Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-03-2009, 14:13 |
ответ для Jul4onok на сообщение "А я бы посоветовала всем (пока есть..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А вам не жалко отстоять очередь в ОВИР (а сейчас там столько народу ), стоять с ребенком придется (у меня например ему 8 месяцев и я физически не могу с ним там столько находиться), потом его там будут фотографировать (попробуй удержи и чтобы получилось), МЕСЯЦ это фото вклеивать, а еще нужно в Консульстве заверять тем, у кого уже получена виза вместе с ребенком.... |
|
23-03-2009, 14:43 |
ответ для Приморская на сообщение "Фото ребенка в паспорте для поездки в..."
|
Участник
|
Мне не верите? Приложить ксерокопию паспорта без фото с открытой визой???
|
23-03-2009, 15:22 |
ответ для nazeta на сообщение "Мне не верите? Приложить ксерокопию..."
|
Элита
|
|
24-03-2009, 00:34 |
|
Ветеран
|
21.03.09 въехали в Финку,у младчего фото нет.23.03.09 въехали назад в Россию.Всё ОКПравда я забыла у погранцов спросить,надо будет в будущем или нет.Сами они тоже ничего не сказали
|
26-03-2009, 10:22 |
ответ для Aira на сообщение "http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=7..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Задолбались с этим вопросом! А до ОВИРов не дозвониться вообще никак, чтобы ситуацию разъяснили! Наконец-то озаботились, хоть на сайте вывесили! |
|
26-03-2009, 10:44 |
|
Участник
|
Подскажите, а где вклеивают фото ребенка в паспорт (6 лет уже исполнилось)? В отделе УФМС района прописки? И какие документы нужны?
|
26-03-2009, 10:58 |
|
Мега-элита
|
или в районе УФМС или в турфирме
|
26-03-2009, 11:01 |
|
Участник
|
Вклеивать фото своих детей в загранпаспорта "старого поколения" придется теперь россиянам, выезжающим за рубеж. Такое требование содержится в новой инструкции МВД "О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ", которая вступит в силу в конце марта.
Собственно говоря, вклеивать фотокарточки отпрысков 6-14 лет в загранпаспорта требовалось и раньше. Новшество же заключается в том, что правило стало распространяться и на младенцев - раньше было достаточно просто сделать запись о них. Но это не значит, что теперь все обладатели "старых" документов должны срочно бежать в миграционную службу и нести туда фото своих детей, сделанные на матовой бумаге размером 3,5 на 4,5 сантиметра. Требование будет касаться лишь вновь выдаваемых загранпаспортов. В ранее выданные документы, срок действия которых не истек, фотографии детей вклеивать не нужно. Кстати, если вы планируете оформить биометрический паспорт, то фото ребенка вам тоже не понадобится, ибо сведения о детях в него вообще не вносятся. Но это не значит, что хлопот будет меньше - ребятам придется оформлять отдельный заграничный паспорт. Как пояснили в пресс-службе ФМС, нововведение связано с тем, что ряд иностранных государств, например, страны Прибалтики, в настоящее время требуют от России вклеивать в заграничные паспорта родителей фотографии маленьких детей. К тому же коррективы направлены на обеспечение безопасности наших граждан, выезжающих за рубеж. официальное заявление на сайте Российской газеты http://www.rg.ru/2009/03/13/foto.html |
26-03-2009, 11:03 |
|
Участник
|
а турфирмы больше не делают паспорта
|
26-03-2009, 11:22 |
ответ для marus'ka на сообщение "Вклеивать фото своих детей в..."
|
|
Участник