Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-04-2009, 11:16 |
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "А вот это супер!!!!! Здорово прочищает..."
|
Старожил
|
|
05-04-2009, 11:39 |
ответ для Locky на сообщение "[COLOR=#000000]
ужас какой. вы правда..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
хотя если задача стоит - ни в коем случае не обидеть - можно попробовать зайти с другой стороны - побольше рассказывать вобще о ребенке и о том, как вы с ним занимаетесь, из чего состоит день, что делает ребенок и чего достиг. дети ведь растут не так быстро, как хочется, а мама издали ожидает прорывов типа сегодня сказал первое слово, завтра уже пушкина цитировать начал. плюс период младенчества и на что вобще способен ребенок в это время забывается под слоем более поздних достижений - вот мама и психует, она ж помнит, что долгое время дети были маленькими, но как-то и бегали, и кашу сами ели... не факт что регулярные доклады помогут, но шансы есть |
|
05-04-2009, 11:43 |
ответ для Maffka Mashkina на сообщение "Моя мама считает меня плохой матерью."
|
Активный участник
|
Однозначно скажу только одно - тот же Комаровский рекомендует мыть пол хотя бы раз в день
Но косоглазие от этого не зависит. ЗЫ Мама просто за вас переживает и любит внука, а вы это так воспринимаете,потому что считаете себя уже опытной мамой Это ваш ребенок и только вам решать ,что для него хорошо. Мягко, но доходчиво доведите эту мысль до мамы |
05-04-2009, 11:59 |
ответ для bella на сообщение "Знаете а я один раз прочитала..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
05-04-2009, 12:02 |
|
Активный участник
|
1 в разговорах во всем соглашаться - причем сразу и без споров - меньше наслушаетесь. Да да да, конечно, только так и !!!! побольше.
2 рассказывать о вас поменьше, распрашивать о ней побольше. 3 не переживать. чем дальше тем будет легче. |
05-04-2009, 12:17 |
|
alter ego
|
оо, бабушки, великая сила. Юлькины бабушки (они у нас тоже удаленные) сетовали что я кашу варить не умею, поэтому их бедная внучка и ест только блинчики и сырнички на завтраки. По случаю каждой бабушке на месяц была сдала внучка (сетовали что не даем с внучкой пообщаться), в результате обе виртуозно научились печь блинчики и сырнички, задвинув свою навязчиваю мысльо том, что я не умею каш готовить
Дайте бабушке внука поняньчить на месяцок, ну и что, что будет по своей технологии воспитывать, навредить то точно не навредит, бабушка же. а про вальгус - вещь серьезная, без вниманияч нельзя оставлять, у меня у самой вальгусные стопы, нелеченные, серьезная проблема для меня |
05-04-2009, 13:55 |
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я долго пробовала найти корни проблемы, но.... чужая голова - потемки. Очень много может быть причин. Как правило - это нарушение психики. Когда мама (т.е. бабушка) принимает за реальность то, что никто не может быть лучшей матерью, чем она сама. Моя договаривалась до того, что называла мою дочь - не внучкой, а доченькой, а меня просто изничтожала в глазах моей дочери. Постоянные ядовитые замечания и науськивания её против меня начали давать свои плоды, и когда я поняла, что же на самом деле происходит (мама вела борьбу за имение ребенка) , я кактегорически ограничила её общение с внучкой. И сама общалась с ней только на посторонние темы. На вопрос как дочь, я отвечала подробно, но как только она пробовала завести свою пластинку, что я - плохая мать, и что .... вобщем продолжать не надо... , я мгновенно прекращала разговор на данную тему, говоря, что я буду делать так, как Я считаю нужным. Если она будет продолжать себя вести неуважительно по отношении ко мне, как к матери, я повешу трубку. На её манипуляции, что я её не люблю и не уважаю, я отвечала уважительно-жестко : мама, я уважаю тебя, но продолжать разговор на тему, которую мы много раз обсуждали я ненамеряна. Если ты будешь продолжать подобный разговор, то я повешу трубку. ..... и вешала....спокойно и твердо объяснив почему я вешаю трубку, говоря поверх истерики и оскорблений. А потом звонила через пару недель , как буд-то ничего не произошло совсем. Мама вами начала манипулировать. Как вы ей разрешите это делать - решать только вам. Это - ваша жизнь. Держитесь. |
|
05-04-2009, 14:05 |
ответ для pmar на сообщение "оо, бабушки, :)) великая сила. Юлькины..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вальгус был и у моей дочери. Ох я её и лечила.... и ботинки мы специальные носили, и упражнения делали.... но потом она подросла, и как пошла в школу - никакие ботинки не одевала (ну страшные они, страшные! ). Вальгус оставался. Не так давно я про это вспомнила.... посмотрела, а вальгуса никакого-то и нет! |
|
05-04-2009, 14:15 |
|
Участник
|
Такие мамы решают исключительно СВОИ проблемы за счет близких... Сама себя считает "плохой", и переноосит это ощущение на дочь. Так и справляется со своим чувством вины!
|
05-04-2009, 14:20 |
ответ для Маева на сообщение "ну вам придется вырасти
или будете с..."
|
Участник
|
|