Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
26-03-2009, 12:03 |
ответ для Котенок из Сумерек на сообщение "Девочки, я хочу попробовать запечь мясо..."
#51
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
|
|
26-03-2009, 13:47 |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Если сыр сверху,лучше его смешать с..."
#52
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 3 715
|
Спасибо большое! Сделаю,доложу о результате
|
26-03-2009, 13:50 |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Если сыр сверху,лучше его смешать с..."
#53
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: С-Пб, Лахта
Сообщения: 2 211
|
В аэрогриле хорошо подходит дрожжевое тесто. Замесить тесто и в кастрюльке прямо поставить в разогретый аэрогриль на самую маленькую скорость и температуру, только накройте кастрюльку небольшим полотенцем (салфеткой нельзя - улетит). Если не накроете, то тесто сверху заветрится. И смотреть - как подпирать начинает полотенце - можно печь.
Ещё вроде никто не написал про запечёную картошку. Просто помыть и разложить на решётке средней и минут на 20-30 (по готовности) на 180 градусов. Все абсолютно витамины сохраняются, в отличии от варки. Потом эту картошку я обычно кладу во всякие запеканки овощные - ну когда всё слоями перекладывается и запекается. Я раньше работала в "7 холмах", демонстрировала как это всё происходит. Так вот, мне лично очень нравилось так делать: На Верхней решётке например курица или мясо прямо на решётке, а на нижнюю (перевёрнутую кверху ножками) ставится стеклянная латка (или любая другая, просто в стекле красиво) с выложенными слоями овощами: поджаренная морковка - лук - сол. огурцы (или грибы) - слегка недопечёная картошка - сверху можно промазать майонезом или сыра натереть. Жир сверху капает прямо в латку - получается очень сочно и вкусно. Мужчины обычно пищат. А вообще рецептов очень много, главное фантазия кулинара. |
26-03-2009, 14:02 |
ответ для Нинулька на сообщение "В аэрогриле хорошо подходит дрожжевое..."
#54
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: С-Пб, Лахта
Сообщения: 2 211
|
Ещё поделюсь
Мясные кармашки Берём свиные отбивные, можно на косточке, можно без. Аккуратно надрезаем с одной стороны - делаем "кармашек". Особенно удобно, если мясо разморозилось ещё не до конца, а слегка твердоватое. Аккуратно отбиваем его молоточком, чтобы было нежнее. Но это не обязательно. Потом весь кусочек мяса подсаливаем, добавляем специи и обмазываем майонезом. Если сверху майонезом не намажете, то будет суховато. Затем вовнутрь кладём начинку - можно любую. Варианты: просто сыр с майонезом и чесночком, грибы + тыр + чеснок, сол огурчики + сыр, можно кисло-сладкую начинку. В-общем всё, что найдёте в своих запасах. Раскладываем готовые "кармашки" на среднюю решётку, на 40 минут примерно на 180 градусов, на средней скорости. Под конец можно температуру увеличить для подрумянивания. |
27-03-2009, 10:45 |
ответ для Нинулька на сообщение "Ещё поделюсь:)
Мясные кармашки
Берём..."
#55
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 3 715
|
Докладываю! Сделала вчера отбивные! Получилось вкусно! Мясо получилось мягкое и сочное
Делала на среднем нагреве, 40 минут! |