~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна приходит к нам, ползунки трещат по швам!*****~~~~~ - Страница 2961 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2009, 00:38     #29601
baksana
Наш человек

baksana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
Проехала мимо меня, значит! Тебе от Светы до меня на Машине 5 минут (даже меньше)
И к тебе заеду Наварю вам каши с топора
Старый 08-04-2009, 00:39     #29602
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
отличается от того что вы в первый раз делали?
Да, абсолютно. Другая методика. ИМХО, лучше 20-30 минут такого. Но я не специалист, поэтому мое мнение мало что весит
Старый 08-04-2009, 00:39     #29603
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Ага, Оль, спасибо!
Завтра почитаю, сегодня башка не варит.

Вот только "новая поза" мне как-то не по душе. Мало того, что присаживать не рекомендуется, так еще и верещать ведь деть будет недовольно, если его положить после этого
я уже присажываю в подушках, и через пять минут он сам сползает вниз и лежи себе спокойненько, главное что не я его положила, а он сам...
мальчиков то уже не страшно, а вот девочек то еще совсем низя...
Старый 08-04-2009, 00:39
ответ для Sorokonojka на сообщение "На Марину Влади похожа"
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sorokonojka Посмотреть сообщение
На Марину Влади похожа
О!!!!!!!!!!!!!!
Старый 08-04-2009, 00:40     #29605
baksana
Наш человек

baksana отсутствует

Цитата:
выкладывай ужо сюда рецепт
надо сохранить для истории
ОК. Выкладываю так, как однажды написала первому попросившему человеку.

Вот сначала от Ольги SweetBaby инфа, мы с ней по кашкам переписывались:
"С какой каши начать?
Первыми малышу рекомендуют давать каши, не содержащие растительный белок глютен, входящий в состав оболочек таких злаков, как пшеница, рожь, овес, ячмень. Данный белок достаточно трудно переваривается, может вызвать нарушение перистальтики (волнообразных сокращений) кишечника, изменение частоты и цвета стула, аллергические реакции, поскольку у малышей существует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей этот белок.

Каши, не содержащие глютен - рисовая, гречневая, кукурузная. Это так называемые безглютеновые каши, еще их называют низкоаллергенными. Детям с наклонностью к неустойчивому стулу можно начать с рисовой каши, если же ребенка беспокоят запоры, то с гречневой или кукурузной. Предлагать малышу овсяную кашу можно только после 6 месяцев, а манную – только после года. Это так называемые глютеновые каши."

Примерно 400 мл воды + 1 ч.ложка сахара + где-то 1/4 - 1/5 ч.ложки соли. *потом сахару можно будет побольше класть*
Когда вода закипит + 3-4 ст.ложки "Солнышка" №2 туда.
Вот оно пару-тройку минут пусть покипит на медленном огне, потом туда наливаешь 600 мл молока (я покупаю 3,5%).
Когда всё это дело закипит (главное, чтобы не убежало, как оно обычно бывает), убавляешь на самый минимум огонь и минут 15 пусть оно там варится.
Потом закрываешь крышкой, пущай стоит, настаивается. Ну, может, часик... У меня иногда и по 3 часа стоит. И потом процеживаешь.

Тут тоже такая тонкость: процеженное должно пролезать в дырку соски. Нужно сито о-о-очень мелкое.
Я купила соску NUK 2 (силиконовую) и раскалённой иголкой её чуток!!! расширила. Одну соску испортила, она у меня стала, как NUK 3 Поэтому будь внимательна. Надо ведь, чтоб они ещё и пососать вдоволь могли, а то с большой дыркой у меня Васька 90 мл за 3 минуты съедал ) с первой соской ) а во вторую каша не пролезала ) ну, короче, определишься.

По этой схеме можно варить, значит, и гречку, и кукурузную кашку (перемалывать только надо их перед варкой).
Кукурузную я уже варила, правда, 3-4 ст.л. - это, оказалось, много Она всю воду сразу вбирает, я вся переругалась на неё, т.е. надо, наверное, максимум 2 ст.л. Но в чистом виде кукурузную кашу не давала. Я её с овсянкой мешала.

А Ольга ещё написала, что ей врач сказала, что лучше покупать не Солнышко №2, а развесную овсянку и перед варкой молоть, там витаминов больше.
Старый 08-04-2009, 00:41
ответ для rica на сообщение "~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна..."
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Схвати и тряси. Новая поза. Игра с самим собой. Тяни-таскай. Перед зеркалом.
Некоторые названия в сочетании друг с другом у меня почему-то бурю эмоций вызвали
Старый 08-04-2009, 00:41
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "О!!!!!!!!!!!!!!:flower:"
Зайчона
Наш человек

Зайчона отсутствует

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
И к тебе заеду Наварю вам каши с топора
Не, лучше из овсянки!
Старый 08-04-2009, 00:41     #29608
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
чото очкую я гневный призыв писать
Я собсна тоже не сплю, жду, а спать хотца!!! СВетка, все, давай, на тебя не похоже, сказала А, говори Б (это я типа на слабо развожу).
Старый 08-04-2009, 00:42     #29609
baksana
Наш человек

baksana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
Попробую завтра.
Оксан, а где ты живешь? Где этот дом-тысячник? Я все смотрела на комплес напротив Окея-новый там где 4 точки и один полукруглый дом...Но, явно не там, наверное?
Неееее
мой дом - длинный такой, как раз через дорогу от этого комплекса "Элис".
А там, Зайчонок, самая маленькая и дешёвая 1 к. квартирка до кризиса стоила 5,3 млн...
Я пока ещё туда не могу заехать жить
Старый 08-04-2009, 00:42     #29610
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Алена :) Посмотреть сообщение
Да, абсолютно. Другая методика. ИМХО, лучше 20-30 минут такого. Но я не специалист, поэтому мое мнение мало что весит
Ален, а в чем разница?