Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
31-03-2009, 19:38 |
ответ для Маленькая Таня на сообщение "Стоит ли связываться с Лэк?"
|
Элита
|
Мы купили студию у ЛЭКа в Лондон-Парке. Из 25 этажей постоено 20 (в певой очереди). В первой очереди (их всего две - вторая очередь на уровне котлована) официальные сроки сдачи - конец 2009 года. Второй честно говоря не помню когда.
|
01-04-2009, 09:59 |
ответ для alinasss на сообщение "Под "основным" (ст.429 ГК РФ) я имею..."
|
||
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Про Орлова ничего не скажу, не интересовалась. А Империал просто попал под раздачу - очередное обострение у наших властей. Просто смешно - строили-строили и тут вдруг ах! не заметили, что высоковато будет. С биржей аналогичная история. Если наши власти послушать, то если я завтра начнут на дворцевой небоскреб строить, то заметят это не раньше, чем я этажей 20 там возведу А до этого никто в городской власти и не в курсе будет. |
||
01-04-2009, 10:46 |
ответ для Irina123 на сообщение "Большинство :)) А у тех, которые и..."
|
Участник
|
[А то, что вы называете основным договором, ЛЭК заключает уже когда все в доме давно живут. Этот договор бывает и больше года ждут после заселения дома.
Это не я его так называю, а законодатели! Кстати, в ПДКП ЛЭКа тоже прописаны все условия основого договора купли-продажи, а если быть более точным, вставлен полностью текст основного договора купли-продажи со всеми существенными условиями. Только вот законодательно регламентированы сроки, в течение которого сторонам необходимо заключить основной договор - не более года с момента заключения ПД, если иное не отражено в самом ПД. Ни в одном из предварительных договоров (Граф Орлов и Империал), сроки не обозначены, думаю, по другим объетам тоже. Соответственно, покупатель имеет право обратиться в суд с понуждением ЛЭК заключить с покупателем основной договор купли-продажи. Звучит, конечно абсурдно, если де-факто ничего не построено, но, если следовать нормам ГК, и год уже прошел, то это уже трудности так называемого продавца (в частности, одного из ООО, входящего в группу компаний "ЛЭК"). |
01-04-2009, 12:39 |
ответ для Умеющая летать на сообщение "Мы купили студию у ЛЭКа в Лондон-Парке...."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Муж написал официальный запрос на конец строительства ,так там ничего официально сказать не могут ,а лицензия на строительство у них до конца 2010 . я там часто проезжаю и смотрю что делают-первую очередь вроде со скрипом достроят ,а на нашу ,вторую кран поставили и мужу моему почудилось ,что он работал...надежда умирает последней!!!! |
|
01-04-2009, 12:55 |
|
Частый гость
|
Ну скажем так строительство Лондон Парка заморожено, я там собиралась в свое время покупать. Не рассматриваете вариант пока цены низкие?может стоить взять кредит и купить готовую?
|
01-04-2009, 12:59 |
|
Частый гость
|
Когда я покупала квартиру то меня отговаривали от ЛЭК. Эта компания строит без разрешения на строительство. Сначала строят дом, а потом получают разрешение за взятки. Так уж погорела компания МАЯК, стройку заморозили, потом правда все ок, но видимо хорошо подмазали сверху. ЛЭК сейчас практически банкрот, деньги которые они сейчас получают за продаваемые квартиры идут на погашение облигационных займов. Я уверена что компания выплывет, но когда вот!
Я сама купила в прошлом году янв. 2008 квартиру на уровне котлована в Новые Колтуши, компания Унисто Петросталь. Дом построен, сейчас ведется отделка. Моя тогда еще свекровь, работая в комитет по градостроительству подсказала, и я не прогадала. Дом построился бешеными темпами, потому что компания самофинансирует сама себя..без привлечения займов. ЛЭК строил на кредиты и придерживал квартиры до тех пор пока дома не построятся, а сейчас скидывают их по 5 000 000 руб. |
01-04-2009, 14:50 |
ответ для alinasss на сообщение "[А то, что вы называете основным..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сейчас, конечно, все стало гораздо сложнее, но проблемы практически у всех строительных компаний и не только у них, к сожалению Кстати когда мы сами искали, то из тех, кто подходил по цене, нормально документы оформлял только ГДСК. ЮИТ и Северный Город были дороги. Кстати, упомянутый Строймонтаж тоже по предварительному договору тогда оформлял (а сроки строительства они не хуже ЛЭКа динамят, качество - это тоже не про них). |
|
01-04-2009, 16:52 |
ответ для Siegwerk на сообщение "Когда я покупала квартиру то меня..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Как они сейчас вообще еще живут я не знаю. Один из учредителей вообще заграницей давно, а второй пытается еще выкрутится! Про Империал их точно знаю, что у них нет ни разрешения на строительство, ни на землю даже!!! |
|
01-04-2009, 18:02 |
|
Наш человек
|
Однозначно НЕТ, ни при каких обстоятельствах
ОЧЕНЬ высокие риски есть немало других объектов у других строителей |
01-04-2009, 20:33 |
ответ для Siegwerk на сообщение "Ну скажем так строительство Лондон..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Унисто Петросталь ведет строительство в Колтушах, а мне нужно в городе....а не "где-то"..... ЭТо ДВА. |
|