Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Сколько должна зарабатывать замужняя женщина | |||
Вообще не должна - это дело мужа ,работать может только для удовольствия | 152 | 27,59% | |
не менее 10тр | 34 | 6,17% | |
не менее 20 тр | 169 | 30,67% | |
не менее 35 тр | 112 | 20,33% | |
Не менее 50 тр | 46 | 8,35% | |
не менее 70 тр | 38 | 6,90% | |
Проголосовавших: 551. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-04-2009, 16:35 |
ответ для maripoza на сообщение "Так пока муж на себя часть обязанностей..."
|
|
вечно живой
|
Цитата:
Так что все эти "пока" - бессмысленные рассуждения. Тут скорее надо рассуждать в терминах "если", и планировать распределение обязанностей вместе. |
|
07-04-2009, 16:49 |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Но верно и другое: пока от работы жены..."
|
Ветеран
|
Да у подавляющего числа мужчин в голове штамп "Хозяйство - дело женщины". Они просто не понимают, не умеют и не хотят заниматься хозяйством. У меня полно знакомых пар, где зарабатывают одинаково, а дома муж на диване, жена у плиты. А частенько бывают варианты, когда муж меньше зарабатывает и всё равно он на диване. Взрослое поколение уже не переделать. С сегодняшних мальчиков начинать надо. Тогда возможно хотя бы у наших дочерей не будет таких проблем, что ты и бабло должна нести и хозяйство вести и детей растить.
|
07-04-2009, 16:51 |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Сколько должна зарабатывать жена"
|
|
Элита
|
Цитата:
У меня один ребенок, в том числе и по этой обсуждаемой здесь причине. В какой-то мере можно сказать, что я предпочитаю работу и опр. уровень жизни, которая она мне дает, детям. Вполне сознательно не хочу больше детей при имеющихся жизненных условиях и обстоятельствах. Вполне эгоистично. Имею право! Такова моя ментальность. А спор о том, какая ментальность лучше и чем - совсем бессмысленный и даже опасный. Тем более они тут на ЛВ бывают. Я лично не знаю, что лучше для кого - иметь много детей или не их иметь вовсе. Очень личные вопросы. Индивидуальные для индивидуального (индивидуалистского) сознания. А у меня именно такое. Чем я горжусь. А другой гордиться его отсутствием. Есть опасность впасть в вопрос о смысле бытия! Увольте!!!!! |
|
07-04-2009, 16:52 |
ответ для maripoza на сообщение "А многие мужчины это на себя берут?"
|
Ветеран
|
|
07-04-2009, 17:00 |
ответ для ForTee на сообщение "У меня младшая сестра из вторых. Это..."
|
Наш человек
|
просто не нужно "тыкать носом" тех, у кого другое мировоззрение.
Рассказывать тем, кто занят очень неплохим и даже где-то полезным для общества делом -- воспитанием детей -- что они просто ленивые и плохо воспитаны, и от этого зарабатывают всего 20 т.р. там, где могли бы 70. Ведь всегда возможно, что все совсем наоборот, если посмотреть с другой точки зрения. |
07-04-2009, 17:02 |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Но верно и другое: пока от работы жены..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Не, я конечно согласна, что бывают разные модели семьи, но привязывать одно к другому в данном случае - чересчур |
|
07-04-2009, 17:09 |
ответ для ForTee на сообщение "50-70-100 тысяч - это средний доход..."
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Ну я, например, не считаю феминизм достижением. Фор Тии, а Вы убежденная феминистка? Я вспоминаю Ваши "тоску по сильному плечу" не раз озвученную здесь и не могу сложить картинку. А на тему мотиваций ... стописятый раз - мотивируй, не мотивируй, но рожают-то женщины. |
|
07-04-2009, 17:14 |
ответ для ForTee на сообщение "У меня младшая сестра из вторых. Это..."
|
Хранитель
|
|
07-04-2009, 17:15 |
ответ для ForTee на сообщение "50-70-100 тысяч - это средний доход..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Плюс мульон мульонов |
|
07-04-2009, 17:16 |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Сколько должна зарабатывать жена"
|
Элита
|
Да где Вы такое негативное отношение к неработающим женщинам видите?
Нет его ни разу. Я скорее против тех, кто говорит о невозможности много зарабатывать для женщин. Возможно. Только и всего. Как раз о разнице менталитетов. Которая закладывается в нас с детства, и семьей и обществом. У нас закладывались преимущественно взгляды патриархального общества. Кому-то они родные и близкие. Кому-то чуждые. Но есть еще объективность - разрушение патриархального сознания. И причины этого разрушения очень глобальны и сложны. Не феминистки злобные его разрушили. Они лишь следствие. Можно и наоборот повернуть разговор. И не "тыкать" тем, кто занят таким общественно полезным делом как работа (наполняющая бюджет государства деньгами) - что их дети ущербные и чего-то не дополучают. Тем более, что такие "тыкания" периодически раздаются. И оченьдаже обидные. )))))))))) Только ругань одна получается. Лично мне, она ни к чему. И оскорблять кого-то не собираюсь. Впрочем, как надеюсь, и меня никто не собирается. |