Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
30-03-2009, 19:44 |
ответ для Иришечка на сообщение "Тесто фило!"
#11
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Охта
Сообщения: 2 047
|
Ну для производства пахлавы в промышленных масштабах, наверное не закурают тесто Фило, но принцип тот же
У моих знакомы москвичек пахлава из этого покупного теста получается на ура Иришечка, если удастся ОЗ, я ваш заказчик навеки |
31-03-2009, 01:06 |
ответ для Иришечка на сообщение "Тесто фило!"
#12
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 365
|
Раньше искала, в Питере не нашла. Ближе всего в Финке.
|
31-03-2009, 08:49 |
ответ для Иришечка на сообщение "Тесто фило!"
#13
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
тоже никогда не слышала про такое чудо.
Вот, нашла как выход Тесто фило Тесто фило (его еще называют вытяжное). Прочитав рецепт одного потрясающего блюда, я задумалась о его главном ингредиенте. Вообще-то оно должно где-то продаваться, но я, увы, не нашла (может вам повезет?). Поэтому, вытащив рецепт с кукинга, попробовала сделать его сама. Сначала получалось не важно, но потом все лучше и лучше. Для приготовления теста - 1 порция: - 2 1/2 стакана муки - 1 стакан воды - 4 ст.л. подсолнечного масла - щепоть соли Я делала 2 порции. Все ингредиенты соберите в ёмкость комбайна и вымесите однородное мягкое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на пару часов. (Я оставила в холодильнике на ночь.) Тесто выньте из холодильника - нужно дать ему согреться до комнатной температуры. Потом разрежьте на 12 кусочков и скатайте шарики (на это уходит одна порция теста). Если нет опыта работы с этим тестом, самое лучшее, чтобы были маленькие порции. Начинаем работу. Посыпьте мукой досточку и тесто. Раскатайте немного. Затем перенесите тесто на расстеленную на столе скатерть и растягивайте на кулаках над ней. Когда тесто уже довольно хорошо вытянуто - можно вот так, по кругу подтянуть края. Тесто можно раскачивать из стороны в сторону. Тесто вытягивается очень хорошо, даже с первого раза разрывов почти не было. Но, если они и будут - ничего страшного, пласты теста в процессе приготовления будут наслаиваться друг на друга. Когда вы уже с помощью рук не сможете или боитесь тянуть - можно положить тесто на скатерть и продолжать работать - сколько возможно. Вот что получилось, края можно обрезать. Пласты теста советую готовить по мере надобности, так они очень быстро сохнут. Или можно приготовить все сразу, но тогда их придется держать под влажными полотенцами. (С)тащила отсюда |
31-03-2009, 09:28 |
ответ для Иришечка на сообщение "Тесто фило!"
#14
|
Космонавт
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
|
Ага...предложу я маме тесто самой сделать она меня за такие мысли т.к. с ним надо возиться а она домой в ночи приходит
чуть позже буду звонить на фирму...узнаю. |
31-03-2009, 09:47 |
ответ для Иришечка на сообщение "Тесто фило!"
#15
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
наделайте ей, фольгой или пищевой пленкой переложите пласты, скрутите в рулон, заморозьте - вот мамуля, дарю!
эх, счас вы меня ))) |
31-03-2009, 11:05 |
ответ для Pall на сообщение "наделайте ей, фольгой или пищевой..."
#16
|
Космонавт
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
|
|