Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-02-2009, 21:08 |
ответ для П А Н Т Е Р А на сообщение "МАМИНЫ ОЛАДУШКИ.(все детки..."
#281
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 2 157
|
|
25-03-2009, 22:02 |
ответ для Сергеевна на сообщение "Тайные кулинарные желания Декабрьских..."
#282
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
|
Черносмородиновый пирог
Также я его делала с красной смородиной. Нам понадобится чашка (200г) смородины замороженной. Надо положить смородину в комбайн, залить таким же количеством кипятка и размолоть. Процедить. Теперь 300мл этого сока смешать со 150г сахарного песка. Добавить три яйца, хорошо размешать и оставить постоять на некоторое время. Тем временем делаем тесто. Для теста 200г муки порубить со 100г холодного масла и щепоткой соли. Я просто тру масло на крупной терке. Потом добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут. Выпекать при 200С 20 минут, наколов донышко, если оно вздуется - прижать рукой обратно. Яичную смесь процедить и смешать со 100г жирных сливок. Вылить на корж в духовке смесь, выпекать 35 минут при 170С. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой. |
25-03-2009, 22:16 |
ответ для Очкарик на сообщение "Черносмородиновый пирог
Также я его..."
#283
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Питер ... Рыбацкое
Сообщения: 7 387
|
пирог с клубникой и черной смородиной ...
пирог с малиной и черной смородиной ... еще не резаный ... Это два разных, но одинаково приготовленных пирога ... Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 5 яиц 5 ч.л. какао 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Я взяла замороженные ягоды (клубника, малина, черная смородина). Разморозила их и измельчила в блендере. Добавила сахар (но все равно кисленько получается). На готовый корж выложила ягоды и залила заранее приготовленным желатином. И в холодильник на несколько часов. Все. |
28-03-2009, 01:58 |
ответ для Сергеевна на сообщение "Тайные кулинарные желания Декабрьских..."
#284
|
Мымррра! Вот мымра и есть
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: ст.м. пл. Мужества
Сообщения: 9 230
|
Греческий салат
(не ради греческого салата , а ради заливки). Очень подходит для для ведущих диетический образ жизни. Пекинская капуста огурец помидор перец сладкий лук репчатый (тонко нарезать колечками, обдать кипятком, чтобы утратил горечь) - можно не добавлять зелень любая (много): укроп, петрушка, кинза, лук зеленый, и т.п. Брынза. Лучше твердая. Еще лучше, если она козья или овечья. Но в целом, все равно. Полезная и вкусная заправка: в небольшую бутыль с оливковым маслом добавить: черный перец молотый - щепотка, базилик, розмарин, орегано, майоран, душица, + можно давленный чеснок. Можно без чеснока. Все эти травы взболтать в масле, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на неделю. Через неделю-две масло процедить и использовать для заправки салата с винным уксусом. |
29-03-2009, 16:33 |
ответ для Сергеевна на сообщение "Тайные кулинарные желания Декабрьских..."
#285
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 4 816
|
Еще хорошую идею подала Высоцкая сегодня утром. Маринад для мяса. У сушимана всегда найдутся - рисовый уксус 2 л., соевый соус 2л., мирин 2л., масло кунжутное, имбирь на терке (я брала маринованный только порезала помельче), чеснок 4-5 зубчиков просто расплющить.
Для голодных мужчин сушиманок : Цыпленок у меня скучал в холодильнике, достала, порезала на куски, залила маринадом (аромат-очуметь! ) на 30-60 минут, потом выложила на противень и 30 минут в духовке на режиме гриль 200-220 градусов! Готово! Можно и пожарить как Высоцкая, присыпав картофельным крахмалом, но я не жарю давно ничего, только духовка! Подавала с чечевицей. А еще сегодня будут Сушииииии!!!! |
29-03-2009, 22:08 |
ответ для Сергеевна на сообщение "Тайные кулинарные желания Декабрьских..."
#286
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
|
А я готовила изысканный венок.
Основа: смешанный фарш, я брала курица+свинина+говядина, добавить яичко, лук, чеснок, специи, соль, размоченную в молоке булочку. Выложить в форме венка, кольца с дыркой внутри и поставить в духовку В это время в сотейнике растопить сливочное масло, добавить воды, соли, можно сахара, я не добавляла. В растопленное масло с водой положить морковь, порезанную тонкими кружочками и потушить до готовности. На готовый мясной венок выложить сыр чешуей, снова в духовку, как сыр расплавится, вынуть. Положить на тарелку, внутрь и верх венка выложить тушеной морковью. Сверху можно украсить зеленью. Фото нте |
29-03-2009, 22:20 |
ответ для Queen Viktory на сообщение "Еще хорошую идею подала Высоцкая..."
#287
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Кузьмолово
Сообщения: 503
|
|
30-03-2009, 00:04 |
ответ для Stone на сообщение "А это что за зверь????????????"
#288
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 4 816
|
Он является приправой многих блюд. Для заправки риса, для соусов. |
02-04-2009, 22:47 |
ответ для Сергеевна на сообщение "Тайные кулинарные желания Декабрьских..."
#289
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
|
Запеканка из фрикаделек.
Делаем фрикадельки. Тут у каждого свой рецепт. Не буду писать в сотый раз. В миске венчиком взбиваем яйца, сметану, соль, можно специи, добавить майонез или томатный соус. А может быть и ткемали, кому что нравится. Для ребенка я брала сметану и яйца. Выкладываем фрикадельки в форму, заливаем сверху смесью и в духовку! Обалденно вкусно! Норма продуктов: приблизитеьно на полкилограмма фарша - 250 грамм сметаны и 2-3 яйца. |