Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 1 071
![]() |
Помогите,пожалуйста!Муж просит тушеную капусту с сосисками,как в школе в столовке?кто знает,как готовить?
![]() |
![]() |
ответ для Устричка на сообщение "Помогите! Нужен рецепт Тушеной капусты"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 338
![]() |
все проще, чем вы думаете
берете квашеную капусту ( можно с сахаром, можно без сахара), промываете ее тушите под крышкой с водичкой тем временем режете свежую капусту( ее должно быть не меньше 1/2 от кислой) , отправляете ее в ту же сковородку тушить минут 30-40, подливайте водички в процессе я добавляю немного сахара, черный перец, лавровый лист, можно тмин ( вкусно, но мужчинам не полезно:-)) еще томатную пасту сосиски кидайте в самом конце |
![]() |
ответ для Устричка на сообщение "Помогите! Нужен рецепт Тушеной капусты"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 1 071
![]() |
Спасибо огромное!А в какой посуде лучше это сделать?
|
![]() |
ответ для Устричка на сообщение "Помогите! Нужен рецепт Тушеной капусты"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 338
![]() |
я делаю в казане
|
![]() |
ответ для Устричка на сообщение "Помогите! Нужен рецепт Тушеной капусты"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 246
![]() |
а я беру свежую капусту, а не квашеную
|
![]() |
ответ для Устричка на сообщение "Помогите! Нужен рецепт Тушеной капусты"
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 810
![]() |
а я в глубокой сковородке. Кстати с томатной пастой не переборщите.
|
![]() |
ответ для Устричка на сообщение "Помогите! Нужен рецепт Тушеной капусты"
#7
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
![]() |
а я вместо томатной пасты кладу томаты в собственном соку... (если не сезон помидоров)
|
![]() |
ответ для Устричка на сообщение "Помогите! Нужен рецепт Тушеной капусты"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
![]() |
Я тоже делаю из свежей. Еще очень вкусно с филе индейки
|
![]() |
ответ для Устричка на сообщение "Помогите! Нужен рецепт Тушеной капусты"
#9
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 85
![]() |
Добавлю еще одну версию. Казанок с толстым дном (или вок) ставлю на огонь, наливаю толстым слоем светлое раст. масло и бросаю крупно нарезанный лук. Пока он пассеруется, на крупной терке натираю пару морковок и добавляю в лук, огонь убавляю и продолжаю пассеровать. Крупно нарезанную любыми квадратиками-ромбиками-полосками (лучше не шинкованную) свежую капусту без воды кладу в подходящую посуду с крышкой и на полной мощности в микроволновке держу 10-12 минут (посуда 2 л полная). Затем эту капусту вместе с той жидкостью, которая там набралась, высыпаю к луку и моркови, добавляю соль, всякие хмели-сунели (любые), сушеную зелень (хорошо подходит кинза, тархун, петрушка), по желанию - красный перец и что угодно, добавляю пару ложек шашлычного соуса или кетчупа, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу еще минут 5. За эти минуты нарезаю сосиски (лучше полукопченые колбаски) и слегка обжариваю их в раст. масле на сковороде. Потом вместе с маслом отправляю их в казан, еще раз перемешиваю, выключаю огонь и даю настояться под крышкой хотя бы минут 20. При некоторой сноровке на все-про-все уходит не больше часа.
Если нет микроволн., можно капусту небольшими порциями слегка (не дочерна и не до готовности) обжаривать в глубокой сковороде на масле, складывать в казан с пассерованным луком и морковкой, а потом все вместе тушить под крышкой до нужной степени мягкости. Приятного аппетита! |
![]() |
ответ для Устричка на сообщение "Помогите! Нужен рецепт Тушеной капусты"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
![]() |
Любмое блюдо моего мужа.
|