Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
06-04-2009, 16:04 | #13 |
Частый гость
|
Долго я в интернете пыталась отыскать инфу о цикории во время беременности. Практически ничего не нашла , обидно, самой очень интересно.
Моя мама выю свою б. пила цикорий, может потому,что больше ничего не было (я имею в виду из кофейных напитков). А вообще думаю, что ничего страшного в нем нет...продукт растительного происхождения все-таки. Даже Курземе мне каж. не лучше. |
06-04-2009, 16:21 | #15 |
Активный участник
|
Вот что нашла:
"Одним из самых полезных напитков для беременной женщины является цикорий: он облегчает работу сердца, благотворно действует на печень, способствуя быстрому удалению токсинов, что особенно важно во время беременности. Цикорий регулирует работу кишечника, что принесет облегчение беременной женщине, страдающей склонностью к запорам. Целебное воздействие цикория, стимулирующее работу желудка, отмечали врачи еще в старые века. Известно, что цикорий тонизирует, вызывает аппетит, снимает изжогу. Тем, кто не переносит молока в чистом виде, следует учесть, что добавление цикория улучшает его усвояемость в четыре раза, т. к. он предотвращает образования комков во время свертывания молока в желудке. Согласно исследованиям австралийских ученых, цикорий увеличивает количество красных шариков в крови, тем самым очищая и освежая состав крови, а всякая разумная женщина, стремящаяся родить здорового ребенка, должна постоянно помнить, что через плаценту малышу поступают питательные вещества из ее крови. Тем самым чистая кровь матери обеспечивает здоровье и жизнеспособность малыша." |
06-04-2009, 18:18 |
ответ для rastam_anka на сообщение "Вот это я понимаю, инфа супер. Цикорий..."
|
Частый гость
|
Надо будет попробовать, в детстве мне очень нравился этот напиток. Надеюсь и давление он тоже поднимает, а то надоело сидеть, как в колодце, с заложенными ушами
|
06-04-2009, 20:14 |
ответ для rastam_anka на сообщение "Прочитала, что цикорий не оказывает..."
|
Элита
|
|