Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-11-2008, 11:30 |
ответ для Катя Б. на сообщение "Если бы был у меня один ребенок..."
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Иной раз мне кажется, что это мне повезло с сыном, а не ему со мной
|
08-11-2008, 12:09 |
|
Старожил
|
Весь топ не осилила. Но - это МОИ мысли. И еще хочу добавить, что теперь (когда у меня не один ребенок ) меня веселит (иногда раздражает) убежденность "отдельных сограждан", что есть одно правильное решение на каждый случай жизни ребенка и оно обязательно сработает. Не ходит на горшок - неправильно приучаете. Плохо засыпает - положите с собой в одну кровать. Чтобы не болел, надо кормить грудью и делать массаж. И т. д. и т.п. Дети - не табуретки, то, что подходит одному, для другого может быть просто фиолетово, либо вообще приведет к противоположному результату. И нормы развития - ОЧЕНЬ условная вещь.Кстати, у Серзов та же мысль в книжке, только они "споткнулись" на 4-м ребенке Одно могу сказать - каждый последующий ребенок добавляет родителям мудрости.
|
08-11-2008, 15:51 |
ответ для mammy на сообщение "Весь топ не осилила. :) Но - это МОИ..."
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
09-11-2008, 11:26 |
ответ для mammy на сообщение "Весь топ не осилила. :) Но - это МОИ..."
|
|
Участник
|
Цитата:
+1000000 |
|
09-11-2008, 13:28 |
ответ для Tokio на сообщение "У меня пока один...
Но он действительно..."
|
|
Элита
|
Цитата:
у меня тоже пока одна - своеобразная личность, в чем-то жутко (для меня) сложная, в чем-то потрясающий подарок. И, главное, все нами привнесенное воспитательство четко видно. Так что сил, как все, тратим много, результат - отличный, но считаю, что это 50/50 заслуга самой дочки. Будет второй - буду как неофит, снова собирать советы и снова чему-то учиться. |
|
09-11-2008, 14:49 |
|
Старожил
|
Мои тоже разные абсолютно, но в чем-то похожи. А самое интересное то, что несмотря на все родительское воспитание, очень многому дочка учится именно у старшего брата.
Я немного расслабилась на младшей, поубавила родительских амбиций. Твердо знаю, что в ней многое заложено от природы и умение читать в 3 года не сделает ее счастливее Хотя, конечно, лелею мечты музыкально-танцевального характера, не осуществимые с сыном |
25-03-2009, 12:59 |
|
Свобода-жизнь души..
|
выскажусь
я не совсем согласна только с тем, что "мы воспитываем детей одинаково" вот у нас когда родилась старшая, ее растили мы с мужем , у нее была няня, мы бегали на работу )) со второй у нас не было нянь, старшая была нЯнькой ))) а мелкая )) просто наш "смайлик" веселая и общительная, со своими закидонами и упрямством )) но я точно могу сказать я НЕ воспитываю их одинаково. они настолько разные, что то, что подходило одной совсем не подходит другой. |
30-03-2009, 09:32 |
ответ для речка на сообщение "да ушшшшшш...вот ехидно..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А, если трое, то что, опять мировоззрение меняется что ли? А, вообще, дети рождаются со своим характером, мы можем лишь подкорректировать немного Последний раз редактировалось Frosya_Burlakova, 06-04-2009 в 12:54. |
|
30-03-2009, 10:52 |
ответ для Iconomidi на сообщение "ППКС!
У меня двое - и совершенно..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А меня подруги БЕЗДЕТНЫЕ!!!! поучают. Причем начали поучать, когда я ещё беременная была. Говорят, что вот у них-то, когда будет свой, то уж ТАКОГО как моя вытворять точно не будут, потому что надо так-то и так-то... |
|
30-03-2009, 10:59 |
ответ для Люблю хоккей на сообщение "Гы....
А меня подруги БЕЗДЕТНЫЕ!!!!..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Но я просто их люблю и балую а когда же их баловать если не в детстве еще узнают почем фунт лиха жизнь сложная штука |
|