Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Сколько должна зарабатывать замужняя женщина | |||
Вообще не должна - это дело мужа ,работать может только для удовольствия | 152 | 27,59% | |
не менее 10тр | 34 | 6,17% | |
не менее 20 тр | 169 | 30,67% | |
не менее 35 тр | 112 | 20,33% | |
Не менее 50 тр | 46 | 8,35% | |
не менее 70 тр | 38 | 6,90% | |
Проголосовавших: 551. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-04-2009, 12:25 |
ответ для maripoza на сообщение "Давайте о психологической составляющей...."
|
|
Космонавт
|
Цитата:
гм.я не понимаю что вы за женщин-то вступились? разве что-то обидное говорю? я говорю о том что в обществе есть противоречие между " новым " укладом и традиционной психологией это разве обидно? |
|
08-04-2009, 12:26 |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "да моя ситуация вообще не типична..."
|
Наш человек
|
вот на это возражение мне очень приятно ответить вам, поскольку оно является замечательным примером мотивации замужней женщины зарабатывать: мне абсолютно побоку, кто какую обувь считает оправданной тратой, т.к. себе и ребенку я покупаю ее обычно на мною же заработанные денежки.
|
08-04-2009, 12:35 |
ответ для Пиния на сообщение "да, а вот многим тут кажется, что это..."
|
Элита
|
Есть три типа (грубо) женщин.
1. Не желающие работать. Есть муж. Он должен. Так устроен мир. На рынке труда не котируются. Не работники. 2. Вынужденно работающие. В принципе, считающие, что муж - основной добытчик. Жена - домашняя хранительница. Но готовые помочь мужу в трудном деле поддержания соот. уровня жизни семьи. В принципе, сторонницы прежнего патриархального уклада, как наиболее правильного для людей. Не очень верят в свои способности зарабатывать больше, чем мужчина, быть наравне с ним добытчиком. Не верят и не очень этого хотят. Неплохие работники. Часто хорошие. Но есть в них фактор ненадежности для работодателя. Если доход мужа позволит - уйдут. Захотят ребенка - уйдут. Устанут -уйдут. Т.к. работа для них второстепенна. Нужна, как страховка, как средство доп. дохода. Это очень грубо. Т.к. любой человек (даже женщина!!!!! ) может очень любить свое дело, гордиться им, получптьо нее удовольствие. Но таким "ненадежным" работникам-женщинам, работодатель предпочтет мужчину. 3. Женщины, которые хотят работать наравне с мужчинами, верят в то, что способны это делать не хуже мужчин и в свои способности зарабатывать много. Что с успехом и делают. Патриархальных взглядов не придерживаются. Готовы психологически к перераспределению ролей в семье. И поэтому с этим проблем не имеют. Либо часть дом. забот делегируется мужчине (легко и просто), либо нанимаются спец. люди. Работа им также важна, как и семья. Часто такие котируются наравне с мужчинами. В некоторых случаях они даже предпочтительнее. Но в любом случае придется доказать всем вокруг, что не относишься к п.1 и п.2. Что работа для тебя - важна и как средство высоких доходов (амбициозность) и как способ самореализации. Что совсем не просто. Таких женщин не так уж и много. Потому, что все женщины изначально с детства мотивируются быть не общ. полезным работником, а мамой. Но есть женщины (актрисы, например) сознательно жертвующие материнством ради карьеры. А есть те, которые ничем не жертвуют. И работа и дети. Их мало. Но это очень уверенные в себе женщины. Успешные внутренне и внешне. Соответствующие современности. Это очень грубо. Т.к. любой человек работает не только ради денег, но и ради процесса, и ради результата, и ради общ-соц признания. И для каждого действует ряд ограничений - в виде способностей и жизненных обстоятельств. У женщин ограничений по жизн. обстоятельства больше. Спец. для "страждущих" - я типичный п.2. Но очень хотела бы стать п.3. Потому, что уверена в полном крушении прежнего уклада. Считаю это свершившимся глобальным фактом. Поэтому, чем быстрее перестроишься, тем быстрее станешь гармонично вписанной в реальность. Тем быстрее станешь успешной и счастливой, как для себя, так и для окружающих. |
08-04-2009, 12:35 |
ответ для Пиния на сообщение "вот на это возражение мне очень приятно..."
|
|
Космонавт
|
Цитата:
это по Вашему называетсмя " совместное ведение хозяйства " - это " семья" ? -это вообще зарабатывание не на семью а на свои " хотелки" |
|
08-04-2009, 12:39 |
ответ для ForTee на сообщение "Есть три типа (грубо) женщин.
1. Не..."
|
Космонавт
|
ну да - я соглашусь что примерно такой расклад . причем на сегодяншний день п.2 - как мне кажется - самаяч большая группа , причем эта та группа из которой одни хотят перейти в п.1, а другие в п.3 - ,,тетьи комфортно ебя чувствуют именно в своей группе
|
08-04-2009, 12:39 |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "помогать и содержать -это очень..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я не за женщин вступаюсь, а за логику. Я ж еще вчера вечером предупреждала, что логична до занудства |
|
08-04-2009, 12:41 |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "угу и туалетную бумагу тоже себе..."
|
Наш человек
|
давайте не будем углубляться, а то возникнет много вопросов, не связанных с данной темой: является ли семьей союз людей с абсолютно разными интересами? с большим количеством сексуальных партнеров вне брака? ответим на все "нет", ибо по каждому возникнут как минимум сомнения, и благополучно признаем, что семей не существует
Вы не уважаете местных виртуальных женщин как факт, ну что ж поделать. Вас тоже кто-то может за что-то не уважать |
08-04-2009, 12:43 |
ответ для maripoza на сообщение "Получается, что мотивация содержать..."
|
Наш человек
|
maripoza, хорошо сформулировано.
|
08-04-2009, 12:46 |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "результаты опроса тоже о многом говорят..."
|
Ветеран
|
Для того, чтобы можно было делать выводы на основании этих 2-х опросов, надо, чтобы в них участвовали одни и те же женщины. Я не считаю, что муж что-то там "должен". Поэтому в опрос про мужчин даже не заходила. Слова "должен" и "обязан" я произношу только по отношению к себе. При этом, если кто-то попробует сказать, что я ему что-то там "должна" или у меня есть какие-то там "женские обязанности", то в ответ услышит только смех
|
08-04-2009, 12:46 |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Дык речь то ЗДЕСЬидет о ЗАМУЖНИХ..."
|
Мега-элита
|
Я вот одиночка, но 1000 рублей для меня ни разу не повод напрячься.
|