борщ холодный или свекольник - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2007, 21:38     #21
casalinga
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщения: 1 775
casalinga отсутствует


Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Я дела холодный борщ на кефире, с уксусом не люблю. там нужна просто отварная свекла, сваренная в мундире и натертая на терке.
Это, конечно, не окрошка, а то ли свекольник, то ли борщ холодный...
Делали летом, поэтому была ботва. Так вот "бульон" получался из ботвы. Сырую свёклу тёрли+все ингридиенты, заливаем кефиром+красный "бульон" 1:1=розовенькая жижа, и не такая кислая.
Старый 25-05-2007, 13:44     #22
susha
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
susha отсутствует


Цитата:
Сообщение от Coffe Посмотреть сообщение
Я вместо уксуса добавляю лемонную кислоту,уксус вреден для слизистой желудка,учитывая,что летом наряду с этим супом все любят еще и шашлычком в маринаде побаловаться,то в суп уксус лить уже не стоит..а что до цвета..если потереть вареную свеклу уже в холодный отвар,то цвет будет прекрасным.Я смешиваю картофельный и свекольный отвары(мама так научила)..все в восторге!!
а отвар то вы гед берете, или варите чищенную свеклу, и это и есть отвар?
с лимоном понятно, а что за картофельный отвар?
Старый 25-05-2007, 18:21
ответ для susha на сообщение "борщ холодный или свекольник"
    #23
Элвис
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 606
Элвис отсутствует


Варю в кожуре свеклу,отвар оставляю и разбавляю кип.водой.Свеклу режу мел.кубиками.Для остроты -сок лимона.Получается оч вкусно.
Старый 25-05-2007, 19:22
ответ для susha на сообщение "борщ холодный или свекольник"
    #24
FANI
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: пр. Большевиков
Сообщения: 649
FANI отсутствует


Очистить свеклу, сварить (как закипит добавить уксус и варить на маленьком огне).
Добавить соль, сахар, уксус.
В охлажденный бульон - зелень, огурец.
Отдельно - картофель, колбаса, яйцо.

А знакомые у меня делают так:
отваривают свеклу в кожуре, а картофель варят очищенным и используют картофельный бульон за основной, т.е. все компоненты хол. борща помещают в эту картофельную водичку.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.