Помогите! Нужен рецепт Тушеной капусты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2007, 10:32     #1
Устричка
Старожил
 
Профиль Устричка
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 1 071
Устричка отсутствует


Помогите,пожалуйста!Муж просит тушеную капусту с сосисками,как в школе в столовке?кто знает,как готовить?
Старый 27-03-2007, 10:40     #2
NIvanova
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 338
NIvanova отсутствует


все проще, чем вы думаете
берете квашеную капусту ( можно с сахаром, можно без сахара), промываете ее
тушите под крышкой с водичкой
тем временем режете свежую капусту( ее должно быть не меньше 1/2 от кислой) , отправляете ее в ту же сковородку
тушить минут 30-40, подливайте водички в процессе
я добавляю немного сахара, черный перец, лавровый лист, можно тмин ( вкусно, но мужчинам не полезно:-)) еще томатную пасту
сосиски кидайте в самом конце
Старый 27-03-2007, 10:42     #3
Устричка
Старожил
 
Профиль Устричка
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 1 071
Устричка отсутствует


Спасибо огромное!А в какой посуде лучше это сделать?
Старый 27-03-2007, 16:13     #4
NIvanova
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 338
NIvanova отсутствует


я делаю в казане
Старый 27-03-2007, 16:15     #5
tone4ka
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 246
tone4ka отсутствует


а я беру свежую капусту, а не квашеную
Старый 27-03-2007, 17:39     #6
NUORI
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 810
NUORI отсутствует


а я в глубокой сковородке. Кстати с томатной пастой не переборщите.
Старый 27-03-2007, 18:03     #7
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


а я вместо томатной пасты кладу томаты в собственном соку... (если не сезон помидоров)
Старый 27-03-2007, 19:15     #8
shluyda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
shluyda отсутствует


Я тоже делаю из свежей. Еще очень вкусно с филе индейки
Старый 27-03-2007, 19:58     #9
lkchd
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 85
lkchd отсутствует


Добавлю еще одну версию. Казанок с толстым дном (или вок) ставлю на огонь, наливаю толстым слоем светлое раст. масло и бросаю крупно нарезанный лук. Пока он пассеруется, на крупной терке натираю пару морковок и добавляю в лук, огонь убавляю и продолжаю пассеровать. Крупно нарезанную любыми квадратиками-ромбиками-полосками (лучше не шинкованную) свежую капусту без воды кладу в подходящую посуду с крышкой и на полной мощности в микроволновке держу 10-12 минут (посуда 2 л полная). Затем эту капусту вместе с той жидкостью, которая там набралась, высыпаю к луку и моркови, добавляю соль, всякие хмели-сунели (любые), сушеную зелень (хорошо подходит кинза, тархун, петрушка), по желанию - красный перец и что угодно, добавляю пару ложек шашлычного соуса или кетчупа, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу еще минут 5. За эти минуты нарезаю сосиски (лучше полукопченые колбаски) и слегка обжариваю их в раст. масле на сковороде. Потом вместе с маслом отправляю их в казан, еще раз перемешиваю, выключаю огонь и даю настояться под крышкой хотя бы минут 20. При некоторой сноровке на все-про-все уходит не больше часа.
Если нет микроволн., можно капусту небольшими порциями слегка (не дочерна и не до готовности) обжаривать в глубокой сковороде на масле, складывать в казан с пассерованным луком и морковкой, а потом все вместе тушить под крышкой до нужной степени мягкости.
Приятного аппетита!
Старый 27-03-2007, 21:28     #10
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Любмое блюдо моего мужа.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.