Тесто фило! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 19:44
ответ для Иришечка на сообщение "Тесто фило!"
    #11
Айка
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Охта
Сообщения: 2 047
Айка отсутствует


Ну для производства пахлавы в промышленных масштабах, наверное не закурают тесто Фило, но принцип тот же
У моих знакомы москвичек пахлава из этого покупного теста получается на ура


Иришечка, если удастся ОЗ, я ваш заказчик навеки
Старый 31-03-2009, 01:06
ответ для Иришечка на сообщение "Тесто фило!"
    #12
GalaVital
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 365
GalaVital отсутствует


Раньше искала, в Питере не нашла. Ближе всего в Финке.
Старый 31-03-2009, 08:49
ответ для Иришечка на сообщение "Тесто фило!"
    #13
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


тоже никогда не слышала про такое чудо.
Вот, нашла
как выход

Тесто фило

Тесто фило (его еще называют вытяжное). Прочитав рецепт одного потрясающего блюда, я задумалась о его главном ингредиенте. Вообще-то оно должно где-то продаваться, но я, увы, не нашла (может вам повезет?). Поэтому, вытащив рецепт с кукинга, попробовала сделать его сама. Сначала получалось не важно, но потом все лучше и лучше.

Для приготовления теста - 1 порция:
- 2 1/2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- щепоть соли

Я делала 2 порции.

Все ингредиенты соберите в ёмкость комбайна и вымесите однородное мягкое тесто.
Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на пару часов. (Я оставила в холодильнике на ночь.)
Тесто выньте из холодильника - нужно дать ему согреться до комнатной температуры. Потом разрежьте на 12 кусочков и скатайте шарики (на это уходит одна порция теста). Если нет опыта работы с этим тестом, самое лучшее, чтобы были маленькие порции.



Начинаем работу. Посыпьте мукой досточку и тесто. Раскатайте немного.



Затем перенесите тесто на расстеленную на столе скатерть и растягивайте на кулаках над ней.



Когда тесто уже довольно хорошо вытянуто - можно вот так, по кругу подтянуть края. Тесто можно раскачивать из стороны в сторону. Тесто вытягивается очень хорошо, даже с первого раза разрывов почти не было. Но, если они и будут - ничего страшного, пласты теста в процессе приготовления будут наслаиваться друг на друга.



Когда вы уже с помощью рук не сможете или боитесь тянуть - можно положить тесто на скатерть и продолжать работать - сколько возможно.
Вот что получилось, края можно обрезать.


Пласты теста советую готовить по мере надобности, так они очень быстро сохнут. Или можно приготовить все сразу, но тогда их придется держать под влажными полотенцами.


(С)тащила отсюда
Старый 31-03-2009, 09:28
ответ для Иришечка на сообщение "Тесто фило!"
    #14
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Ага...предложу я маме тесто самой сделать она меня за такие мысли т.к. с ним надо возиться а она домой в ночи приходит
чуть позже буду звонить на фирму...узнаю.
Старый 31-03-2009, 09:47
ответ для Иришечка на сообщение "Тесто фило!"
    #15
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


наделайте ей, фольгой или пищевой пленкой переложите пласты, скрутите в рулон, заморозьте - вот мамуля, дарю!

эх, счас вы меня )))
Старый 31-03-2009, 11:05     #16
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pall Посмотреть сообщение
наделайте ей, фольгой или пищевой пленкой переложите пласты, скрутите в рулон, заморозьте - вот мамуля, дарю!

эх, счас вы меня )))
ага...мне нафиг не надо париться т.к. работы выше крыши и 2 детей....да и чувствую не получится Буду искать не найду....пусть в Финку едут.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.