На чем можно экономить? - Страница 52 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 11:35     #511
Ola_M
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Звездная
Сообщения: 8 864
Ola_M отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pani_K Посмотреть сообщение
Рецепт простой
Сначала напишу, как я делаю, потом - ссылку на оригинал
В общем, так: берете 6,5 СТАКАНОВ (обычных, граненых, или кружек с таким же объемом - принципиально, что это ОБЪЕМ, а не ВЕС) муки - пшеничной, ржаной или в любом соотношении, главное, чтобы общий объем был таким; затем добавляете 1,5 столовой ложки сухих дрожжей и 1,5 столовых ложки КРУПНОЙ соли. Для батона можно добавить чайную ложку сахара. Заливаете 750 мл ТЕПЛОЙ воды. Перемешиваете до относительно однородного состояния и ставите подняться на два часа просто в кухне. Быстрота подъема зависит от температуры воды: теплее - быстрее, и наоборот. После этого помещаете тесто в плотно закрывающуюся посуду (я кладу в п/э мешок и пластиковый контейнер с крышкой) и убираете в холодильник минимум на три часа, максимум - на две недели. Чем дольше стоит, тем вкуснее. В посуде должно остаться место: тесто будет подниматься. Потом достаете, ничего не месите, просто формуете хлеб (умяли тесто, слепили круглый хлеб/батон) и кладете на противень расстояться минут на сорок. Потом - в горячую духовку примерно на полчаса, вниз надо поставить емкость с водой. Остыть оставляете в духовке, горячим не режете. Все
Оригинал: http://www.good-cook.ru/forum/topic6...ml#entry633827
А насколько горячей должна быть духовка? И зачем полиэтиленовый пакет, просто в контейнер нельзя?
Старый 26-03-2009, 14:04     #512
Pani_K
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Сосновая поляна
Сообщения: 292
Pani_K отсутствует


Народ, читаем внимательно: плата за ВЫЕЗД, а не за выход.
Старый 26-03-2009, 14:08     #513
Pani_K
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Сосновая поляна
Сообщения: 292
Pani_K отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
А насколько горячей должна быть духовка? И зачем полиэтиленовый пакет, просто в контейнер нельзя?
Ага, сорри, непонятно написала. У меня контейнер не очень большой, поэтому я ДЕЛЮ порцию теста на две части, одну убираю в контейнер, вторую - в пакет. В идеале на одну порцию нужен контейнер примерно на семь литров.
Духовка рекомендуется для белого хлеба около 450 градусов, для черного - 350.
Старый 26-03-2009, 14:12     #514
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pani_K Посмотреть сообщение
Народ, читаем внимательно: плата за ВЫЕЗД, а не за выход.
хорошо, что уточнили.
Старый 26-03-2009, 15:38
ответ для Triana d'Fox на сообщение "хорошо, что уточнили."
    #515
Мармышка-Настюшка
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: С-Пб,пл.Мужества
Сообщения: 892
Мармышка-Настюшка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pani_K Посмотреть сообщение
Народ, читаем внимательно: плата за ВЫЕЗД, а не за выход.
спасибо
Старый 26-03-2009, 16:32     #516
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pani_K Посмотреть сообщение
Ага, сорри, непонятно написала. У меня контейнер не очень большой, поэтому я ДЕЛЮ порцию теста на две части, одну убираю в контейнер, вторую - в пакет. В идеале на одну порцию нужен контейнер примерно на семь литров.
Духовка рекомендуется для белого хлеба около 450 градусов, для черного - 350.
а когда в посуду убираем, нужно мукой посыпать? или оно не будет липнуть?
Старый 26-03-2009, 16:33     #517
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


и еще я за неделю сэкономила почти 100р на транспорте и почти 500р на кино))) (скачала то, что недавно вышло из локалки, а не пошли в кино)
Старый 26-03-2009, 16:39     #518
Pani_K
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Сосновая поляна
Сообщения: 292
Pani_K отсутствует


Я не посыпаю, и вроде не липнет. Потом, когда формовать будете, надо немного муки на рабочую поверхность и на руки.
Вот только что вынула ржаной хлебушек из духовки. Дух по дому...
Белый почему-то поднимается лучше, ржаной остается более плоским. Да, еще на ржаном при расстойке хорошо сделать надрезы. На батоне я тоже делала, а белый круглый хлеб просто пальцем в нескольких местах ткнула
Старый 26-03-2009, 16:50     #519
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


спасибо разъяснения) к д/р буду пробовать) благо недолго осталось)
Старый 26-03-2009, 18:44     #520
Ola_M
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Звездная
Сообщения: 8 864
Ola_M отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pani_K Посмотреть сообщение
Ага, сорри, непонятно написала. У меня контейнер не очень большой, поэтому я ДЕЛЮ порцию теста на две части, одну убираю в контейнер, вторую - в пакет. В идеале на одну порцию нужен контейнер примерно на семь литров.
Духовка рекомендуется для белого хлеба около 450 градусов, для черного - 350.
Спасибо!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.