Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
23-05-2006, 20:48 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 102
|
Ведь как-то легко готовиться это пироженое, а как - не помню... Может кто в курсе дела?
|
24-05-2006, 10:40 |
ответ для МамаН на сообщение "Хочу домашнюю "картошку""
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: м. Ломоносовская, ул. Бабушкина
Сообщения: 9 524
|
Я вот так делаю.
Состав: 300г сухарей (ванильных или с орехами), 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 100г шоколада + 1 ст ложка какао. Сухари пропустить через мясорубку или в измельчителе до состояния крошки. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао, шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари. Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка. Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут (мин. 30). После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин. Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков. Пирожные поставить в холодильник для застывания. |
24-05-2006, 12:02 |
ответ для Kastra на сообщение "Я вот так делаю.
Состав: 300г сухарей..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: СПб, Фрунзенский р-н
Сообщения: 1 331
|
У меня мама делала в детстве очень вкусные пирожные, по правильному рецепту вместо сухарей нужно брать высушенный и размолотый бисквит.
|
24-05-2006, 13:56 |
ответ для МамаН на сообщение "Хочу домашнюю "картошку""
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Просвет
Сообщения: 680
|
Я так делаю, из бисквита, всем очень нравится, и кроме банки вареной сгущенки ничего особенного не надо.
Тесто: 2 яйца 1 1/2 стакана муки 1 стакан сахара 1/3 стакана воды 1/2 стакана растительного масла 2- 3 ст.л какао пакет разрыхлителя или ч. л соды гашенной. Все смешать и печь при 180 градусов в форме.Корж остудить. Раскрошить корж,добавить 3-4 ст. л. сиропа + 3-4 ст.л. водки (или все это заменить ромом/ликером/коньяком) - это если для взрослых, для детей сироп+вода (так сочнее) ,банку вареной сгущенки и можно измельченные орехи. скатать картошки, обвалять в какао. Приятного аппетита! |
24-05-2006, 21:16 |
ответ для МамаН на сообщение "Хочу домашнюю "картошку""
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 8 027
|
Я перепробовала много рецептов. С сухарями мне не нравится совсем. Лучше бисквит испечь. Вот мой рецептик:
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА БЫСТРОЕ Готовый шоколадный бисквит 1 шт. Неварёное сгущенное молоко полбанки Масло сливочное 200 г Ванильная эссенция или ванильный сахар 1/4 ч. ложки Коньяк 1 ст. ложка Какао порошок 2 ст. ложки Если Вы помните, в советские времена это пирожное производилось из остатков производства -- в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда -- нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя для забивания вкуса слегка подкисшего крема. Дома можно приготовить такое же вкусное пирожное, но из свежих продуктов, и для воздерживающихся -- не добавлять алкоголь, и так очень вкусно. Приготовление: Взять готовый, купленный бисквит натереть на тёрке или раскрошить. Взбить сгущенное молоко с маслом до пышности. Вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой. Я брала: 150 г масла полбанки сгущенки коньяк ванилин 4-6 ст. л. какао корж испекла: 3 яйца, 2/3 ст. сахара, мука Самое-самое вкусное, но жирноееееееее... |
25-05-2006, 12:37 |
ответ для Saechka на сообщение "Я перепробовала много рецептов. С..."
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: СПб, Фрунзенский р-н
Сообщения: 1 331
|
Да,так у меня мама делала, а она работала на кондитерском производстве.Т.е. бисквит и масляный крем. Только в самой изначальной картошке, бисквит и крем белые, а снаружи картошка густо обвалена в какао. И белым кремом нарисованы глазки. А потом уже стали делать из шоколадного бисквита.
|