МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 204 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 22:49     #2031
Жakonya
Мега-элита
 
Профиль Жakonya
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Питер, Семенцы
Сообщения: 3 543
Жakonya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Juliya_21 Посмотреть сообщение
Очень часто в рецептах пишут "открыть через несколько минут". В целях - чтоб не опал. Я пока не заметила разницы сразу открываешь или нет. Но тут решила выждать. Не опал.
А у меня сегодня опустился, потому что открыла, чтоб перевернуть и с другой стороны запечь. А потом уже не такой воздушный был, как вначале
И тем не менее.. представляю свой пирог с жареной капустой. Стала фотографировать, нетерпеливый деть влез в кадр



Подразумевался слоеный пирог. Купила готовое тесто "Морозко" слоеное дрожжевое. Разморозила и даже дала постоять при комнатной температуре. Тесто поднялось очень хорошо, а я за это время поджарила капустку с лучком. Но вот пирог оказался каким-то сдобным, а не слоеным. Подруга говорит, на днях у нее с тем же самым тестом такая же история приключилась. Мы решили, что либо технология не выдержана, либо перепутаны упаковки в целой партии
Старый 26-03-2009, 22:56     #2032
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от NBB Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дорогие обладатели мультиварки.

Нужен ваш совет. Купили маме мультиварку. ..........

Очень надеюсь на ваши советы

Nataka
вам правильно написала - этот режим не фиксирован по времени, а регулируется выпариванием воды. Открывать крышку нельзя, это сбивает программу, т.к. сразу выходит много пара.
Если гречи+воды+овощей было много --- вода выпаривалась дольше 40 минут.

Пусть мама почитает инструкцию, а вы ей расскажите про нюансы, которые есть в первом посте на первой странице этого топика под сылкой "основы пользования мультиваркой"
Старый 26-03-2009, 23:23     #2033
NBB
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 645
NBB отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение

Nataka
вам правильно написала - этот режим не фиксирован по времени, а регулируется выпариванием воды. Открывать крышку нельзя, это сбивает программу, т.к. сразу выходит много пара.
Если гречи+воды+овощей было много --- вода выпаривалась дольше 40 минут.

Пусть мама почитает инструкцию, а вы ей расскажите про нюансы, которые есть в первом посте на первой странице этого топика под сылкой "основы пользования мультиваркой"

Цитата:
так, а что мультя выключилась через 40 мин? Или мама насильно ее отключила? Режим гречка работает до выпаривания воды (зависит от кол-ва продуктов, там весы есть) и открывать мультю в этом режиме во время готовки нельзя (все левые нельзя). у меня бывает и 1 час готовит, хотя специально не слежу.
Спасибо за ответы.

В том-то все и дело, что выключилась через 40 минут, а мама меня уверяет, что все сделала по инструкции, крышку не открывала. Она сама удивилась, что мультя выключилась

(может она сломанная какая-то).
Старый 26-03-2009, 23:28     #2034
kat2508
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2009
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 398
kat2508 отсутствует


Цитата:
Сообщение от ИРИНЭ Посмотреть сообщение
ага,странно.из пискарёвской 20% всегда сбивается.у меня даже иногда и из 15% получается.
а сахара сколько?
сахара стакан преблезительно на 500 сметаны.А взбивить надо долго???
Старый 26-03-2009, 23:32
ответ для NBB на сообщение "Спасибо за ответы.:flower: В том-то..."
    #2035
Nataka
Элита
 
Профиль Nataka
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
Nataka отсутствует


Цитата:
Сообщение от NBB Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы.

В том-то все и дело, что выключилась через 40 минут, а мама меня уверяет, что все сделала по инструкции, крышку не открывала. Она сама удивилась, что мультя выключилась

(может она сломанная какая-то).
испытайте на чем-нибудь еще плов у всех хорошо получается
Старый 26-03-2009, 23:33     #2036
Nataka
Элита
 
Профиль Nataka
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
Nataka отсутствует


Цитата:
Сообщение от kat2508 Посмотреть сообщение
сахара стакан преблезительно на 500 сметаны.А взбивить надо долго???
на мой вкус это очень сладко
когда я не уверена в результате, то добавляю загуститель сливок
Старый 26-03-2009, 23:38     #2037
NBB
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 645
NBB отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nataka Посмотреть сообщение
испытайте на чем-нибудь еще плов у всех хорошо получается
Хорошо, я попробую маму убедить.. а то я ее уломала на такую покупку, а она разочаровалась
Старый 26-03-2009, 23:41     #2038
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Жakonya Посмотреть сообщение
А у меня сегодня опустился, потому что открыла, чтоб перевернуть и с другой стороны запечь. А потом уже не такой воздушный был, как вначале
И тем не менее.. представляю свой пирог с жареной капустой. Стала фотографировать, нетерпеливый деть влез в кадр


Подразумевался слоеный пирог. Купила готовое тесто "Морозко" слоеное дрожжевое. Разморозила и даже дала постоять при комнатной температуре. Тесто поднялось очень хорошо, а я за это время поджарила капустку с лучком. Но вот пирог оказался каким-то сдобным, а не слоеным. Подруга говорит, на днях у нее с тем же самым тестом такая же история приключилась. Мы решили, что либо технология не выдержана, либо перепутаны упаковки в целой партии

Деть очаровательный! И пирог симпатичный очень.
а с Морозко это уже не первый раз у нас так в "Перекрестке" была акция на это тесто... оказалось, там в упаковках - разное кол-во листов!!!! и разное тесто к тому же!!! Так что глюки на их упаковочной машине, видимо, не редкость
Старый 26-03-2009, 23:43     #2039
kat2508
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2009
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 398
kat2508 отсутствует


Спасибо!!вследующий раз так и сделаю если опять не получиться.
Старый 26-03-2009, 23:45     #2040
Eesha
Частый гость
 
Зарегистрирован: Mar 2009
Сообщения: 55
Eesha отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nataka Посмотреть сообщение
испытайте на чем-нибудь еще плов у всех хорошо получается
А у меня сегодня мясо не дотушилось, а рис развалился в кашу и чуток даже зажарился до корочек. Чего было сделано не так?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.