактической? У меня да, и не маленькая. Ну это так, о благонадежности налогоплательщика. Как тут кто-то писал, что живут\жили дополнительные съемщики, это мое недосмотрение (не прописала на бумаге). А девочки новых поселенцев скрывали, на воре и шапка горит. |
06-06-2007, 20:32 |
|
||
бородатый, как коленка
|
Цитата:
Цитата:
|
||
06-06-2007, 22:14 |
ответ для Веденеева на сообщение "Читайте НК в каких случаях сдача в найм..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А ЖК почитайте! Очень занимательно))) Особенно под вкусный ужин и радио Эрмитаж. Это серьёзно! |
|
06-06-2007, 22:47 |
ответ для Binitta на сообщение "[Абсурд для нас, а не для неадекватных..."
|
Элита
|
Имеете Вы право на гостей в разумных пределах. Но конкретно в Вашем случае проще снять комнату в коммуналке без хозяев. Либо, если все остальное устраивает, договариваться по-хорошему с хозяйкой. Она, я так понимаю, не от хорошей жизни устроила у себя в квартире коммуналку. Попробовать объяснить, что она потеряет источник дохода.
На счет оставить друга на ночь, это, наверное, нужно заранее согласовывать с хозяйкой. Не обижайтесь, но я бы на ее месте не разрешила. И в коммуналках, где живут только хозяева комнат, бывают стычки, когда посторонние остаются ночевать. Юридически, конечно, соседи не имеют права возражать. А фактически, могут и ментов вызвать, типа дебош, и публичный скандал закатить, чтоб гость сам слился. К сожалению, все это минусы коммуналки. Собачки тоже за территорию грызутся. |
06-06-2007, 22:58 |
ответ для Гном на сообщение "Я вообще не понимаю, при чем здесь..."
|
Элита
|
По поводу проживания кого-то в отдельной квартире - мне, как владельцу кватиры, хотелось бы, чтобы такие моменты оговаривались при заключении договора. Конечно, мне все равно, если к арендатору приедет любимая теща и поживет пару недель. Но если вместо двух девушек-студенток там будут проживать четыре, или две девушки и их мужики - мне бы хотелось знать об этом заранее. Не исключено, что меня это не устроит.
Потому в договоре, как правило, прописывается: совместно с арендатором будут проживать... |
07-06-2007, 01:32 |
|
Наш человек
|
Трындец вообще. Натуральный комендант общежития. Паспорта еще надо требовать у гостей арендаторов и заставлять отмечать в специальном журнале время ухода и прихода.
Люди, вы что вообще? Я понимаю, вам хочется, чтоб квартирка оставалась конфеткой на веки вечные. Так опечатайте ее к чертям собачьим и на душе будет спокойно. Требовать, чтобы арендатор жил один и блюл целибат - глупо. Не водить подруг, не знакомиться с мужчинами, не заводить больше двух детей. Идиотизм. Какое ваше дело? Я плачу деньги. Я обязуюсь вернуть квартиру в первозданном виде. Если будут дефекты, то из залога вычитаете и все. Все равно косметику придется делать при смене жильцов. Еще какие-то финтифлюшки будут за мои же деньги мне указывать кого и на какой срок я могу в гости пригласить! В свою жизнь вы бы потерпели подобное вмешательство? Не надо унижать арендатора подобным контролем. Он не особо виноват в том, что своего жилья нет. Отыгрываться в своих нереализованных амбициях можно на соседях, если уж так приспичило. Возмущена до предела. |
07-06-2007, 02:56 |
ответ для Минимум эмоций на сообщение "Трындец вообще. Натуральный комендант..."
|
Наш человек
|
|
07-06-2007, 03:09 |
ответ для SteD) на сообщение "Вот именно!
Я уже писал:
Хозяйку -..."
|
|||||||||
Наш человек
|
Самостоятельно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А к г-же жалобщице вопрос - в каком случае сдача квартиры в наем не является поводом заплатить налоги. |
|||||||||