Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
18-03-2009, 19:39 |
ответ для vova на сообщение "Да, на аватарке мое сокровище :) Надо..."
|
Гость
|
Когда все получается - ведет себя нормально, я с ним - как со взрослым "разбором полетов" занимаюсь. Вообще устает, иногда сразу засыпает, а иногда и бродит: "не могу спать"! Я смеюсь: "конечно не можешь! ты же ходишь! ляг, закрой глаза и считай про себя сколько конфет ты хотел бы сьесть" :-)
|
18-03-2009, 20:03 |
ответ для TOSTAR на сообщение "Какая мама такой и деть. Я своей много..."
|
|
Гость
|
Цитата:
Про горку: т.е вы бы отстранили б старшего (ю) и пошли б кататься сами? А что если старшая хочет быть с младшей? И это вы называете "разрулить без скандала"? Ну, может ваша старшая такая спокойная безропотная субстанция растет? Тогда вам повезло... А насчет спорта вы, извините, ерунду говорите! |
|
20-03-2009, 18:39 |
ответ для onemorething на сообщение "Послушание"
|
Частый гость
|
У вас пацаны- у меня девченка!
С малых лет- гиперобщительная, гиперподвижная. Но: она у нас не ходила в садик- мб зря, но тк она сильный аллергик, то сидела с бабушкой. Походы 3- 4раза в день на занятия- немного ослабевали накал страстей, но не сильно. Характер начала проявлять лет с 3. - упрямая ,как бык и постоянно ввязывается в разные склоки. Думали, что это из-за того,что один ребенок в семье.Но нашли пару таких же деток- есть и из многодетных семей, и они там средненькие. Гены? мб. Еще-недостаток общения- не знаю у всех по-разному- у кого-то с родителями, у кого-то со сверстниками. И нехватка выброса энергии. Мы отдали в танцы. Пошли в муз. школу- кстати, при всей своей гиперподвижности- она лучшая ученица. В этом году пойдем в школу. Боимся очень, тк упрямство+лидерство+ обидчивость + все-таки по-сравнению со многими сверстниками более развитая она - не известно что получится. А бороться? Боролись, боремся.. и будем. Но Характер- можно подкорректировать,но не изменить. Терпение и только терпение (хоть и не всегда получается)- дети же очень тонко чувствуют окружающих+ по-больше движения. |
20-03-2009, 20:26 |
ответ для Ира Храпова на сообщение "Как борюсь я:
Лишение сладкого -..."
|
|
СтароЖилка
|
Цитата:
|
|
24-03-2009, 18:38 |
ответ для Ворон_Ёж на сообщение "Да я тоже истерик не делаю, как быть с..."
|
Ветеран
|
|
24-03-2009, 18:43 |
ответ для onemorething на сообщение "Знаете, ваши методы МОЕМУ ребенку - как..."
|
Ветеран
|
Это значит гены. У нас семейка финских горячих парней, и если с мужем ругаемся, это тянется неделю. Вчера он мне что-то сказал, я думаю, завтра отвечу, послезавтра он. Дочка действительно очень спокойная, наверное мне не понятны многие проблемы. Но я все равно борюсь за равноправие детей. Принципиально. Посмотрите, дети у нас на правах рабов. Мама захотела- наказала, захотела не наказала.
|
24-03-2009, 18:53 |
|
Ветеран
|
Автор, по вашему описанию очень похоже на гиперактивность. У мальчика в младенчестве проблем с неврологией не было? Я не хочу обидеть, у самой дочь такая же. Мне очень помогла книга вот эта http://www.ozon.ru/context/detail/id/3520094/
|
24-03-2009, 20:59 |
ответ для мама4х на сообщение "Постою послушаю. Так сильно похоже на..."
|
|
Свобода-жизнь души..
|
Цитата:
ДевочкИ, а вам не кажется, что это проблема средних детей... Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00) Оксана+ Саша= : Наташа, Миша , Илюша и Кристюша. у меня тоже самое.. ине с мальчиком, а с девочкой.. у меня совсем "тушите свет2 с Эльзой. все как вы пишите.. не знаю про автора - вроде у нее двое и вопрос про старшего... но все равно, мне кажется, что это ревность так проявляется. ну и + характер. жизнь в противоречии.. если сказали белое - значит надо настоять , что черное... |
|
24-03-2009, 21:01 |
|
Ветеран
|
А у меня со старшей девочкой. Средний мальчик совсем другой.
|
25-03-2009, 00:23 |
ответ для Katochka на сообщение "А у меня со старшей девочкой. Средний..."
|
Частый гость
|
согласна с предыдущим автором, что связь есть , когда ребенок не один. У меня двое пацанов. всё, что прочитала про поведение , абсолютно подходит к старшему. Младший поспокойнее, но более вредный что-ли. как ни странно старший не понимает по-хорошему, пробовала тоже 10-20 раз говорить,но всё без толку, пока не прикрикнешь, да не пригрозишь поджопником, ничего не слышит.
а как мне уже надоело каждый день выслушивать от воспитателей в садике, от тренера и т.д.причем все говорят парнишка умненький, все схватывает, понимает, но нет усидчивости, аккуратности. а тут еще начал хамить взрослым. тоже очень добрый, всегда помогает, дверь откроет, пропылесосит, а как он искренне плакал над мультиком, где маленького щеночка выгоняют на улицу зимой в метель..... кстати дети абсолютно спокойные , когда дома по одиночке. то ли они друг от друга отрицательной энергией заряжаются, толи борются за внимание родителей. |