Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-04-2007, 17:32 |
ответ для parklife на сообщение "Где купить пшеницу (для проращивания)?"
#11
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Петергоф
Сообщения: 3 155
|
А как их есть-то эти пророщенные зерна? Просто так или класть куда-то?
|
11-04-2007, 18:08 |
ответ для parklife на сообщение "Ценой... 300 рублей за полуторалитровую..."
#12
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: СПб.Купчино.пр. Славы
Сообщения: 324
|
Цитата:
|
|
11-04-2007, 18:09 |
ответ для Alen на сообщение "А как их есть-то эти пророщенные зерна?..."
#13
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: СПб.Купчино.пр. Славы
Сообщения: 324
|
|
11-04-2007, 18:11 |
ответ для parklife на сообщение "Где купить пшеницу (для проращивания)?"
#14
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 1 535
|
Зерна я в кашу кладу, ребенку измельчаю. Можно и просто так жевать, они вкусные. Еще есть рецепты некоторые, но я их еще не освоила, так как только начала это занятие
Цельные зерна маленькому ребенку бесполезно давать - не прожует (они выходят при дефекации целыми). Свекровь мне рассказала, как она выращивала цыплят и кроликов на проросшем зерне - результаты были удивительные по сравнению с соседскими. А вот сама поесть не додумалась "Спратушки" В перекрученное зерно (спратус) добавить размоченный изюм и дробленые орехи. Сделанные из полученной массы хлебцы запечь в духовке. Хлебцы с луком Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета и, добавив в спратус, испечь. Хлебцы с припёком На сковороду (в подсолёное растит. масло) – "кругляши" репчатого лука – до золотистого цвета, не переворачивая. Сверху, на каждый "кругляш" - столовую ложку пророщенной пшеницы. Через минуту - перевернуть. Ещё через минуту – готово. Лепешки из пророщенной пшеницы. В качестве добавки - морская капуста (аптечная сухая, её надо промыть) из расчёта 1чайная ложка на 5 столовых ложек зерна. Зёрна пропускают через мясорубку, добавляют немного воды или минералки, морской капусты и формируют лепешки (можно лепёшку на лепёшку, с прослойкой из мёда), которые выпекают на посыпанной мукой сковороде. Из одной столовой ложки зерна выходит одна лепешка. 3-4 такие лепешки со сливочным маслом, медом или зеленью – сытный завтрак. Хлебцы допустимо кушать с чем угодно, не боясь нарушить принципов раздельного питания. Более того, в них много клетчатки, которая смягчает несовместимость продуктов. Еще, в них содержатся ферменты, способствующие расщеплению белков, жиров и углеводов, важные витамины и микроэлементы. Хлебцы хороши на работе, вместо обеда, при похудании и в походах. «Пирог» из проросшей пшеницы 1 стакан проросшей пшеницы (росток не должен превышать 1-2 мм) и орехи (100 г) пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой (0,5 стакана), положить на тарелку и накрыть слоем пропущенных через терку кисловатых яблок. Вместо яблок можно накрыть «джемом» из пропущенных через мясорубку замоченных сухофруктов. Пророщенная пшеница с орехами Стакан пророщенной пшеницы, 1 стакан орехов, 0,5 стакана морковного сока, зелень петрушки и укроп. Пшеницу промыть и замочить на сутки. Когда появится беленькая точка зародыша, перемолоть зерна через мясорубку, внести в фарш сок моркови и густо обсыпать орехами. Если этим блюдом каждый день кормить ребенка на завтрак, он не будет знать, что такое простуда. |
11-04-2007, 19:31 |
ответ для parklife на сообщение "Где купить пшеницу (для проращивания)?"
#15
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: острова
Сообщения: 3 215
|
позволю себе заметить про рецепты-что при тепловой обработке большинство витаминов и полезных свойств пшеница теряет, так что лучше есть ее в сыром виде. Даже при измельчении в блендере разрушается клточ. оболочка зерна и оно теряет некоторые свои свойства полезные.
|
11-04-2007, 19:53 |
ответ для parklife на сообщение "Где купить пшеницу (для проращивания)?"
#16
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: острова
Сообщения: 3 215
|
о, нашла кому еще надо-проростки продаются в сети аптек Невис", справ. тел.7034530 у них филиалы по всему городу, стоит 8 рублей, завтра поеду покупать, правда как ее выращивать не представляю.
|
11-04-2007, 21:02 |
ответ для parklife на сообщение "Где купить пшеницу (для проращивания)?"
#17
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 1 535
|
Конечно, в сыром виде полезнее, просто я хочу исключить дрожжевой хлеб, а для этого надо напечь лепешек каких-нибудь из пророщенного зерна.
Выращивать зеленые ростки 10 см можно вот так: http://rostki.ru/p29.htm А прорастить зерна очень просто: промыть их, как обычную крупу, всплывшие пустые зерна удалить. если попадаются темные и ломаные зерна - тоже лучше удалить. Положить в тарелку и залить чистой водой (говорят, лучше всего талой, сама еще не пробовала). Примерно через сутки-двое появятся белые ростки. Их надо есть, когда они будут размером 1-2 ММ. Еще говорят, что надо в марлечку заворачивать... по-моему, необязательно)) а вот водичку сменить не помешает. Могу завтра фотки показать моих ростков (щас батарейки от фотика заряжаются). |
13-04-2007, 04:27 |
ответ для parklife на сообщение "Конечно, в сыром виде полезнее, просто..."
#18
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 792
|
Я видела пшеницу и другие зерновые в зоомагазине. И за копейки
|
13-04-2007, 15:06 |
ответ для parklife на сообщение "Где купить пшеницу (для проращивания)?"
#19
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 208
|
В магазине "Мед" у Юсуповского садика покупала рожь для проращивания. Обычно у них и пшеница и бобы и т.п.
|
13-04-2007, 15:43 |
ответ для parklife на сообщение "Где купить пшеницу (для проращивания)?"
#20
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 1 535
|
Итак, зерна за 11 рублей прорастают так же, как Самовыживание. внешне разницы между ними нет.
вот еще нашла интересный способ проращивания: баночный http://www.sprouts.ru/stat2.html фотки пророщенных зерен и ростков: |