Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-03-2009, 23:58 |
ответ для winston на сообщение "Дочь собралась стать вегетарианкой!"
|
Элита
|
О. чечевицу красную берите. ангстрем, она развариваетс яза 10 минут.и если пото мдобавить сметаны - объедение!
Только пото мнемного"попукаете". Это от большого количества пищевых волокон. Зато пользы! Очень уважаю такой гарнир. Опять таки - фасоль Фляжоле, (БОндуэль) - она зеленая, в том смысле, тчо зерна там зеленые, а не белые или красные - разнообразие. ХУмус опять таки появился в широкой продаже. И вообще - как в том анектдоте - А можно меня считать мусульманином? Я никогда не ел мяса, не только свинины! |
27-03-2009, 11:09 |
ответ для Robinsvet на сообщение "О. чечевицу красную берите. ангстрем,..."
|
Ветеран
|
Я считаю, что ни какого вреда в вегетарианстве нет. Буддисты вообще ничего животного не едят и ничего, живы, здоровы и с грудями. Но нужно, конечно очень внимательно отнестись к рациону, что бы не было перекосов на булки. В 14 лет человек, конечно уже полноценный, но в контроле всё-таки нуждается. Может вам стоит всё обсудить с дочкой, что она будет есть и кто это будет готовить. Пусть попробует. Если станет лень готовить сама на общий стол вернётся. Но булки запретить, адназначно!
|
28-03-2009, 02:24 |
|
Ветеран
|
Может быть и здоровье поправит? Вместо мяса надо есть все квашеное типа корейских салатов. Вреда не будет. У меня прадед в 40 лет стал вегетарианцем и до 107 дожил.
|
28-03-2009, 02:29 |
ответ для Люблю хоккей на сообщение "Я считаю, что ни какого вреда в..."
|
Ветеран
|
|
28-03-2009, 14:39 |
|
|
Ветеран
|
Цитата:
На любые аргументы о вреде (бессмысленности, неудобства и т.д.) вегетарианства всегда есть очень логичные контраргументы. Поэтому, не уверен, что стоит отговаривать. В процессе поиска ответов на ваши аргументы ваша дочь может и, наоборот, укрепитьсяя в своих взглядах. Времена сейчас не голодные. И питаться так вполне возможно. Орехи, грибы, соя, каши, фрукты, овощи... Но, абсолютно точно - похуданию такое ограничение в еде не способствует. Среди моих родственников и знакомых чуть ли не половина проходила период вегетарианства в разной степени. Но у всех это закончилось. Поэтому, надеюсь, что и у моей дочери это не навсегда. |
|
28-03-2009, 17:45 |
|
Активный участник
|
Ничего такого уж страшного в веганстве нет, но до определенного возраста, когда формируется костная ткань, рекомендуется употребление в пищу молочных продуктов и яиц.
Насчет здоровья - в Индии люди не едят мяса, сколько там млн населения, смотрите в гугле. |
28-03-2009, 20:24 |
|
Ветеран
|
с 15 лет вегетарианка (не веганка, молочные продукты употребляю). Но вот к мучному и сладкому равнодушна. При этом за 10 лет с 36кг поправилась до 43 Думаю, что к питанию моя комплекция не имеет никакого отношения, это наследственность. Зато избавилась от постоянных простуд и регулярных ангин весной и осенью.
Все доводы родни пропускала мимо ушей, только еще больше укрепляясь в уверенности. Мой тренер вегетарианец и вся его семья тоже. Более здоровых людей еще надо поискать |
28-03-2009, 21:04 |
|
Участник
|
Вегетарианство + молочные продукты = полноценное питание.
В мясе есть то, чего нет в растительной пище - незаменимые аминокислоты, но они же содержатся в молочке. А белка в твороге и сыре больше чем в мясе в разы. Говорю как вегетарианка со стажем - 15 с лишним лет. Муж и дочь (15 лет) тоже вегетарианцы, никаких отставаний в развитии у ребенка никогда не было. А мы с мужем выглядим моложе своих сверстников. А животных действительно жалко, разве нет? Если бы всем мясоедам приходилось лично себе на обед убивать какого-нибудь зверя, кол-во вегетарианцев заметно бы увеличилось. Вы можете собственноручно зарезать корову или курицу? А так - лежат куски в магазине уже разделанные, вроде так и надо. Конечно, кожаная обувь в нашем климате лучше обуви из к.з, но животных убивают не на кожу, а на мясо, кожа- остатки процесса. А без кожаной сумки вполне можно обойтись. |
29-03-2009, 09:47 |
ответ для игрок на сообщение "У меня дочь (15) - веган из..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И это уже полностью примиряет меня с веганством. |
|
29-03-2009, 12:18 |
ответ для игрок на сообщение "Забыл добавить. Придирчивое и..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Здорово! МОгу сказать, тчо даже общепит пошел на встречу - есть несколько мест, где вы реально можете получить "правильную" ед у- и кафе "Троицкий мост" -периодически с ребенком заходим, и мой любимый "Кашмир" " =ходим с подругой. не по убеждениям, а просто вкусно там! |
|