Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-04-2009, 16:17 |
ответ для Lanno4ka на сообщение "еще один вопрос бывалым по поводу..."
|
Активный участник
|
Летим сегодня. Россией. 2.5 часа. летим ночью, надеюсь доча будет спать. Мы на СВ. Летим с папой. Страшно ужасно!!!!! Пью персен горстями.
|
03-04-2009, 16:18 |
ответ для Little_Mary на сообщение "Летим сегодня. Россией. 2.5 часа. летим..."
|
Активный участник
|
Кстати звонила в представительство насчет коляски, сказали никакого трапа, только в багаж с вещами. Думаю стоит полиэтиленогм запаковать
|
03-04-2009, 16:23 |
ответ для Little_Mary на сообщение "Кстати звонила в представительство..."
|
Элита
|
Девочки, нет времени читать все - а для малыша надо отдельное место покупать для люльки или автокресла?
|
03-04-2009, 16:39 |
ответ для Новая мамочка на сообщение "Девочки, нет времени читать все - а для..."
|
Частый гость
|
Да, лететь дико страшно, к тому же лечу одна. Мы тоже на СВ. Ведь нельзя на борт жидкости проносить, надо будет у проводницы воду для смеси брать?
Вместо коляски решили взять кенгурушку. |
03-04-2009, 17:15 |
ответ для katyabobr на сообщение "Да, лететь дико страшно, к тому же лечу..."
|
Участник
|
Поделюсь нашим опытом. Летали мы месяц назад, доче было 5,5 месяцев. Лететь нам нужно было 2мя самолетами, через Москву. Из Питера мы вылетали на самом первом рейсе, то есть в аэропорт нужно было приехать в 6.30 утра - самое позднее. В такси дочь глазела по сторонам, в здании аэропорта, собственно, тоже. Прошли мы регистрацию, пережили кучу раздеваний жутко неудобных... В общем, наша Маша уснула. В автобусе до самолета проснулась, молча поглазела, нас первых пропустили в самолет (на регистрации мы попросили места перед перегородкой, летели на ТУ-154, там столик раскладывается, прямо как пеленальник). Тут дочь похныкала - народ, тесно, темно еще на улице. Но потом титю в рот, взлет, игрушки и она уснула. Посадку проспала без тити и пустышки во рту. В Домодедово мы сразу помчались на регистрацию следующего рейса, пролезли в очередь первыми, поскольку мы были без коляски, с чемоданами и руки мои отваливались - дочь на тот момент весила 7,5 кг. Потом - в комнату матери и ребенка. Признаться честно, нам она очень понравилась. Там сменили подгузник, перекусили титей и снова через процедуры раздевания-одевания-сканирования. Второй самолет был старый ЯК-42, но мне он понравился больше - просторнее, чем тушка и не шумный такой. Перед перегородкой мы не сели, поскольку в яках там аварийный выход, нам на регистрации дали все 3 места рядом, было ну очень комфортно, дочь поиграла, покушала на взлете, посмотрела в иллюминатор и уснула. На посадке она снова проспала без тити и пустышки.
В итоге за 6 часов мы были в 3х аэропортах, 2х самолетах, немного уставшие, но довольные впечатлениями нашего первого семейного полета. Главное - просить места перед перегородкой на регистрации, если это возможно и заходить в самолет одними из последних, чтобы ребенок не пугался суеты и шума - багаж когда раскладывают - очень шумно. Это был и мой первый в жизни полет на самолете(есть еще такие уникумы, не удивляйтесь) - до этого я их стороной обходила, очень боялась летать. НО теперь поняла, насколько это было удобно с ребенком (обратно мы ехали на поезде - вот умаялись-то за сутки!!!). Кстати, насчет люльки - мы требовали ее в обеих авиакомпаниях, в обеих нам ее клятвенно обещали, но в обеих же и не дали Но мне она и не нужна была особо - я бы не положила дочь туда, надежнее и спокойнее мне было держать на руках. Тем более стюардессы подушечку под руку предлагают. |
03-04-2009, 17:29 |
ответ для Мария_АО на сообщение "слингами-то я запаслась)))) , но..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ну не знаю,вы такая хрупкая?я позавчера летела,дочка 12800 без одежды,84 см,год и 8,нормально,вернее,терпимо.Куда деваться,если одна летите?и докум-ты подадите,и на рег-ю,на автобус,на трап без очереди пропустят.люлька не на всех самолетах,а вот плед и подушечка есть всегда. |
|
03-04-2009, 17:31 |
ответ для Мария_АО на сообщение "как "безболезненно" лететь на самолёте..."
|
Элита
|
Умоляю, расскажите про багаж!
Что считать, а что нет? В частности "Россия" внутренние рейсы. |
03-04-2009, 17:31 |
ответ для Мария_АО на сообщение "Спасибо! очень познавательно!
Наш тоже..."
|
Мега-элита
|
мне часто везет-ряд кресел оказывается пуст-мы на трех сидениях одни)))
|
03-04-2009, 17:32 |
ответ для heckly на сообщение "Умоляю, расскажите про багаж!
Что..."
|
Мега-элита
|
|
03-04-2009, 17:33 |
ответ для Мария_АО на сообщение "как "безболезненно" лететь на самолёте..."
|
Элита
|
Еще, какая температура в самолете во время полета? как одевать?
А то летала в глубоком детстве, не помню ничего, а летом одна с ребенком полечу, всего боюсь |