А бухгалтера есть среди нас? - Страница 273 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2007, 19:28
ответ для Elvira на сообщение "ЕСН не надо. ПФ, ФСС и УСН..."
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
ЕСН не надо. ПФ, ФСС и УСН...
точно, про ЕСН не заметила
Старый 18-04-2007, 19:32     #2722
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
А вот еще вопросик...
В расчет к возмещению ставить НАЧИСЛЕННЫЕ взносы в ПФ?
Или уплаенные?
То естьу нас за март взносы начислены в ПФ, тах их не надо ставить....

И еще пока не поняла где учитывать количество дней, которые работали в расчете.
Например работали неполный месяц.
Маша, к возмещению ПФР, уплаченные (в пределах начисленного). Т.е. в расчете за 1 квартал - взносы, начисленные за январь-март при условии их уплаты до подачи декларации.

Учитывать количество отработанных дней надо при расчете коэфф.К2. Могу прислать образец расчета.
Старый 18-04-2007, 19:32     #2723
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

О ГОРЕ мне ГОРЕ!!!!

Я при переходе на ЕНВД не уведомила инспекцию.
А должна в 5 дней.
Уже 1,5 месяца прошло.
Надо наверно сейчас уведомить.

Интеерсно большой там штраф за неуведомление?
Чувствую вычтут его из моей з/п.
(((((((((((((((
Старый 18-04-2007, 19:35     #2724
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Маша, к возмещению ПФР, уплаченные (в пределах начисленного). Т.е. в расчете за 1 квартал - взносы, начисленные за январь-март при условии их уплаты до подачи декларации.

Учитывать количество отработанных дней надо при расчете коэфф.К2. Могу прислать образец расчета.
Уже ехала домой.. разобралась.
Действительно так.
И про К2 тоже уже примеры посомтрела и расчеты.

У меня только пока один вопрос.
За январь- февраль типа отчитывалась как ОСНО, посылала пустой НДС.
Что мне теперь за квартал то нести?
Дейстельности по ОСНо вообще ен было.
Надо мне пустую прибыль и имущество посылать?
Наверно все таик надо....
Пусть порадуются.

А вот заявление я не знала, что надо отправлять.
Только сегодян прочитала, пока сейчас домой ехала с работы.
Большие там щтрафы?
Старый 18-04-2007, 19:50
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Подскажите, пожалуйста...
Мы - розничный магазин. Подписали договор на оказание услуг, направленных на активизацию продаж продукции Поставщика (т.е. нам перечислят деньги за то, что мы приобретаем продукцию именно этого поставщика и выкладываем ее по их схеме). Большинство супермаркетов сталкивается с этим. А мы впервые...
Как все это провести в бух.учете? У нас УСН и ЕНВД. Насколько я понимаю, это будет выручка по УСН. Как к таким услугам относится налоговая? Какие тонкости?
Старый 18-04-2007, 19:54
ответ для masha_hayd на сообщение "Уже ехала домой....."
Веломама
Активный участник

Веломама отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Большие там щтрафы?
как раз сейчас штрафы штудирую

Если считать, что это

Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля - это дешево

1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,
влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.

А вот еще есть
Статья 116. Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе - это уже 5 тысяч стоит

Статья 119. Непредставление налоговой декларации

Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

Старый 18-04-2007, 20:40
ответ для Elvira на сообщение "Подскажите, пожалуйста... Мы -..."
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Подскажите, пожалуйста...
Мы - розничный магазин. Подписали договор на оказание услуг, направленных на активизацию продаж продукции Поставщика (т.е. нам перечислят деньги за то, что мы приобретаем продукцию именно этого поставщика и выкладываем ее по их схеме). Большинство супермаркетов сталкивается с этим. А мы впервые...
Как все это провести в бух.учете? У нас УСН и ЕНВД. Насколько я понимаю, это будет выручка по УСН. Как к таким услугам относится налоговая? Какие тонкости?

Об этом много было написано в Главной книге за 2006 г.

№ 17 статья "Билет на прилавок"
№ 22 статья "Минфин: вход в сеть должен быть бесплатным"
Старый 18-04-2007, 20:52     #2728
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
Об этом много было написано в Главной книге за 2006 г.
Спасибо, завтра посмотрю на работе.
Старый 19-04-2007, 02:55     #2729
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Повторю вопрос...маловато инфы
Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Девушки, вопрос такой...по ряду причин не могу сама определиться. Надо понять, сколько стоит (ежемесячно) такая работа.
Организация на ОСН, услуги. Приходов немного, ну может 3 в месяц, штат меньше 10 чел. Процедур немного - налоги платить, деньги по чекам на аванс и зп снимать, ну всякие расходы оплачивать. Минус - договоры довольно сложные (много этапов оплаты и сдачи работ). Естесно, отчетность вся должна сдаваться. Кадровое тоже на бухе. Для директора подобие управленческого учета в Excel (2-4 раза в месяц). Всякие доки иногда рисовать. С директором общаться по разным вопросам нужно довольно много. Официальное оформление бухгалтера в штат обязательно.
Вот вкратце...сколько это стОит? Интересует какой-то средний уровень, не демпинг в погоне за работой лишь бы как. Интересны любые мнения, а особенно хочется услышать Наталику , т.к.у нее много организаций, объективность может быть повыше Можно в личку, буду признательна за отзывы.

У меня от НДС голова пухнет, еще и деть заболел невовремя((
1. Девочки, если у меня есть расходные документы (акт об оказании услуг и фактура), но оплата этих услуг моей фирмой полностью не произведена, могу я полностью этот ндс к вычету предъявить или только в оплаченной части? Я склоняюсь полностью к вычету, но вдруг меня глючит Запугали уже неправомерными вычетами вусмерть

2. Еще и эти уе млииин...В посл.момент как водится закрыли актом 30 марта прошлогоднюю предоплату. А договорчик-то там в уе, с оплатой в руб.по курсу. Курс падает, а договор в уе Наверное специально, чтоб бух не скучал Перечитываю инфу по курсовым в 2007 может чего спрошу днем...у кого-нить еще есть такое счастье?
Старый 19-04-2007, 08:08
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Опять я=)
Дите разболелось...налоговая накрылась((

Девочки, кто экологию сдает на Ваське. Кто-нибудь там ближе к закрытию, в 16-17 часов бывал? Интересует, не меньше ли народу к закрытию, есть мысль вечером смотаться туда.