Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-04-2009, 11:33 |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Кулич на Пасху по какому рецепту печь..."
|
Ветеран
|
девочки, я подпишусь, спасибо Вам большое!
буду в этом году не только яйца красить-)) |
03-04-2009, 12:07 |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Кулич на Пасху по какому рецепту печь..."
|
Старожил
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
|
Ой, надо поискать рецепт, не помню, где в прошлом году нашла... Но впервые пекла в прошлом году куличи и получилось шикарно! Ходила святить (сложила в большую коробку из-под сапог, у меня их 6 штук было небольших), сняла пергамент - запааах... тетки вокруг заохали, говорят: "Ой, вот прям настоящим куличем пахнет". Я-то вообще не знала, как оно должно быть, но реально запах вкуснительный. Потом в гости к родственникам поехала - а у них уще два кулича. 1 из Карусели и 1 из ресторана (дядя привез). Вот самое смешное, что ресторанный с моим было не сравнить! Сама удивилась. Мой был вкусный, не сухой, но при всем этом "куличный" такой вкус.
В общем, найду рецепт - выложу Обещаю |
04-04-2009, 23:40 |
ответ для 3ypa на сообщение "Ой, надо поискать рецепт, не помню, где..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
05-04-2009, 15:14 |
|
Активный участник
|
Ждем, ждем!
|
07-04-2009, 14:44 |
ответ для Sofiya на сообщение "Шафран дорого, вы правы. Правда его..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
08-04-2009, 19:48 |
ответ для 3ypa на сообщение "Ой, надо поискать рецепт, не помню, где..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
09-04-2009, 17:55 |
|
Активный участник
|
Зура, очень ждем рецепт, очень хочется новенький куличик испечь.
Я уже много лет готовлю по рецепту найденному на cooking.ru Моей семье и друзьям очень нравится. Мало того, у меня есь одноклассник, который во времяна студенчества попросил у меня этот рецепт, до сих пор меня благодарит, даже у пацана который на кухне ничего никогда не готовил получился кулич с первого раза. Несколько лет назад он рецепт потерял и мне звонил чтобы я напомнила. Считаю что рецепт очень не плохой, по крайней мере у меня всегда получается и съедается все куличи, а делаю я их очень много. Вот рецепт, вдруг кому-нибудь пригодится: Вера Рецепт, проверенный годами, который не стыдно опробовать на самых близких. Главные правила: 1. Во время приготовления не ругаться. 2. Форточки не открывать. 3. Всех из кухни выгнать. 4. На продуктах не экономить. 5. Выполнять все строго по инструкции. Успех гарантирован ( 8 лет назад при соблюдении всех правил мой первый кулич оказался шедевром, с тех пор успех повторяется каждый год с неизменным результатом.) Итак: 3кг муки,0,8 кг домашнего масла, 1кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1,5 л молока, 120 гр дрожжей (мокрых),200гр изюма, по желанию- ванилин, цедра. Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1-2 ложки муки. поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В бооольшую мику просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 гр коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм(не мыть!!!!!!!), цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Последнее время я вымешиваю тесто миксером с тестовыми насадками, получается быстрее. Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать , пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму ( не более 2\3 формы), проедварительно смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать ( время определяю на глаз). Остужать на боку. Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной ерундой.Глазурь- просто супер! Из оставшихся белков делаю на след. день суфле: Пропорции:на 4 балка- 1 стакан сахара и 1,5 стол. ложки желатина белки взбиваются с сахаром, добавляется разведенный желатин (лучше брать польский- быстрее застывает) , выливается в форму, застывает, заливается шоколадом - настоящее птичье молоко!!!!!! Ответы на вопросы: -желтые яйца-зачит с ярко-желтыми или ораньжевыми желтками(домашние), -остужать на боку-значит вытащить пасочку из формы и положить на бок. пока не остынет, -выпекать при 200 градусах примерно 1 час если форма большая,вроде банки от ананасов, и меньше- если маленькая, -форму обычно смазываю раст. маслом и обсыпаю манкой, -ванилина 2-3 пакетика, -цедры-с двух лимонов, -тефлоновые кастрюли подойдут, но лучше если они узкие и высокие, -степень готовности определяю на глаз(верхушка должна быть темно-коричневой), -рецепт суфле из оставшихся белков помещаю отдельно, -куличей получается 15-20 шт, зависит от размеров формы, -формы : весь год собираю жестяные консервные банки от ананасов, компотов и пр., главное, чтобы они были узкими и высокими (диаметр дна 8см, высота 12см-примерно), вчера купила у бабульки на базара самодельные формочки из нержавейки (старенькие, но очень хорошие, так что еще можно пробежаться по базарам) - на этот раз думаю все формы обязательно выстелить по дну промасленной бумагой. |
09-04-2009, 17:58 |
|
Старожил
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
|
Девчонки, руки пока не дошли поискать. Как только - так сразу, самой жеж тоже надо будет
Формочки в прошлом году в ОКее покупала, одну побольше, 3 поменьше, антипригарные, за смешные деньги (перед Пасхой акция была). Они из них выпрыгнули, как зайчики. |
09-04-2009, 20:09 |
ответ для ЗайкаВредная на сообщение "я делаю Пасху вот так:
800гр. творога
4..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
а на сколько ставить в холодильник и что выпекать не нужно? |
|
10-04-2009, 02:49 |
|
Наш человек
|
здорово! сразу столько рецептов! а как раз искать собиралась! попробую пожалуй с сэй7-часто оттуда рецеты беру)
спасибо за то что подняли эту тему!!! |