Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-04-2009, 08:55 |
ответ для Veronika на сообщение "Спасибо.
Водители не агресивные?.... а..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
08-04-2009, 15:20 |
ответ для Annora на сообщение "С моей точки зрения, первый отель..."
|
Мега-элита
|
Я это перепишу в блоктон, пока буду в самолете лететь вот и выучу... левый -правый разгон-торможение. Не сочтите за глупый вопрос : правый ряд это ближе к поребрику или к центру дороги? И скольки полосное движение,плиз? Annora, спасибо за ответ про гостиницу. MerryMery, спасибо. Надеюсь, что у вас то же есть блондинки за рулем! |
08-04-2009, 17:29 |
ответ для Annora на сообщение "В Калифорнии принято следующее. При..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Частенько бывает, что просто нет места для полосы разгона + стоит знак "пропустить" (например, кое-где на Belt Parkway), так что приходится банально останавливаться, чтобы выполнить правила. Если получишь в левый бок при выезде - будешь виноват. |
|
08-04-2009, 17:49 |
ответ для sinok16 на сообщение "Я не хотел никак Вас обидеть своим..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
и поворот на красный, конечно же направо + в местах где односторонее движение иногда налево тоже можно - те когда не создается помези основному движению, но такие места встречала очень редко, и как правило, там висит соотв знак. После России меня еще всегда удивляло, что очень многие знаки на дороге сопровождаются сорвесными описаниями. НАпример Знак, запрещающий поворот куда либо, внизу имеет табличку со словесным описанием. Это в Иллинойсе, по крайней мере. А в NY ездить было как домой попал "верти головой на 360 градусов". |
|
08-04-2009, 17:50 |
ответ для Veronika на сообщение ":)):)):)) :010:
Я это перепишу в..."
|
Старожил
|
С блондинками за рулем все нормально, тут таких много , в том чисте и мужеского полу
|
08-04-2009, 18:38 |
Я это перепишу в..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
На скоростных дорогах нет поребриков, там просто обочина (shoulder), отделённая от основной дороги сплошной белой полосой. Just in case: Мне говорили, что НЗ и Австралия имеют много общего. Если Вы член австралийского автоклуба, то, может буть, можете воспользоваться бесплатно(?) какими-то бенефитами и услугами от AAA клуб в Штатах. Посмотрите ссылку ( http://www.aaa.com/aaa/sem/sem.htm?r...word={keyword} ) - "Travel" - "Trip Adviso"r - "International Affiliate Members, click here" - "Australia" - "How to use International Benefits". И ещё на всякий случай провентилируйте вопрос о водительских правах: признаются ли они в Штатах или Вам надо сделать что-то типа International Driving Permit. Может это тоже можно сделать через автоклуб, если Вы член. |
|
09-04-2009, 01:03 |
ответ для Veronika на сообщение "Лос Анжелес , каньон и секвойи...."
|
Старожил
|
Я вот тут еще про светофоры вспомнила. Не знаю, как в НЗ они работают, в штатах зеленый не мигает, загорается желтый, на который можно ехать. Если при подъезде к перекрестку загорается желтый - не пугаться, а ехать дальше. Если хватает времени остановиться, то останавливаться. Мне поначалу эта особеность кровь сильно портила.
|
09-04-2009, 02:21 |
Я это перепишу в..."
|
Ветеран
|
Не знаю, как в других штатах, но у нас самое страшное - это китайские женщины за рулем больших Мерседесов. Они по сторонам вообще не смотрят. Тут любые блондинки отдыхают. За китаянками идут индусские женщины на микроавтобусах.
|
09-04-2009, 02:49 |
ответ для Annora на сообщение "Не знаю, как в других штатах, но у нас..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У нас китайцы и старики. Дороги только в одну машину, и если такая черепаха катится 40км.час (макс. 55, можно 55), а ты на работу опаздываешь.... то вообще бип-бип. Дааа, у нас не принято сигналить!!!! А так хочется выйти из машины, догнать пешком, и такую дуделку, как спрей, но с дУдкой под ухо подставить, ну что бы разбудить немного.... Добрая я ..... |
|
09-04-2009, 02:56 |
ответ для sinok16 на сообщение "Да, правый ряд - ближе к поребрику (Вы..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У нас ближе к поребрику - левая сторона. Спасибо за ссылку. А что там {keyword} - это такая ссылка, или я должна что то написать? |
|