Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
24-05-2007, 21:38 |
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Я дела холодный борщ на кефире, с..."
#21
|
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщения: 1 775
|
Цитата:
Делали летом, поэтому была ботва. Так вот "бульон" получался из ботвы. Сырую свёклу тёрли+все ингридиенты, заливаем кефиром+красный "бульон" 1:1=розовенькая жижа, и не такая кислая. |
|
25-05-2007, 13:44 |
ответ для greeneyed на сообщение "Я вместо уксуса добавляю лемонную..."
#22
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
|
Цитата:
с лимоном понятно, а что за картофельный отвар? |
|
25-05-2007, 18:21 |
ответ для susha на сообщение "борщ холодный или свекольник"
#23
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 606
|
Варю в кожуре свеклу,отвар оставляю и разбавляю кип.водой.Свеклу режу мел.кубиками.Для остроты -сок лимона.Получается оч вкусно.
|
25-05-2007, 19:22 |
ответ для susha на сообщение "борщ холодный или свекольник"
#24
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: пр. Большевиков
Сообщения: 649
|
Очистить свеклу, сварить (как закипит добавить уксус и варить на маленьком огне).
Добавить соль, сахар, уксус. В охлажденный бульон - зелень, огурец. Отдельно - картофель, колбаса, яйцо. А знакомые у меня делают так: отваривают свеклу в кожуре, а картофель варят очищенным и используют картофельный бульон за основной, т.е. все компоненты хол. борща помещают в эту картофельную водичку. |