Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30-03-2009, 20:25 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 907
|
Сын ничего не ест.
Вершина кулинарного искусства - такое месиво расползающееся по тарелке которое он говорит давали в детском саду. Ленивые голубцы. Вспоминает их ЕЖЕДНЕВНО. Я пробовала приготовить - говорит что у меня хрустит капуста и понятно что это капуста, а должно быть такой кашей он по три порции ел говорят Девочки помогите пожалуйста! |
30-03-2009, 20:56 |
ответ для Алохомора на сообщение "Научите меня готовить ленивые голубцы!!"
#2
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 259
|
Цитата:
|
|
30-03-2009, 22:50 |
ответ для Алохомора на сообщение "Научите меня готовить ленивые голубцы!!"
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 99
|
жарю фарш с луком и морковкой на крупной тёрке, добавляю в него банку помидоров в собс соку, специи. одновременно до полуготовности варю рис и смешиваю с фаршем.
беру кастрюлю с тефлоновым покрытием, наливаю немножко масла и мясного бульона, потом слой капусты (порезать достаточно крупно), слой фарша с рисом и снова капусту... и т.д.... последний слой обычно капуста. заливаю водой или бульоном и варю минимум час. подаю со сметанкой.... ой, что-то мне и самой захотелось... сделаю на следующей неделе |
30-03-2009, 23:03 |
ответ для 7up на сообщение "жарю фарш с луком и морковкой на..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 1 130
|
вы не поверите,но мой сын тоже дома кроме ленивых голубцов ниче не ест......
я готовлю очень просто - - закидываю в кастрюлю сразу морковь,рис,капусту,соль,укроп, перемешиваю все, на треть этой массы наливаю воды,все тушится минут 20 ,потом туда фарш (перед этим обжареный) ,и тушу пока реально каша не получится... получается не жирно и не остро,диет продукт можно сказать) |
31-03-2009, 00:40 |
ответ для Алохомора на сообщение "Научите меня готовить ленивые голубцы!!"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 190
|
Ни в коем случае не обжаривайте фарш! все испортите. При обжарке со останется в мясе и не смешается с овощами и рисом. Это не макароны по флоцки.
Итак. 1 Берем капусту режем и долго тушим (около 30 минут) в кастрюле в которой будет горовиться блюдо. Насыпаем чуть больше половины кастрюли ( она осядет и ее станет меньше) 2 Берем рис. (не много на 3 х литровую кастрюлю 2/3 стакан) Промываем 3 В кастрюлю с капустой добавляем холодной воды (т.к. вода уже выпарилась) и в эту холодныю воду добавляем рис.(С водой не переборщите. Лучше добавлять по мере необходимости.) 4.Тушим до полуготовности риса и затем ОБЯЗАТЕЛЬНО опять добавляем холодной воды и туда фарш (примерно 0,5 кг) Все перемешиваем. 5. Далее практически сразу добавляем морковь. (трем на тере, резать нельзя) Морковь не жалеем. Добавляем с душой. Следим что бы воды было не много. Нужна именно густая каша. Теперь можно и посолить и перец черный (не много) добавить. (Упаси боже от всяких кубиков) 6. И вот пришло счастье любителей обжарки. Добавляем обжаренный лук. Еще минуты две и можно снимать. Хорошо в самом конце добавить уроп или чеснок. Это именно тот рецепт. детсадовский. |
31-03-2009, 18:43 |
ответ для Четна на сообщение "Ни в коем случае не обжаривайте фарш!..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 907
|
нет, товарищи, какие-то молекулы мяса точно просматривались
мясо когда добавлять в тушеное капусту-рис? |
31-03-2009, 18:51 |
ответ для Алохомора на сообщение "Научите меня готовить ленивые голубцы!!"
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 180
|
не знаю как остальные, а капусту я обжариваю отдельно и потом добавляю с рис с мясом...
даже из тушенки неплохо получаются )) просто у меня муж и так капусту не очень.. а если она тушеная, а не жареная - вообще есть отказывается )) так что я по отдельности готовлю и смешиваю в самом конце и оставляю на 5-7 минут потомиться на медленном огне |
01-04-2009, 17:51 |
ответ для Алохомора на сообщение "Научите меня готовить ленивые голубцы!!"
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Академическая
Сообщения: 487
|
Я готовлю так:
1. смешиваю фарш с рисом, тертой морковкой, солю, кладу на дно латки, заливаю водой 2. сверху кладу мелко порезанную СЫРУЮ капусту. 3. накрываю латку крышкой, ставлю в духовку. 4. минут через 40 перемешиваю, немного доливаю влоды. 5. минут через 20 солю, добавляю сметаны, перемешиваю 6. через 10 минут достаю и ем |
01-04-2009, 17:59 |
ответ для amerlina на сообщение "Я готовлю так:
1. смешиваю фарш с..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 2 584
|
Хехе, приводите сыночку ко мне в гости - у меня что обжаривай фарш, что не обжаривай - итог один - каша! Думаю, должен оценить
Я в процессе много мешаю в самой кастрюле и ооочень долго тушу - подливаю воды по мере надобности. В итоге - шикарная каша, ничего не хрустит Супружнику нравится - видимо, тоже фанат детсадовской писчи |